uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Немецкие журналисты против борьбы с коррупцией в России

Что российские т.н. оппозиционеры, что "западные партнеры" настолько перестали стесняться, что душа радуется. И те, и другие, кстати, к тому же еще и деградировали ниже плинтуса и фактически постоянно рассказывают друг другу о своих желаниях, нежели действуют, что, безусловно, хорошо. И поэтому же, когда жизнь прилетает им по лбу или в виде возвращения Крыма на Родину - начинают истерить и сучить лапками.


Хотите примеров - их есть у меня. Скажите, почему борьба с коррупцией в России так бесит немецкого журналиста? "Путин сеет страх среди своих региональных вассалов" называется заметочка из Die Tageszeitung от некоего Клауса-Хельге Доната.

"С 2015 года в России растет число уголовных процессов против региональных политиков. Обвинения не всегда обоснованы (...). За этим вполне может скрываться стратегия", - считает журналист немецкого издания Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

Видите, какая прелесть? Господин Донат ведь журналист, но не прокурор, однако тут же дает себе возможность уточнить, ЧТО ПО ЕГО МНЕНИЮ обвинения не всегда обоснованны. Навальный, Клаус-Хелге Донат и прокуратор Понтий Пилат. Три самых известных, прости господи, юриста современности, правда же? Читаем дальше:

"Репрессии против региональных элит растут с 2015 года, - подчеркивает издание. - Ранее большинство дел были направлены против мэров. Сегодня от них не защищены и губернаторы. Ежегодно меняют как минимум 20 из них. Только в 2018 году в провинции было возбуждено 35 уголовных дел против руководства. 25 из них закончились тюремным заключением, 18 человек были приговорены более чем к 5 годам лишения свободы. Чаще всего за этим стоит спецслужба ФСБ. "В круговорот вовлекаются новые группы, которые раньше считались неприкосновенными", - говорит Петров.

Репрессии - как мы все любим, согласитесь, это слово? Причем, господин Донат ведь в сознание, как и Виктор Шендерович не приходит - это лишнее, если ты говоришь или пишешь про Россию. Ведь что значит - не защищены губернаторы? Ребата, ну вы же топите за сменямость власти, за эффективность и все такое? Вы же постоянно нам про борьбу с коррупцией рассказывали, а как она началась, что случилось? А правильно - начали орать резко строго противоположное. Опять же, до пенсионной ремормы Алексей Навальный топил за повышение пенсионного возраста, а как только решение было принято - стал сразу против. Впрочем, возвращаясь к заметочке и переживания немецкого журналиста за вашу и мою свободу читаем:


"Бывший заместитель министра энергетики Владимир Милов говорит, что ситуация в стране ухудшается и Кремль опасается за лояльность элит. "Побольше сажайте в тюрьму, оказывайте давление и отправляйте по очереди в кутузку", - таковы, по словам Милова, сигналы, направляемые спецслужбе", - передает Die Tageszeitung.

Так вот оно что! С этого же надо было начинать! Знаете, что пишет, например, про уважаемого Владимира Милова, очень популярного, кстати на "Эхо Москвы" - демократическая Википедия? Обидно, что не знаете, а между тем....

В феврале 2008 года вместе с Борисом Немцовым опубликовал брошюру «Путин. Итоги», в которой подверг резкой критике деятельность российской власти в президентство Владимира Путина. В брошюре утверждается, что в этот период не были использованы широкие возможности, связанные с высокими ценами на энергоносители.

Собственно, разбирать что-то дальше уже, согласитесь, нет смысла. Еще раз повторюсь, что наши оппозиционеры, что "западные партнеры" живут в своем придуманном мире, где пока Россия снова не стоит на коленях перед европейскими ценностями - будет плохо все. И борьба с коррупцией не той системы и глобальное потепление.

Но, нельзя не отметить из хороших новостей - они же сами в это верят и принимают решения не на основе фактов и логики, а подгоняя свои хотелки так, чтобы косинус в военое время достигал значения пять. Так победят, это очевидно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments