uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Отскочила



На ссылку навел друг, который белоленточный. В целом, сразу было ясно, что скорее всего не посадят, т.к. мы не в США и у нас действительно гуманное правосудие. Т.к. молодая, и т.к. мать. Конечно, беспечность девушки поражает воображение, самый повод орать - вот до чего страну ЕГЭ довел:


Напомним, что осенью 2015 года Смолева Вконтакте создала страницу под вымышленной фамилией – Александрова. Имя решила не менять. На ней аферистка разместила скачанные в Интернете фотографии с изображениями меховых изделий, курток, сумок, обуви и детской одежды. В описании указала, что товар имеется в наличии и что продается он по заманчивым ценам. На это клюнули покупательницы. Смолева объяснила, что для приобретения понравившейся вещи необходимо произвести предоплату. Деньги нужно было перевести на банковскую карту, оформленную на настоящее имя мошенницы. Это помогло правоохранителям выйти на злоумышленницу, когда коллеги из других регионов сообщили им о том, что жители их регионов стали жертвой новокузнечанки. На «заманчивые цены и товары» Смолевой попались восемь покупателей из Белгородской, Камчатской, Московской, Мурманской, Новосибирской и других областей. Причем некоторые клиенты переводили деньги не один раз. Аферистка обещала отправить вещи, что называется, вот-вот, но, разумеется, этого не делала. Когда потерпевшие понимали, что стали жертвами мошенницы, то обращались в полицию. На доверчивых покупателях Наталья Смолева «заработала» около ста тысяч рублей за полгода.

У меня двоякое впечатление. Один мой давний школьный друг много лет назад совершенно также по дурости залетел на условное. Цитатой классика это можно охарактеризовать так: кто был поймет, а кто не был - с ним и обсуждать нечего. Могу лишь сказать, что условка это совсем-совсем не радостно, хотя, конечно, зона тоже не малина. Вопрос в другом.

Что вот делать с такими? Очевидно же, понимала, не могла не понимать - иначе лечить что ли? А дальше опять же как с ней? Сейчас она будет компенсировать ущерб, но и воровать она пошла, как было указано в других новостях: от безденежья. Теперь всем так идти? Напоминаю, в США посадили бы со свистом - по сделке с правосудием. Дали бы мало, но, если бы раскрутили это дело - она был присела надолго. В Штатах огромное число сидит по "сделке". И сидит больше всех в мире. На втором месте Китай.



А что Европа? А мы видели с вами, что - Европа. Конечно, она не мигрантка, поэтому совсем бы не повезло. Но то, что в Европе все очень мягенько, а Брейвику, напоминаю, массовому убийце и террористу - дали 21 год, а также трехкомнатную камеру (чуть меньше, чем у любимой всеми Васильевой) - где он может заниматься спортом, у него есть кабинет и даже спальня.

Преступление и наказание это, конечно, очень сложная тема. Вот что будет, если девушка из сюжета снова что-нибудь сопрет? А что делать было с Васильевой, которую у нас так нежно любят. На ее фоне перед девочкой-то получается надо было извиниться, да еще денег дать? Что скажут по этому поводу господа оппозиционеры? Без учета Васильевой, а с учетом Брейвика - по данному приговору?

Я считаю, что надо и правда 2 стадии. Первая вот такая: лайтовая. Вторая: уже все - приехали. Но только чтобы касалось всех: и девушки, и гонщиков на иномарках, и "васильевых". Правда, снова есть проблемы: если гонщикам на иномарках упорно не хотели ничего давать (и не хотят) - фактически из-за связей, то некоторые товарищи у нас выходят на свободу или по УДО - ПО ЗАКОНУ. Еще раз - не про справедливости, а ПО ЗАКОНУ. И это каждый раз надо объяснять.

А вы девушке какой бы вынесли вердикт? Критиковать решение суда - всегда просто. Интересует - какую ответственность за решение осудить мать и разлучить с ребенком за бестолковое преступление - вы смогли бы примерить на себя?
Tags: сложный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments