uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

А ведь могли раздать украинским пенсионерам!

А могли греческим... могли раздать французам, которые продолжают бузить и снова принялись поджигать машины, поддерживая, очевидно, это хитрый план, европейский автопром на плаву. Могли, к слову, раздать и немецким пожилым людям, бюджет Германии, хоть как недавно и выразился отставной чиновник США "баснословно богат", но все же не резиновый, одни выплаты беженцам сколько забирают...


Но, в 2014 году, сразу после визита Меркель в Вашингтон, вся Европа в едином порыве решила, что она сильнее какой-то России и начала экономическую войну. Прошло пять лет. И больше 100 млрд евро.

Сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров заявил, что ущерб стран Европейского союза из-за санкций против РФ превысил €100 млрд. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает ТАСС.
По словам Назарова, каждый год страны ЕС, которые тем или иным образом имеют отношения к санкциям, теряют €7–8 млрд.

Что такое 100 млрд евро? Для сравнения в новый завод "Мерседес", который недавно открыл Путин в России, было инвестированно 250 млн евро. Т.е. это 400 таких заводов. ВВП Латвии по ППС - 53 млрд евро, считайте сами: на почти два года латыши могли уйти в отпуск... Франция кляничит на ремонт Собора Парижской Богоматери по всему миру - а можно было, наверное, про запас на эти деньги штуки 2-3 построить. Да, собственно, 670 млн долларов стоит один хваленый американский F-35, которые Пентагон усиленно толкает соратником по НАТО - вот, можно также прикинуть, что это весьма недурное количество бы получилось. К нашей радости и горю американского ВПК - что-то пошло не так.

Нет, безусловно, мы тоже понесли потери и продолжаем их нести. Другой вопрос, что не мы эту войну начали, а у Европы и без наездов на Россию уже пять лет назад хватало проблем и, как мы видим теперь, они только усугубились. Из хороших новостей, не все в Германии Меркель:


Санкции Запала в отношении России не мешают немецкому бизнесу наращивать инвестиции в нашу страну. Более того: по итогам 2018 года этот показатель достиг своего максимума с 2008 года, подсчитали в Российско-германской внешнеторговой палате. По оценкам экспертов организации, объем инвестиций немецкого бизнеса в экономику России в прошлом году превысил 3 млрд евро, пишет РИА Новости.

3 млрд и рекорд под санкциями за 10 лет! Можно, с одной стороны, только представить, что мы совместно могли бы сделать за 100 млрд, а ведь еще есть и наши потери. Но, с другой стороны, мы уже представляем, что мы могли сделать сами, с учетом того, как рванула у нас сельскохозяйственная отрасль, правда?

В общем, не везет украинским пенсионерам, да и не греческим не везет. А виноват кто? Правильно - Путин!

Счастья вам.



Tags: 146% ватности, Закат Европы вручную, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments