uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Время перемен: Почта России

Я всегда говорил, что рано или поздно "Почту России" ждет такая же, в хорошем смысле, участь, что и Сбербанк. Конечно, скептики мне показывали пальцем на скандалы с миллиоными премиями руководству на фоне малых окладов обычных служащих компании. Рассказывали про отсталость и попытки запуска дронов, которые заканчивались смехом и мемасиками.


Но было очевидно, компания,  у которой огромный штат, огромное количество отделений, которая обслуживает миллионы людей рано или поздно все равно прийдет к успеху. Это закон рынка. И вот.

Смотрите, как быстро стали появляться новости.

1) На встрече с Путиным Николай Подгузов сообщил о рекордной выручке компании за всю историю - 190 млрд рублей.

2) Тут же было заявленно об увеличении заработных плат сотрудников.

3) Совместно с ВТБ создаются новые и современные логистические центры.

4) Идет ремонт обычных почтовых отделений.

5) Появился "Почта Банк", который также поможет увеличивать прибыль.

Это далеко не все. Почта в отдаленных населенных пунктах или просто малых в России - центр притяжения людей. Сбер и Почта - две организации по факту представляющие цивилизацию, как бы кому-то из креативного класса это было не смешно. И вот еще один новый проект "Почты России":

Почтовый оператор протестирует еще один проект с профильным розничным оператором — в отделениях «Почты России» появятся магазины Fix Price. Дешевые товары в расчете на импульсивные покупки будут актуальны для небольших городов.

И, собственно, почему нет? Почта уже работает с "Магнитом", причем на весьма интересых условиях. Такое хозяйство, да еще с растущей в том числе интернет-торговлей и это не только про китайские магазины - не использовать было даже не грешно, но преступно. И вот это тот случай, если тенденция на улучшение сервиса, на улучшение условий работы и т.д. и т.п. продолжится - кто заикнется о миллионой зарплате или премии для нового, как я понял, директора?

Мы живем в эпоху перемен. Когда-то не самый популярный Герман Греф превратил Сбербанк из отсталой конторы эпохи Советского Союза - в конфету. Будем посмотреть что будет в случае с Почтой, но мне кажется, все получится.

А какие еще примеры перемен или их недостатка больших российских государственных или полугосударственных компаний знаете вы? РЖД, к слову, творит просто чудеса, хотя, конечно, и проблемы там есть. А еще варианты?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal