uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Победить российский газ

Казалось бы - зачем современным и не даже не побоимся этого слова инновационным Штатам Америки побеждать какой-то там дремучий российский газ? Продавайте айфоны, продавайте Теслы, в конце-концов, США только на порнографии делают денег больше, подозреваю, чем все российское кино вместе взятое. А еще есть сам по себе Голливуд, есть фармокология, да чего только нет! Оставьте нам, как стране-бензоколонке, позорное занятие копаться в мутной и грязной жиже, нет?


Вот именно, что - нет. Игры с акциями оно, конечно, очень весело, но газ это не только деньги, но еще и политическое влияние. Которое Кремль не использует, и которое очень хочет применить Снова Великая Америка, потому что доллару скоро так или иначе все.

В отличие от России США не собираются использовать свой газ как «политическое оружие», обратился к европейцам министр энергетики Америки Рик Перри во время интервью Fox News. По словам политика, как когда-то президент Рональд Рейган сумел обойти СССР с помощью новых технологий, так и теперь инновации помогут США отбить европейский рынок у пока более конкурентоспособного российского газа.

Насколько, конечно, дедушка Фрейд был прав. У кого что болит, тот о том и говорит. И Штаты, которые раз за разом обещают не использовать свои где-то доминирующие позиции, как политическую дубину - палятся донельзя. Кстати, из прекрасного, они умудрились даже достать уже кроткую Германию которая хотела лизать звездно-полосатый сапог еще в прошлом году, лишь бы хозяин не бросал Меркель.

Посол США в Берлине Ричард Гренелл позволяет себе неприемлемые высказывания в адрес независимого государства, считает глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Он напомнил, что Германия не является и никогда не была американской колонией. Высказывание прозвучало на конференции Российского газового общества, посвященной перспективам сотрудничества России и ЕС в сфере поставок энергоресурсов.
Эрнст напомнил, что США в своем стремлении выйти на рынок Европы со своим СПГ не всегда задействуют допустимые меры, которые напрвлены не только против «россиян и европейцев», но и против компаний, которые участвуют в «Северном потоке – 2».

Нет, мы, безусловно, расстроим господина Эрнста, но Германия была и остается американской колонией. Ведь необязательно носить пробковый шлем, чтобы быть вашим хозяином, дорогой вы наш херр Клаус. У независимых стран на их территориях Штаты ядерное оружие и собственные базы - не размещают. Уж не говоря о том, в каких терминах с вами разговаривает посол последней сверхдержавы. Для сравнения господин Макфол до сих пор истерит после своей работы в России, а новый посол Хансман вызвал дружный ржач в Министерстве Обороны РФ своими недавними угрозами многими тысячами килограммов металлического хлама, который в США зовут авианосцами.

Впрочем, до запуска "Северного Потока - 2" расслабляться рано. Да и потом не стоит, и, собственно поэтому "Новатэк" уже бьет рекорды в СПГ-отрасли. Последней надежды США победить российский газ.

А так, безусловно, когда Штаты использовали что-то в своих политических интересах? Только для развития мировой демократии! Прекрасной демократии! К гадалке не ходи.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, СПГ, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments