uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Зачем Германии устрашать Россию?

Бывший директор ЦРУ, а нынче секретарь Госдепа США снова отчитал немцев. В этот раз он разразился зажигательной речью, что дескать: 1) правительство Меркель пообещало больше тратить на НАТО и значит народ Германии должен потребовать выполнение этого пункта, 2) НАТО, а следовательно и немцы, это важная часть механизма "устрашения России". Попутно прилетело еще и Ирану, который тоже, как выяснилось, очень хочет напасть на несчастную Европу.


Разумеется, мы не будем спрашивать Майка Помпео, когда Россия в последний раз нападала на Европу, а также зачем нам это делать сейчас. Как не будем уточнять, что именно Штаты постоянно на кого-то нападают, это настолько очевидно, что оправдывает военные преступления Пентагона только Григорий Явлинский и еще немножечко тех подлецов, о которых мне писать надоело. Интересует другое.

Когда-то совсем недавно СССР под руководством товарища Горбачева разоружался. Силы НАТО в Европе были несомненно боеспособны. Помните, чем закончилось? Слово Александру Проханову:

В годы перестройки, в девяностые, упоённые лживыми речами, мы свернули множество оборонных программ, закрыли множество ценных оборонных заводов, стали страной, которая добровольно сняла с себя кольчугу, отринула свой щит, сняла с головы шлем и стала не страной, а добычей. С великими трудами мы вырвались из острых когтей добытчиков и снова стали страной.

Или вот воспоминания о той эпохе Андрея Рудалева. И о том, когда был подписан договор ДРМСД из которого недавно американцы вышли в одностороннем порядке, под, как всегда, надуманным предлогом, обвинив Россию:

Надо напомнить, что ДРСМД был подписан в Вашингтоне 8 декабря 1987 года. Это была совершенно иная эпоха, другая страна, другая атмосфера, весь мир был иной.
В этот год СССР отмечал 70-летие Октябрьской революции, параллельно в стране заклинали, что никакой альтернативы перестроечному курсу нет, что перестройке надо придать ускорение. Иного пути нет. В этот год генсек Михаил Горбачёв написал свой катехизис — книгу «Перестройка и новое мышление». В ней он обращался к общечеловеческому, да и сама книга появилась на свет в силу просьб американских издателей, как им было не потрафить?
По мнению Горбачёва, именно пережитки старого мышления препятствовали налаживанию сотрудничества между странами. Главный же пережиток — восприятие войны как продолжения политики иными средствами. Рассуждал он и в духе классического утописта о том, что новое мышление должно привести к «ненасильственному миру» (смешно, да?).

Прошло много лет. Россия каким-то чудом восстановила и даже приумножила мощь своей армии. Конечно, войска СССР были сильны, но сегодня армия РФ стала гораздо технологичнее. И можно уверенно заявлять, что помогли нам, как минимум, понять осознанную необходимость таких перемен ровно господа подобные госсекретарю США Майку Помпео.

Уже после развала СССР Штаты и НАТО напали на Югославию, а затем на Ирак и Афганистан. После на Ливию и Сирию. Да, сейчас они могут только скалиться, но не в состоянии уконтрапупить даже маленькую Венесуэлу не говоря про КНДР, но - это их привычка. Убивать, убивать, убивать - как призывал один известный, кстати, немецкий лидер в свое время.

Но, из хороших новостей, времена поменялись и поменялись даже дважды.

Сегодня только из Эстонии могут орать, что Россия страна агрессор - про Украину я даже уже не заикаюсь. Ибо ровно мимо Украины Россия и партнеры старательно укладывают новые трубопроводы, от которых так истерит Вашингтон. И, кстати, судя по всему Меркель не уйдет теперь из политики, потому что новая волна наездов США уже вовсю касается и Германии, и Евросоюза.

Да, войска, что Германии, что Франции, что даже НАТО в целом это удручающее зрелище. Но, простите, а кто на них сегодня будет вообще нападать? Россия с Востока или даже Китай? Разумеется, нет. Китаю Европа нужна не меньше, чем нам - для мирного и плодотворного сосуществования.

Турция нападет, которая так много лет стремилась в ЕС и которую недавно окончательно приговорили к тому - что она никогда не станет Европой? Но через Турцию и пойдет газ в ЕС! А Иран итак поставляет в Европу нефть, которую сегодня запрещает уже самим европейцам покупать их вчерашний хозяин из Вашингтона. Некому нападать на ЕС кроме одной страны из-за океана.

И, к слову, Россия построила свое гиперзвуковое оружие далеко не для Европы, что отлично было видно даже по презентации Путина, где многие совершенно правильно разглядели контуры США. Это сегодня основной враг человечества. Который готов загрызть даже вчерашних союзников по НАТО ради ускользающей гегемонии и возможности безнаказанно убивать детей по всему миру.

Да, и, кстати, факты бардака показывают, что те самые преславутые 2% для жуликов и воров из Пентагона и слившихся с ними в коррупционном оргазме Локхид Мартин и другий компаний погоды уже не сделают. США стремительно деградируют технологически и без Китая у них не только нет своего производства кроссовок, но и своих подрядчиков для нужд армии.

Из хороших новостей - у Штатов все меньше и меньше возможности повлиять на исторический ход событий. И даже вполне возможной медийной раскачкой "российской угрозы" заставить сегодня бюргеров оплачивать не только рай на Земле для мигрантов, но и план сделать Америку снова Великой для жителей США - будет сложно.

Только мирное сосуществование наших стран на нашем материке приведет к чему-то позитивному. Хотя, есть, конечно, второй вариант - что Россию снова предадут, как при Горбачеве. Но думать о нем как-то не хочется и сегодня, слава богу, такой план кажется фантастикой даже в Пентагоне.

Или кто-то и правда считает, что мы тут спим и видим, чтобы присоеденить не только Крым, но и Баварию?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните - вместе победим!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, ЕС, НАТО не НАДО, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal