uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Новый серьезный оппонент Путина...

Писать как т.н. эксперты переобуваются в воздухе - одно удовольствие. Разумеется, мы всегда говорим про западных или местных экспертов либерального толка. Напоминаю, до победы Зеленского (а точнее, объеденившихся олигархов против кондитерфюрера) - все были за Порошенко. Я так до сих пор обижен, ведь как так-то! Внезапно воспылала к нему любовью Меркель, звали другие звезды, даже Макрон (хотя он, надо заметить, позвал и звезду шоу-биза). В конце-концов пять лет, прописью и еще раз, пять лет - вся Европа в едином порыве, буквально лучше, чем партия "Единая Россия" рассказывали нам - какой же он замечательный демократический президент.



Либеральные СМИ, самый главный украинец после Саакашвили Матвей Ганапольский - доказывали нам, что Порошенко это голова, а Путин это диктатор. И вот - выиграл Зеленский....

И шо ви думаете они теперь бачут? Таки вот!

...Путин из Пекина пообещал отключить Украину от газа. Замечу к тому же, что принятие Радой закона о языке, который максимально затруднит существование русскоязычных граждан на территории Украины, должно обеспечить приток желающих немедленно получить российские паспорта.
В результате в Кремле могли быть уверены, что неопытный Зеленский, у которого и команды-то нет, должен запутаться и растеряться. Но тут же последовал ответ, который и продемонстрировал, что в мире появился политик, способный противостоять российской официальной демагогии. Зеленский опубликовал заявление практически безукоризненное — достойное, нелицемерное, где Россия прямо названа оккупантом, и в то же время не закрывающее двери для переговоров.

Это вот пишет некий Александр Гольц. Не приходя в сознание, очевидно, в демократическом порыве и угаре. Потому что, если ты не свидомый свидетель Майдана, есть нюансы:

Во-первых, Путин уже сказал, что паспорта раздают и Польша, и другие. А России нельзя потому что мы Россия, да? Шеф-редактору т.н. "Ежедневного журнала" - оно - не привыкать, оно понятно. Но - вы хоть чуть-чуть понимайте, что иной раз вас перепостят куда-нибудь, где ваши бредни прочитают - и дальше как? Кстати, этот ЕЖ я лично читал, пока там тандем Шендерович-Рыклин настолько не стали желчью все поливать, что даже я, еще будучи оппозиционером, стал захлебываться.

Дальше, пункт номер два. Мать моя женщина, какая официальная российская демагогия-то? Посол США Хантсман в России пугает Путина авианосцами переводя их в тысячи тонн, спасибо, что не килограммы. Помпео, Болтон и Пенс грозят без перерыва кулачками. Линдси Грэм, мы к этому обязательно вернемся в ближайшее время, заявляет, что "русские недостаточно поняли, надо санкций". И после этого у нас демагогия? При живой Меркель, которая с Порошенко миловалась и говорила за прогресс демократии на Украине?

И третье - чтобы два раза не вставать. Опубликовал заявление в Фейсбуке и это типа - оккупанту Путину точно конец? Товарищ Гольц - давайте вместе перечислим, кто за эти годы чем и как угрожал Путину? Был такой вот в Австралии премьер, был в США Маккейн, был еще премьер в Канаде, был Обама, Хиллари, Олланд - у меня просто не хватает памяти - кто, как, чем и почему выпендривался вам на радость. Навальный, кстати, обещал "порвать глотку этим скотам". Если бы России каждый раз перечисляли хоть по рублю за ваши, господин Гольц, пророчества и ваших друзей, а также за иностранные угрозы в наш адрес - мы бы глядишь, не все, конечно, но половину дорог в стране обновили. Кстати.

Вы называете Зеленского - зрелым политиком... и пророчите его в соперники Путину. Который, как бы, кадровый разведчик, звезда недосягаемой величины на международной арене, получил на выборах больше голосов россиян, чем ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ показало ненависть к Порошенко на Украине. Господин Гольц, понятно, что деньги не пахнут - скажите, куда вам столько? Или просто тупо не платят, как раньше, берете давно количеством, вместо качества, как Шендерович или Макаревич?

Чуть не забыл. Смотрите, что бывает, когда у вас нет цели задеть Путина и вы можете позволить себе писать честно. Сообщают из Франции, которая, как известно, теперь при Макроне и выбитых глазах "желтых жилетов", однозначно, тирания:


«С победой Владимира Зеленского (героя популярного телесериала «Слуга народа») над бывшим президентом Петром Порошенко на Украине телесериалы сменили свой статус», — отмечает на страницах Les Echos французский эксперт в области геополитики Доминик Мойси. Отныне телевизионные фильмы стали не только «незаменимыми средствами для понимания настроений в мире», но и «инструментами завоевания власти».
Однако, если говорить серьёзно, переход «идеального президента» из сериала в статус реального лидера Украины — свидетельство того, что «демократия переживает один из серьёзнейших кризисов идентичности в истории», уверен автор. «Доверие к элитам упало до самых низких показателей, и не только на Украине», — поясняет Мойси. Народы, подстрекаемые популистами, «не доверяют больше никому, кроме самих себя», а любое посредничество воспринимается ими как измена.
Что касается Зеленского, он является в политике «абсолютным новичком», не имеющим о ней ни малейшего представления. «Кто как не радикально новый человек лучше всего подходит для нового старта? В любом случае, украинцам нечего терять», — пишет обозреватель Les Echos.

Конечно и разумеется, верить подлому французу, чьи записульки, тем более, опубликовали не где-нибудь, а на российской версии сайта телеканала РашаТудей - это не уважать Алексея Венедиктова и Владимира Познера, но как есть.

Впрочем, так или иначе, фишка в том, что Александру Гольцу плевать на маленьких украинцев, ему надо зацепить Путина. А если вдруг Зеленский будет ничем не лучше, чем Порошенко, еще через пять лет господин Гольц напишет что-нибудь про нового лидера незалежной аграрной сверхдержавы. Есть, правда, мнение, что ее к тому моменту может и не быть, но господину Гольцу платят-то не за репутацию и не за прогнозы.

Есть такая работа, друзья, придумывать соперников Путину. Потому что реальных у него, на сегодня, а не фэнтезийных, а-ля, "Железный человек" - сильно-то и нет. Коллеги, как председатель КПК Си, назвавший Путина, лучшим другом, есть, а вот соперников... Зеленский и Порошенко. И Навальный! Так победят.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин паникует, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments