uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Репортеры без границ, мозгов и совести

Лучшее, что могут сделать т.н. составители всяческих рейтингов в последнее время - уволиться. Потому что коллективный Запад переживает такой чудовищный раздрай, что скрыть это уже невозможно, а объяснить с точки зрения европейских ценностей - решительно не получается. Вот, например, очередной ужас-ужас и позор-позор. Международная неправительственная правозащитная организация "Репортеры без границ" (RSF) опубликовала ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире.


В этом году Россия, как и все последние годы, находится почти в самом конце списка из 180 стран. Ситуация со свободой прессы в нашей стране оценена, как сложная. В прошлом году Россия находилась на 148 месте, теперь опустилась на строчку ниже - 149 место.

Среди главных нарушений в России правозащитники перечисляют необоснованные аресты и обыски. Россия названа в докладе "Репортеров без границ" страной с авторитарным режимом, где "Кремль усиливает давление на Интернет и независимые СМИ".
Первые три позиции в рейтинге RSF заняли Норвегия (третий год подряд занимает первое место), Финляндия (+2) и Швеция. А хуже всего в мире ситуация со свободой слова обстоит в Туркменистане (последнее, 180-е место), а также в Северной Корее, Эритрее, Китае и Вьетнаме.
Что касается России, то с 2002 года, когда "Репортеры без границ" стали составлять мировой рейтинг свободы слова, страна под руководством Владимира Путина постоянно стремилась к нижним строчкам этого списка.

Вот казалось бы - молчи за умного сойдешь? Но это 146% не методы ни нашей оппозиции, ни западных либералов. Вы уже понимаете, что свое знаменитое "Не рефлексируйте, распространяйте, пускай отбиваются" - Алексей Навальный придумал далеко не сам. Я думаю в местах, где учили его и товарища Гуайдо это на воротах выбито. Ведь штука в чем.

Только что в Англии свинтили Ассанжа, которого теперь передадут в Штаты. А до этого в Штатах полностью выпилили известного блогера СО ВСЕХ ПЛОЩАДОК И СОЦСЕТЕЙ. Казалось бы, США должны, как минимум догнать нас в данном рейтинге - но, это если бы мы имели дело с чем-то приличным. А т.к. это неправительственная организация, которая, 90% уверен, так или иначе спонсируется из Штатов - то все "по честному": кто журналистов от слова "проститутка" кормит, тот и заказывает музыку. Опять же.

Кирилл Вышинский незаконно, это уже очевидно, содержится на Украине в тюрьме. Там запретили вещание российских телеканалов, там есть проблемы с русским языком, есть нескрываемое давление на СМИ - на каком месте Украина в списке проблемых государств по поводу свободы слова? Правильно - где-то в списке лидеров. Потому что - это уже почти Це Европа! И плевать, что нашу журналистку Скабееву местные "политики" как дети лягнуть ножкой пытаются. Ведь свобода слова она для своих, а не для всех.

Во Франции журналистам "РашаТудей Франс" откровенно угрожают, а местные типа корреспонденты, мы писали об этом - не менее откровенно поддерживают подобное, причем сами работают при этом - на государственном СМИ. Чуть не забыл, Макрон откровенно лгал обвиняя РашаТудей во вмешательстве в выборы (встречаясь тут же с кандидатом Зеленским) и т.д.

А Штатах на РашаТудей надавили и заставили признать себя "иностранным агентом" и теперь российская телекомпания имеет проблемы для встреч с местными политиками и экспертами - никто не хочет присесть из-за обвинений в работе на Кремль. В Англии же, пока Мария Захарова не предложила дать по наглой английской рыжей морде - вовсю хотели и вовсе прикрыть наш телеканал. Потому что, как вы понимаете, свобода слова.

Это ровно также, как с рейтингом журнала Time вроде, который не заметил незаконного задержания Вышинского, но сделал из Татьяны Фильгенгауэр жертву путинского режима - хотя пырнул ее совсем не какой-нибудь заряженный ватник, а собственный поклонник, который спал и ел под прямой эфир радио "Эхо Москвы". Но атмосферу ненависти сеем мы, в отличие от детища Алексея Венедиктова. А как же иначе.


Франция заняла 32 место, Великобритания - 33, а США оказались на 48 строчке рейтинга. Украина оказалась во второй сотне списка - на 102 месте, ухудшив за год свои показатели (-1).
Как подчеркнули авторы рейтинга, в России "вводится цензура поисковиков, блокируются инструменты для обхода цензуры, навязывается обязанность для информационных платформ сотрудничать с ФСБ".
Красиво же, правда? Телеграмм заблокировали так, что там любой дурак сидит, кроме автора, а то, что Цукерберг бегает на всякие там комиссии Конгресса, где жалко блеет, а затем тысячами и десятками тысяч закрывает аккаунты по подозрению в российском следе - это "репортеры без границ" не замечают. Разумеется, потому что они и правда без границ, мозгов и тормозов - это ж только российские патриоты разбирать их ложь пытаются, для Григория Явлинского-то это святая правда!

Совершенно не секрет, что в момент выборов Трампа хваленый и безупречно свободный Google выдавал запросы ангажированные и связанные с позитивным образом Хиллари Клинтон, в то время, как дедушку Дональда мочили.

Ни для кого не новость, что на Ютубе тебя могут выпилить и никому ничего не докажешь. Как и, еще раз, в Фейсбуке тебя могут за слово "хохол" забанить, но фашисты всех стран там цветут и пахнут. Кстати!

Из республик бывшего Советского Союза лучше всего показатели у Эстонии, она вышла на 11 место. Латвия заняла 24 строчку, Литва - 30. Грузия - на 60 строке, сразу за ней следует Армения. 83 место досталось Киргизии, 91 строку заняла Молдавия.

В Эстонии официально госпожа президент сама запрещает обучение на русском языке, в Латвии недобитые СС-совцы строем ходят, причем тут же проводятся и гей-парады, что просто шиза, а уж Грузия-то - у нас почти апофеоз демократии. Ну-ну.

Очень сложно будет показать, что у нас в сравнении со Штатами со свободой слова дела обстоят хуже. Например, напоминаю несчастную Меган Кейли, которая брала несколько раз интервью у Путина, уволили под надуманным предлогом в расизме. А у нас "эксперт" Сытин, назвавший погибших людей в страшном пожаре в Одессе 2 мая "малоценным генетическим материалом" даже не посадят. Представляете, если бы этот же Сытин так негров назвал, а хоть из Фергюсона? Поэтому тем смешнее заверщающая ложь т.н. репортеров без границ, но, скорее, конечно, без совести:

Судя по данным всех рейтингов о нарушениях свободы слова в мире, подготовленных "Репортерами без границ" с 2002 года, России под управлением Владимира Путина никогда не могла похвастаться какими-то достижениями в этой области. На протяжении 17 лет наша страна постоянно входит в зону "сложной" или "очень серьезной" ситуации со свободой слова.
Где была России все эти годы:
2018 год - 148 место (из 180 стран),
2017 год - 148 место (из 180 стран),
2016 год - 148 место (из 180),
2015 год - 152 место (из 180),
2014 год - 148 место (из 180),
2013 год - 148 место (из 179),
2012 год - 148 место (из 179),
2010 год - 140 место (из 178),
2009 год - 153 место (из 175),
2008 год - 141 место (из 173),
2007 год - 144 место (из 169),
2006 год - 147 место (из 168),
2005 год - 138 место (из 167),
2004 год - 140 место (из 167),
2003 год - 148 место (из 166),
2002 год - 121 место (из 139).

А теперь напоминаю. Помимо Ассанджа в Штатах пытались заклевать Оливера Стоуна, который не испытывает русофобии к нашей стране. В Германии, доказано научно, конрапупят партию АДГ, а у нас "Яблоко" живет до сих пор, хотя сильно испортилось и протухло.

Во Франции мочат политических соперников Макрона, а "желтые жилеты" кричат "Мерси, RT", т.к. собственные СМИ не хотят адекватно освещать происходящее. Но проблемы со свободой слова у нас, где Варламова за фактические призывы к гражданским беспорядкам - даже не посадили.

У всего этого, традиционно, есть одно хорошее последствие. В 90-х, мы непуганные после цензуры СССР верили в свободную прессу и всей той дряни, что нас пичкали "западные партнеры". Но вот, после постоянного вранья CNN или Русской службы Би-Би-Си, которая, напоминаю, отчаянно искала во Франции след Путина - все их рейтинги не стоят больше - ничего.

Но, опять же, т.к. их кто-то составляет, то значит кто-то кормится на деньги американских и европейских налогоплательщиков. Навального на них нет, согласитесь? А ведь могли - раздать пенсионерам!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal