uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Концлагерь имени Венедиктова на радио "Эхо Москвы"

Если когда-нибудь выяснится, что Алексей Венедиктов действительно всю свою жизнь проработал на ФСБ и его радиостанция это проект по сливу в России либеральных ценностей и просто сливной бачок оппозиции - мне придеться много-много извиняться. И я даже, наверное, не буду против такого исхода. Потому что в любом другом случае, если исключить, что это спецоперация - получается, что люди работающие на данное радио, а также регулярно потребляющие его продукцию - больны. И если для автора это повод в очередной раз показать тотальную маргинализацию российских оппозиционеров, то для них, для последних - это типа глоток свежего воздуха. Правда, из канализации, но тут уж - какие ценности. Хотя постоянный автор и ведущий сайта радио "Эхо Москвы" Григорий Явлинский скажет все равно, что Путин виноват, ведь в России туалетов в 21 веке не хватает теплых.


Поводом для этой заметки послужили два материала, которые тут же бросаются в глаза. В одном постоянный колумнист "Эха" Антон Орех покрывает американский произвол по травле Джулиана Ассанжа, а во втором наш любимый Виктор Шендерович приравнивает Россию - к концлагерю.

Начнем с простого. Вот пишет Антон Орех:

По-человечески Ассанжу можно сочувствовать, а можно презирать. Он жулик. Но при этом Робин Гуд. Он раскрыл страшные тайны Америки и поэтому мы ему тут сильно симпатизируем. Но представим себе такого же Робин Гуда, который сольет терабайты секретов Кремля, и Россия будет добиваться его выдачи. Ведь мы же не станем говорить какой он молодчина и как он лихо боролся за правду.

Если бы Ассанж слил досье на Путина, которое ищут пожарные, милиция, ФБР и ЦРУ - он вряд ли стал бы у Ореха жуликом. Но случилось как случилось и Ассанж слил, а точнее нагадил, если адекватно понимать товарища Ореха - на все венедиктовские ценности. Этого не прощают и покрупнее фигурам, как, например, не простили Ксению Анатольевну Собчак. А она, между прочим, публично каялась за нас за грешных (кроме, безусловно, святых Ореха, Шендеровича, Парфенова и т.д.) не где-нибудь, а на истинно американском телевидении. Не помогло.

Ведь Антон Орех - за свободу слова? А Виктор Шендерович - за нее родимую? А редакционная политика радио "Эхо Москвы" предполагает что-нибудь иное? Ответы последовательно будут: да, да, нет. Хотя, мы, безусловно, знаем, что тому же Олегу Лурье публикации на демократическом сайте либеральной радиостанции - заказаны, т.к. цензуры там нет, но он им просто не нравится. У него - демократия не той системы.

Правда, все становится проще, если понять, что и Шендерович, и Орех и многие другие авторы и ведущие "Эха" видели нас ровно там, где теперь находится свобода слова на той же Украине. Ведь не возмущается Европа или США на запрет вещания российских телеканалов на территорию современных европейских ценностей? Да и в прямом эфире господин Ганапольский позволяет себе крыть матом дозвонившегося пропутинского зрителя. Потому что ребята служат своим богам и уже даже - сильно не стесняются это признавать. Да еще и по Фрейду лезет. Виктор Шендерович сообщает:

Про Судан нам легче говорить, чем про Украину. Мы в Судане не воюем и не оттяпали у Судана часть территории, не аннексировали. <...> Не ведем войну. Пока, да. Ну там хватает своих военных, как я  знаю. Итак, еще раз. С Украиной, конечно, тут этический момент вступает довольно сильный и ясный. Но еще раз. О главном. Выборы. Посчитаны по арифметике, победитель неясен. Наша ирония из нашего концлагеря, наше хихикание и указывание пальцем, улюлюканье  — это улюлюканье, повторяю, из концлагеря в адрес свободных людей. Свободные люди бывают разными. Хорошими, плохими. Умными, глупыми. Но на свободе они. А мы в концлагере. Включая умных. Так вот советы умного из концлагеря ничего не стоят для свободного человека…

Претендуя на умного, да особенно в контексте Украины, Виктор Шендерович должен был подумать, что он говорит. Но Фрейд, весна, а также хроническое и явно прогрессирующее психиатрическое заболевание, без такой справки, я почти уверен, на радио "Эхо Москвы" работать уже не берут - сделали свое дело.

Ведь, простите, напомню - Шендерович - еврей. И, несмотря на то, что англичане и американцы, а до них и даже до гитлеровцев, другие "европейцы" уморили много миллионов людей в этом изобрении прекрасной демократии, все-таки больше всего в таких "заведениях" было убито евреев и жителей СССР. Т.е. Шендеровичу, как представителю определенного народа, а также как бывшему гражданину Союза - надо гарантированно знать - о чем он говорит.

Особенно, напоминаю, при обсуждении Украины, где, правда, как мы знаем, по версии российских либералов фашизма нет, а Бабченко убил лично Путин. Пока, опять же, СБУ и Порошенко его лично не воскресили. При поддержке Джо Байдена и Госдепа США.

Кроме того, мне просто лениво обсуждать насколько свободые украинцы теперь свободны от всего - интересует другое. Сколько ударов палкой выдержит Шендерович? Если у него есть золотые зубы - почему у него их еще не забрали, раз он в концлагере? Почему он питается в хороших ресторанах, а не жрет баланду - если он находится там, где говорит? Почему ему не отключают эфир, а затем не пытают током? И знаете - у меня есть только два ответа, причем второй хуже - чем первый.

Самое простое - Шендерович лжет. Или верит, в то что говорит и поэтому ему надо выступать не на радио, а под капельницей поправлять здоровье в известных организациях с возможным разрешением навещать Виктора его родственникам.

Сложнее другое. Если Виктор не врет, но при этом жив, здоров, на свободе и спокойно ездит за границу давать концерты в те же США - значит он пособник режима. Надсмоторщик. Вертухай. Кремлевская подстилка. Погань, в общем, продажная. Это я просто не силен в блатном жаргоне, тут обычно как раз деятели либерального толка дают мне фору. И уроки правильного русского языка.

Но, я же не единожды это говорил - все прозаичнее. Либерализм умер и воняет, а либерализм российского разлива от самых, как заметил Шендерович, умных людей "этой страны" - сразу был рожден калечным и страшным. Он предполагал свободу слова для своих, в общем-то он даже предполагал, как сейчас на Украине, свободу дела - для своих, но тут в России оппозиционерам не повезло - не все успели.

И отсюда проблема. Хочется денег, власти, славы, рвать на куски неугодных, кидать их клетки, может быть даже убивать - а у тебя лишь эфиры на тухлом радио, полное презрение населения, старость, поношенный матрас и проблемы с потенцией. Кто-нибудь, правда считает - что это поднимает настроение?

Отсюда и страдания авторов либерального радио. А бессменый главред, который рассказывает про обязательную сменяемость власти, требует еще больше трэша. И слушатели хотят жрать с лопаты. Вот и работают люди. Только уже не первый раз замечаю, без огонька, без надрыва.

Но концлагерь имени Венедиктова будет работать. С той лишь разницей, что его посетители смогут спокойно после эфира уехать домой, а Виктор Шендерович за работу в нем - не будет приговорен Нюренбергским трибуналом. Тут мне, честно сказать, даже жаль.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments