uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Не подскажете сколько минут до конца света?


Мы уже привыкли к наличию ядерного оружия, что как-то сильно и не переживаем о том, что его можно использовать. Не в смысле - нам, а в смысле - против нас. А с тех пор, как прекратились натурные испытания ядерных зарядов, и только Северная Корея пугает мир, и то, подземными, т.е. - не видимыми для зрителей, взрывами (да и то, есть вопрос - ядерные ли это взрывы): люди перестали бояться ядерной атаки. И зря.


Вот такие картинки я видел еще маленьким и совсем не в учебнике по ОБЖ, а у мамы. Мама работала в аптеке, мне было скучно, а у них стена была заклеена очень познавательными плакатиками. Там было и про ракеты, и про бомбы, и куда ползти в случае ядерной атаки. Кстати, вот они:



Все это к сожалению и не переставало быть реальностью. Просто в связи с развалом СССР, как мы прекрасно понимаем, "западные партнеры" расслабились. А в связи с тотальной компьютеризацией, интернетом и прочими модными штуками ядерная война, ядерное оружие, атомные взрывы перешли из пугающей плоскости - в развлекательную. Легендарная серия игр Fallout, кино про терминатора и прочие вещи притупили наше понимание реальности. Однако, есть люди для которых адерная война не игра ни одного раза. И я сейчас не про наши войска РВСН или аналогичные структуры "западных партнеров". Вот, что меня опечалило, хотя многие, уверен, не придали значения:


Перенесут ли Россия и Китай последствия ядерного удара — ответ на этот вопрос ищут по требованию конгресса американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование Вооружённых сил США. Работа была начата ещё при Бараке Обаме. По мнению экспертов, изучение апокалиптического сценария является частью политики Соединённых Штатов по модернизации собственной ядерной триады.

На картинке, кстати, т.н. "часы судного дня" или "часы конца света". Как вы можете заметить, совсем плохо было в 1953, а сейчас у нас аж на 30 секунд больше от того "рекорда". Как вы еще можете заметить, в 1953 году СССР испытал водородную бомбу. А сейчас, в наше время, к власти пришел Трапм и это у "аналитиков запада" считается - бедой.



Кроме того, как вы можете заметить, при Обаме было лучше. Нобелевский лауреат мира, который развязал войну, который на всех углах орал, что Россия и Эбола - самые страшные угрозы миру - оказывается, по мнению аналитиков, был не так страшен для мира. Это, конечно, лишний раз доказывает чего стоят все эти вещи от "аналитиков", но радует другое. Они ПРАВДА боятся нашего ЯО. Нет смысла думать, что они - "западные партнеры" - думают о нас, переживают за Россию, хотят нам чего-то хорошего. По тем же часам "конца света" - распад СССР для них - просто больше времени до судного дня - смотрите 1991 год.



Но слава Богу есть друзья! Да, да, я про наши армию и флот. Очень и до безумия они боятся "Сармата", который вот-вот, уже в 18 году, должен стать на боевое дежурство. Причем, они еще обижаются, что мы меряем возможности поражения наших ракет - не гектарами, с сразу ихними "штатами" или странами ЕС. Для наглядности.

Кроме того, идет создание ядерных поездов - они же БРЖК. В частности в лучшем виде появится БРЖК "Баргузин" - наследник знаменитого "Молодца" ("Скальпель" по класссификации НАТО). Эти поезда очень не нравились США и НАТО, т.к. - не поймаешь - и потому их распилили чуть ли не в первые дни "дружбы" 90-х.

И, конечно, не стоит забывать про наши великолепные подводные лодки, а также статегическую авиацию, которую, к слову - мы показали в боевом виде в Сирии. Вся эта радость - единственное, как мы знаем по Ираку и Ливии - что не дает устроить нам демократию. Однако, пытливые умы не могут успокоиться. Особенно от осознания того, что Россия снова стала игроком мирового уровня и с ней надо считаться. К слову, именно плохой Трамп осаживает особо горячих маккейнов, причем, уже публично:

Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ (запрещена в РФ), нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Но, так или иначе, как вы понимаете - думать о том, переживем мы или не переживем ядерную атаку - будут они, а агрессор угрожающий миру - будем мы. Я просто уверен, это не изменится никогда. Страна которая первой применила, причем без необходимости, ядерное оружие по мирному населению - не будет миролюбивой без пистолета у виска. К счастью, такой пистолет у нас есть и наши деды очень сильно постарались, после Хиросимы, чтобы он у нас появился.

Главное теперь, чтобы в США остались политики с мозгами, а не фанатики типа Хиллари Клинтон или МакКейна, готовые погрузить мир в ядерный апокалипсис. Не знаю, может они думают, что отсидятся в бункере? Но, как бы там не было - с нашими "Тополями-М", "бореями", "белыми лебедями и медведями" и т.д. - согласитесь, спится спокойнее. Надежнее, как-то.

Счастья вам.

Tags: армия и флот
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments