uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

F-35 или Миг-35? Американцы ставят на русских!

Продолжается тотальная скупка американских СМИ лично Путиным и немножечко Шойгу. Только-только мы написали, что весьма себе серьезное издание "Бизнес Инсайдер" по-взрослому, прямо как передача Дмитрия Киселева, наехало на программу самого дорогого и толком не летающего утюга F-35, как другое позорное заведение, также уже бывавшее в прицеле нашего пера, The National Interest - разразилось очевидно заказной статейкой Министерства Обороны РФ!


"Какой самолет почти не уступает F-35? Взгляните на «новый» российский МиГ-35" - пишут агенты Путина. И пускай вас не смущает слово "Почти". Ведь, по цене там выходит даже России далеко, а это в современной армии США - самый главный показатель, который должен вводить в истерику потенциального противника, и плевать, что не от зависисти, а от смеха!

Долгие годы изготовитель МиГ-35 рекламировал его как истребитель поколения «4++». «Я бы сказал, что это новый самолет, который превосходит наших зарубежных конкурентов. Иными словами,  это самолет уровня «4++»», — заявил недавно в интервью генеральный директор фирмы «Микоян» Илья Тарасенко.
Российский президент Владимир Путин подтвердил эту мысль на конференции в Кремле: «Отмечу, что новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, оснащен самым современным вооружением, вы знаете это лучше меня, готов и способен сопровождать сразу от 10 до 30 целей, работает не только по поверхности земли, но и по морю. Это действительно интересная, уникальная машина, можно сказать — «4++», приближается к пятому поколению».

К сожалению, нет совсем точных данных цены Миг-35, цены в Интернете, как бы это не было смешно, пляшут возле отметки 2 млрд рублей и 70 млн долларов за штуку (правда, по текущему курсу это будет в два раза дороже и 4,5 млрд рублей, что намекает, что либо считали до 2014 года, либо просто это такой разброс). Впрочем, минимальная стоимость F-35 заявляется уже, как 670 млн долларов (правда, опять же, с оговоркой, что это еще и плюс эксплуатация). Хотя, опять же, справедливости ради, есть данные, что Пентагон купил себе самолетов этой модели по цене 94,6 млн долларов. Но, строго для нужд США и даже в этом случае, 70 млн будут серьезно выигрывать у почти 95 млн долларов. Да и сырость американского проекта не вызывает сомнений.

Так что, очевидно, сравнивать такие цены в лоб не представляется возможным. С той лишь поправкой, что, во-первых, у России банально и цен-то таких нет, т.к. программу F-35 не называет попилом только совсем уж святой свидетель святого американского флага, ведь даже текущий исполняющий обязанности министра обороны США весьма нелестно отзывался об этом летающем утюге. А вот постоянная реклама нашей военной техники со стороны известных и авторитетных американских СМИ - намекает, что непредвзятое мнение показывает более объективную картинку, чем рассказы телеканала CNN. Если, конечно, мы допускаем, что Путин и Шойгу не скупили на корню всех американских экспертов.

Из объективных, правда, при этом, плюсов для США - у них есть "Железный человек". И хотя засекреченный проект "Титановый Путин" сейчас, как говорят, проходит тестовые испытания, до выхода на серийное производство и уж тем более, поставок на экспорт еще далеко. Тут, можно с грустью, но честно объявить - Россия пока еще уступает США.

Впрочем, и про Миг-35, как заявляют наши источники на местах, Григорий Явлинский уже высказался, что ему сон был и это все попил.

А вы кому больше верите? Сну Григория Явлинского или американским СМИ?

Счастья вам.



Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal