uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Сколько получает обычный американец за сланцевый газ США?

Вот, серьезно? Когда я вижу комментарии, что типа, недра России принадлежат народу, а мы все на "Мерседесах" не ездим - возникает вопрос - а как должно быть? Единственный более-менее приличный пример это Норвегия. И то, сколько помню, пенсионный госфонд которой черте сколько денег уже потерял, запулив в разные аферы деньги честных норвежских работяг. К тому же, у нас очень не любят уточнять всякие другие вопросы. Типа расходов на оборону, плотность населения и т.д. и т.п. Но зато очень любят все отнять и поделить.


Однако, а не соблаговолит ли достопочтенная публика и отдельно уважаемый Григорий Явлинский уточнить - а сколько в Цитадели Демократии получает за использование недр обычный американец?

А правильно - ноль. Зеро. Хрен с маслом, но чаще без масла и в кредит. При этом, напоминаю, Трамп хочет сделать США СПГ-сверхдержавой, Штаты нарастили резко экспорт и добычу угля, а также расчехляют запасы нефти.

Нам вот любят господа из партии "Яблоко" говорить, что типа в Саудовской Аравии одни прынцы живут, пока мы ежей доедаем, но разве в Королевстве нет тех, кто работает, а не получает? Ой, это гастарбайтеры, приток которых, кстати, в этом году в РФ оказался минимален. Помните вопли про "понаехали"? А почему набрали в рот воды те, кто должен сейчас радоваться последней статистике?

И опять же, возвращаемся, почему в США каждый американец не получил еще бесплатную Теслу, ведь добыли-то нефти и газа много-много, а? А обычный Джо на стареньком "плимуте" гоняет по территории ржавого пояса матеря Обаму....

Кстати, любители халявы могут сгонять на вахту, у меня там друг работает, причем не высоким спецом, а водителем. Хорошая ЗП, бесплатная еда, если с базы не выезжать за всю смену - экономия огромная. Опять же, работа 1 через 3 месяца, если в запой не уходить, за пару лет можно даже квартиру купить - вперед!

Но, согласитесь, это - недемократично! Вопить, что тебе все должны, потому что тебе на смузи не хватает - это совсем другое. А не считать, сколько добывающие компании платят налогов.

Впрочем, я все равно жду, я ж туповат - сколько с начала сланцевой революции получил обычный простой американец, от скажем, компании Shell? Время пошло!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments