uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Сколько Штатов у США можно забрать за американскую агрессию?

Наши "западные партнеры" на фоне проблем с потенцией мировой гегемонии продолжают радовать, радовать и радовать. Если вы, например, помните недавно Дональд Трамп признал Голанские высоты, которые оккупировал Израиль - израильскими. Это, конечно, противоречит любым нормам международного права, поэтому даже близкие союзники США послали гегемона читать устав ООН, но Штаты они же исключительные.


Правда, не как думают в Овальном кабинете или еще где-то, а строго по нашему любимому задорнову. Исключительно, разумеется, тупые. Что тут же и получилось.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.
"Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся… Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя… Россия, напротив, не была в позиции обороняющегося. Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для нее никакой угрозы", - сказал он на слушаниях в сенате США.

Дорогой дядя Майки! В эту игру можно ведь играть вдвоем, дорогой вы наш любитель справедливости и прав сексуальных меньшинств! И если мы отбросим такой факт, что у США есть ядерное оружие и просто начнем по рецепту господина Помпео делить земли окружающих стран - можно будет увидеть много интересного!

Во-первых, сразу Техас и еще куча земли уходят в сторону Мексики! Сложно обсуждать, вернее это просто другой вопрос, геноцид коренного населения Северной Америки, но ведь Тексас-то отжали! Он уже давно выйти хочет - теперь имеет право!

Второе не менее интересное. Ливия, Ирак, Югославия и Сирия претендуют на Штаты, выходящие на побережья океанов. Я не буду разбираться в географии, но откуда-то же США перебрасывали войска для своих "бурь в пустыне"? Собственно, как в аналогии с Голанами, надо выдрать это жало у международного агрессора.

Третье, у США внутри страны есть пусковые ядерные установки, которые угрожают уже в свою очередь России. Мы не будем обсуждать, что типа им мешают наши установки - прийдите и возьмите, но - это же логика мистера госсекретаря США? Так поехали - че там у вас лишнее, господин Майки - Миннесота или Юта? Кто будет от такой логики теперь вопить про международное право?

Как справедливо пишет Альберт Лекс, Штаты из передового государства после окончания Второй Мировой Войны превратились в тухлого гопника, у которого уже и сил толком нет, и предложить ничего не может, но отчаянно пыхтя, хватается за власть.

США уже не первый год люто ПРОТИВ глобализации, причём причины этого я уже анализировал: США проигрывают в сложившейся ситуации, они не могут быть первыми в новом открытом мире, они пытаются отдавать приказы, ставить палки в колёса и сдерживать развитие других просто потому, что сами уже развиваться не могут, а мир на месте не стоит.
Глобализм хочет свободно торговать с теми, с кем выгодно. Турция хочет закупать наши С-400, Европа хочет закупать наш трубопроводный газ, Европа и Азия заинтересованы в нас, как в эффективном транзитёре, и Россия может им это дать: стабильные и безопасные транспортные коридоры по суше (привет проекту «Один пояс, один путь»), Севморпуть по воде как альтернатива Суэцу — это нужно Европе, это нужно Азии (Китай, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Малайзия, список велик), это нужно России — это не нужно только США!

Да, да, это входит в разрез с либеральными методичками Вашингтона и партии "Яблоко", но посмотрите, насколько все выходит уже смешно в отношении гегемона? Внезапно, в кавычках, спустя пять лет российской изоляции, а также спустя несколько лет работы агента Дональнда выяснилось, что нализывать Штатам готова только Украина и, желательно, по предоплате. И уже даже Испания, которая хоть когда-то и считалась сверхдержавой, но это было очень давно, посылает звездно-полосатых друзей. Разве не обидно? Слово Павлу Шипилину:


Во время форума, на котором присутствовали уже все министры иностранных дел стран членов НАТО, Помпео прилюдно стал давить на испанца по поводу Венесуэлы. Но тот храбро ответил, что «сотня русских военных не представляет никакой опасности для кого-либо и даже если численность этих военных вырастет еще на три-четыре сотни, это тоже не основание для беспокойства и страха». А потом довольно нахально заявил: «И вообще, мы собрались на форум НАТО, а не участвуем в чате, ставящем целью обсудить проблемы всего мира. Контингент альянса не присутствует в Венесуэле, значит, и обсуждать ее и все, что с ней связано, здесь смысла нет».

"Янки гоу хоум" - было бы не так, наверное, обидно, потому что даже в такой трактовке данное предложение не содержит оскорбительное направление куда послал испанский министр все того же Помпео. Я не знаю как спит уважаемый госсекретарь США, но явно, что статус у него высокий, а разговаривают последнее время с ним, как с каким-нибудь Климкиным. Вроде улыбаются, а на деле - сплошное издевательство. И это было бы лишь полбеды. Внутри Штатов некоторые стали что-то понимать и поэтому "адские санкции" против России резко стали тормозить! При Обаме такого не было! Иван Данилов из РИА сообщает:

Да, американские законодатели устали. Но не столько от самих санкций, сколько от необходимости потом в авральном режиме расхлебывать последствия антироссийских санкционных авантюр, которые организовывают их коллеги.
Это проснулись не любовь к России и не уважение к международному праву, и даже не здравый смысл, а просто банальный инстинкт самосохранения.
<...>
Скорее всего, переломным моментом стал инцидент с санкциями против "Русала", который, с точки зрения западной финансовой прессы, получился довольно унизительным для Вашингтона.
Введенные с большой помпой кары против российского конгломерата привели к взлету мировых цен на алюминий, от которых пострадали американские же потребители. Боль от антироссийских санкций почувствовали на себе в США самые широкие круги граждан — от производителей автомобилей до производителей пива и газировки.

Виктор Шендерович и его коллеги очень любят, говоря про Путина писать, что дескать абсолютная власть развращает абсолютно. Ну, вот, пожалуйста, мы можем применить это к Штатам. Правда в той формулировке, что от абсолютных возможностей развивается абсолютный маразм. За каких-то 15 лет начиная с нападения США на Ирак прохлопать чуть более чем полностью профит от падения СССР и заставить Россию вернуться в строй, которая сама себе армию уничтожила и экономику - это надо было постараться, согласитесь?

И более того, Штаты продолжают настраивать против себя весь мир. Пребывая в уверенности, что платить за это все равно будет кто-нибудь другой. Хотя странно, что люди которые снимают кино, как весь мир сплачивается против общего врага никак ухватить не могут - что это они сегодня становятся коллективным Адольфом и уже даже ближайшие вассалы что-то тихо бормочут.

Но, ладно, закончим с теорией. Давайте продолжим список - что еще можно по логике Майка Помпео забрать у США за агрессию? Страна, которая за последние 100 лет развязала больше всех войн - явно задолжала миру, согласитесь?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments