uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Передышка для Запада с широко открытыми глазами

Разбирать речи западных политиков, украинских патриотов или либеральных оппозиционеров - можно бесконечно. Умные люди, в отличие от меня, уверен, уже не одну научную работу по клинической психиатрии написали. Но, мы, любители, будем просто издеваться. И если про Зеленского любит издеваться коллега Альберт Лекс, а про российских либералов мне объективно надоело, сегодня на арене - любимый в последнее персонаж этого блога - Майкл Помпео, бывший директор ЦРУ и текущий секретарь Госдепа США.


В общем, третий человек в США по иерархии влиятельности задвинул речь. Говорит - существует опасность, что мы недостаточно бдительны к Китаю. Да и эта ваша реваншисткая Россия...

В интервью швейцарскому изданию Neue Zürcher Zeitung госсекретарь США Майк Помпео предупреждает об опасности ошибочных оценок, особенно в отношениях с Китаем.
"Когда в начале 1990-х годов распался Советский Союз, все мы сначала сделали в некотором смысле передышку. Мы думали, что Советский Союз побежден, что все восточноевропейские страны примкнут к Западу. Это было фантастическое достижение для Запада. Но сегодня мы наблюдаем не только реваншистскую Россию, оккупировавшую украинские регионы, но и подъем Китая. (...) Мы не имеем ничего против его способности вступить с нами в конкуренцию - на честных условиях. Но за экономической открытостью Китая не последовало политических перемен", - отметил собеседник издания.

Я за что просто обожаю, что наших либералов, что ихних секретарей Госдепа - за честность! Он на голубом глазу говорит ПРАВДУ - просто раньше они СТЕСНЯЛИСЬ потому что БЫЛИ УМНЕЕ. А теперь - свобода прямо слова! Смотрите.

Во-первых, у них передышка, оказывается была! Мы эту передышку всей страной запомнили, ага. И по миллионам умерших, и по миллионам не родившихся, и по убийствам по всему миру мирных жителей, и по, опять же, разграблению наших заводов и фабрик, и по вмешательству в наши выборы. А у них - это передышка была! Слава богу, не что-то серьезнее!

Во-вторых, политические перемены в Китае им нужны. Т.е. и в Китае им как бы надо было - передышку, но там на одной известной площади местных либералов танками раскатали, а это - угроза демократии. Сколько из моих читателей сейчас поддержат желание Майкла Помпео, чтобы в Китае наступила - передышка? Мне вот больше нравится идея передышки в США, согласитесь? Охланите там - до гражданской войны, даром что деиндустриализацию своей страны вы сами провели, а виноват - Китай!


"Я думаю, что такие страны, как Швейцария, должны наблюдать за поведением Китая с широко открытыми глазами. Когда Китай предлагает вам информационные технологии, вы должны осознавать, что соответствующий производитель контролируется членами Коммунистической партии. (...) Существует опасность, что мы недостаточно бдительны по отношению к Китаю и однажды Китай завладеет структурными элементами мировой экономики - элементами, которые тогда не будут отражать западные ценности", - указал Помпео.

Что он курит, а? Вот где на карте Швейцария, а где - Китай? И почему именно Швейцария должна? Ну, если отбросить, что он дает интервью изданию этой страны? А Польша, а Германия, а Литва? А у Литвы уже из-за России широко открытые глаза. А не будет ли как в том анекдоте, когда Вовочка отвечает, почему у рака глаза большие, ведь он видел, как кит камбалу, которая поэтому плоская... да к тому же - что у Литвы, что у Польши не только широко открытые глаза, но и согласно современным западным традициям кое-что, пардон, пониже спины. Дуть не будет? Не простудитесь?

"Информационные технологии - это один вопрос, но речь идет о гораздо большем. Мы должны добиться того, чтобы западными ценностями были наполнены не только IT-системы, но и торговые системы. (...) Для китайцев речь идет об экономической и политической силе. Китай появляется в маленьких странах, использует субсидированные государственные кредиты и свою экономическую мощь для того, чтобы получить политическое влияние", - подчеркнул госсекретарь США.

...ть, я вот думал, что ИТ-системы - они нулями и единицами наполнены. Ответственно даже так заявляю, у кого высшее образование в сфере информатики и вычислительных систем. А вот когда вы начали "западными ценностями" все подряд наполнять - оно и началось. Шестерки типа Литвы с широко открытыми отверстиями, так что дует, конечно, с вами - но вот миллиардные Китай и Индия, а вместе с ними Пакистан, Турция, Россия и другие "нецивилизованные страны" - чего-то не захотели у себя наполнять все, что под руку попадется вашими "ценностями".

Обращаясь к теме отношений с Ираном, Помпео отметил: "Вся Европа разделяет нашу позицию относительно угрозы, исходящей от Ирана, даже если у нас разные мнения относительно ядерного соглашения с Ираном. (...) Наши санкции невероятно эффективны. Мы видим, что способность Ирана нанести урон резко сократилась по всему миру. Один из способов изменить поведение Ирана заключается в том, чтобы лишить его ресурсов.

Вся Европа, Майки? Вся Европа стремительно делает механизм, чтобы обходить бешенные американские санкции и поэтому ваше же Министерство Финансов истерику закатило с угрозами! Плюс, какие ваши санкции невероятно эффективны? Так вмажьте Ирану, сделайте нам всем кино, а? И, кстати, как там с Венесуэлой - вы же с Болтоном еще в январе убеждали всех, что Мадуро убежал - а на дворе июнь... Майки, мы помним чуть больше, чем твой начальник Трамп, у которого каждый новый твитт опровергает старый, ты - не поверишь!

Говоря о сотрудничестве стран-членов НАТО, Помпео подчеркнул: "США не прекращали участвовать в многосторонних организациях; внутри НАТО мы несем на себе 60% нагрузки. (...) К сожалению, есть страны, которые не сдерживают свои обещания. Они говорят о мультилатерализме, а мы действуем в соответствии с ним, живем им. Без модели коллективной обороны существует риск того, что НАТО начнет распадаться. Если граждане стран НАТО думают, что они могут ехать "зайцем" и в собственной защите полагаться на США, они заблуждаются.

Господин госсекретарь - вы не могли бы сказать Турции об этом, как его, мульти.. мульти-пульти, мультиплюра... я даже написать это не могу - но вот об этом - у нас еще такая передача была с красивой ведущей на НТВ. И, кстати, расскажите о риске распада НАТО, когда вы санкции против своих союзников вводите. Мы все желаем про "зайцев" послушать, а также хотим уточнить -а нахрена Германии база Рамштайн размером с мелкий город на территории? Очень интересно. Вы там передышку сделать - не желаете?

Проблема совреенных адептов святого американского флага в том - что они не могут не врать, а т.к. они врали всегда - они не могут иначе! Кстати, чтобы два раза не вставать - помните я говорил о том, что при таком накале русофобии в США, да и на Западе в целом - это рано или поздно приведет к тому, что на русских, даже во втором поколении, даже на тех, кто приехали еще при СССР - начнут смотреть косо? Кто бы мне платил за мои прогнозы, хотя знакомые доказывали, что у них все нормуль - угу. Передает с
оветский эмигрант и ныне американский журналист Яша Левин о том, как кампания ненависти по отношению к России, ударила по эмигрантам из бывшего СССР.

Вот уже почти четыре года советские и российские иммигранты наблюдают за тем, как либеральная политическая элита Америки перекладывает вину за внутренние политические проблемы своей страны с себя на фиктивного, непонятного иностранного врага: ксенофобская кампания, которая ставит таких людей, как мы - «русских» - в центре всего, что пошло не так в Америке. Мы наблюдали, как эта паника выросла из страха перед российским правительством до всеобъемлющей, иррациональной расистской теории заговора, которая втягивает в себя не только российских граждан или российских правительственных чиновников, но и всех, кто живет на землях бывшего Советского Союза.
Иммигранты включили телевизор, чтобы увидеть, как высокопоставленные представители служб безопасности США, политики, уважаемые журналисты, аналитики и эксперты говорят национальным зрителям, что они были правы, боясь нас: россияне лживы, ненадежны, ненавидят демократию и генетически склонны лгать и обманывать. Такие люди, как мы, представляют угрозу. Мы являемся возможной пятой колонной - знаем ли мы это или нет, и в нее входят российские пенсионеры и дети. По словам Кейта Олбермана, мы были «русскими подонками».
<...>
Эта фанатичная кампания безостановочно продолжается почти четыре года - и она идет с самого верха: она основана на американских службах безопасности и поддерживается респектабельными институтами либеральных СМИ. Советских иммигрантов это дезориентирует и сбивает с толку. Впервые с тех пор, как мы приехали в Америку, мы оказались целью всего этого.
Сначала это казалось шуткой. Люди смеялись над этим и высмеивали это. Мы были уверены, что эта странная фанатичная паника пройдет. Но когда этого не произошло, когда оно продолжало расти и проникало во все уголки наших либеральных СМИ, мы перестали быть уверенными в том, что нам делать. Мы циклически проходили через различные способы реакции: от пренебрежительного до сердитого, от депрессивного до полной подавленности. Но, говоря об этом людям, я чувствую, что для многих из нас одно чувство остается почти постоянным: растущее презрение к священным институтам Америки: ее прессе, ее политикам, ее элите национальной безопасности.
И это самое смешное в этой панике о России. В течение многих лет огромный кусок политического класса Америки кричал, что «русские» подрывают доверие к американским институтам. Но для многих советских иммигрантов здесь, в Америке, именно эта ксенофобская паника подрывала доверия к этим институтам. Советские иммигранты всегда верили в превосходство американских институтов. Для них это было религиозно. Но когда их самих заметили и демонизировали, это вызвало в них разочарование и отвращение к американской политике на уровне, которого я никогда не видел. В этом смысле Russiagate стал моментом совершеннолетия: он подорвал их наивную свежую веру и дал им возможность взглянуть на Америку, которая является параноидальной, продажной и непримиримо ксенофобской.

Словами Уилла Смита из фильма "Я - робот" - а я же говорил! - не передать моего щенячьего восторга. Более того, я вам честно скажу, мне жалко лишь одного парня из моих знакомых, у кого в США двое детей и кто уехал туда много лет назад. Он, правда, обомерикосился и это признает другой мой друг, может кто помнит, любимый персонаж этого блога мистер Жанков. Но он остался человеком и никогда не говорил про политику или плохо о России.

А в остальном - все эмигранты выносили мне мозг, как мы тут плохо живем и как они там хорошо - ребята, только не говорите, что и тут Путин виноват! Вы же выбрали, как предлагает Майкл Помпео - "западные ценности"? Заполнили ими не только ИТ-системы, не только торговые системы, но и мозги, а и в целом, по примеру Литвы открыли широко и глаза и это самое? Мои поздравления - вы выиграли суперприз и ваше очко уходит в зрительный зал! И это тоже анекдот, хоть и пошлый. Но, согласитесь, зато в тему.

И, к слову, не говорите, что наши друзья и партнеры не говорят правду. Говорят - просто их надо слушать! И тогда никакой передышки им больше - не будет. А дальше, как показывает деградация США - они сами себя неплохо сожрут. Надо только подождать... ну, и там дальше знаете, труп врага проплывет. В Китае, в отличие от Помпео сейчас умные люди, а те, кто писал это золотое правило, жили в те времена, когда даже Коллумб еще до Америки не доплыл.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments