uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Журнал Time узнал самую страшную тайну Путина, про которую УспехРаша пишет уже 2 года!

"Платите деньги!" - кричала вся редакция "УспехРаши" в лице автора, кошки Доминошки и кота Мартина. Это безобразие! Больше двух лет только в этом блоге автор пишет про новую империю, которую строит Путин и тут у известного американского издания открылись глаза! И более того, дельцы из США, которые так ратуют за т.н. "авторское право" беспредельно воруют наши логические построения, выдают это дело за свое, делают даже красивые обложечки - а доллары, значит, они положат к себе в карман?


Я настаиваю, что это пахнет Гаагским трибуналом. Мало того, что местные оппозиционеры постоянно рассказывают мне о моих гонорарах из Кремля и Пескова лично, так еще обдирают и "западные партнеры"!

Американский журнал Time, заручившись поддержкой американских экспертов по международной политике, сумел сделать серьезное открытие: оказывается, Россия — это уже империя, причем империя нового типа — она присутствует почти на всех континентах и построена буквально под носом у официального Вашингтона, который ничего не смог ей противопоставить.

"Они тупые!" - как не вспомнить нашего любимого классика, правда? Пока эти, прости господи, журналисты бегали с т.н. "делом Трампа" ватники Всея Руси и ваш покорный постоянно писали, что Россия станет: 1) энергетической сверхдержавой, 2) транзитной сверхдержавой, 3) военной сверхдержавой, 4) атомной сверхдержавой и 5) продовольственной сверхдержавой . Это - просто столпы, потому что наши заделы после того, что сотворили российские инженеры намекают, что мы будем: 6) космической сверхдержвой и 7) научной сверхдержавой. Но, кто бы же слушал! И тут, вдруг, глаза открылись!

В тексте Time очень сильно чувствуется обида и разочарование типичного американского журналиста, который был свято уверен в том, что Россия (страна, которая вчистую проиграла холодную войну) — развалилась и разложилась, а следовательно, не имеет даже теоретических возможностей толкаться локтями с США, Китаем, Францией и другими "топовыми игроками" за влияние и ресурсы в Африке, Азии и Южной Америке. Time перечисляет успехи России в странах третьего мира: от Ливии и Афганистана до Венесуэлы и Судана — везде российские наемники, везде российские советники, везде Россия зарабатывает деньги.

Конечно! Если строго слушать радио "Эхо Москвы" - не то что будешь считать Россию страной-бензоколонкой с разбегающимся населением, но еще и крыша поедет - смотрите на наших любимых Виктора Шендеровича и Григория Явлинского, по которым не одна научная диссертация плачет на тему клинической психиатрии. А между тем:

1) Разве могла разложившаяся страна наделать шороха в Сирии своими ВКС? Разве может такая региональная держава резко перебрасывать, как показали учения России и Китая кучу техники и людей на сотни и тысячи километров в часы и дни, в отличие от НАТО, которому надо недели, а лучше месяцы - чтобы развернуть хоть какую-нибудь дивизию?

2) Если слушать Ксению Ларину, которую тошнит вишневыми косточками, мы и правда ежей последних доедаем. Но почему-то американские фермеры и это официальная точка зрения не наша, но США - страдают от российских аграриев, которые отжимают у них долю рынка.

3) Если мы так убоги, откуда Россия так стремительно наращивает свою долю на рынке СПГ, а также строит газопроводы и разрабатывает новые месторождения?

4) Про мирный атом даже не смешно. Плавучая АЭС - только у России, контракты пачками захватывает Росатом, а ледокольный парк на ядерной тяге - это, что к Арктике, где много вкусного, что к Северному Морскому Пути - который заменит контролируемые Штатами традиционные маршруты.

5) И, простите, помимо морского, хоть и холодного транзита, у нас территория-то - сколько Франций утопить можно? И тут янки ничего не могут сделать с грузами из Китая в ЕС и обратно.

Заголовок, под которым вышел материал Time , — "How Putin Built a Ragtag Empire of Tyrants and Failing States" — можно вежливо перевести следующим образом: "Как Путин построил импровизированную империю тиранов и государств-неудачников". Причем в тексте делается акцент именно на импровизированном, то есть хаотичном и бессистемном, как бы сшитом из лоскутов, построении "путинской империи".
На самом деле (и американские авторы это сквозь зубы признают) системность есть, и она стоит на железном принципе: свобода — дороже денег.

Не, ну, слава богу заметили. При Маккейне-то и этого не было. А тут - сразу из региональной бензоколонки в мировые лидеры, причем не явные, а такие невидимые и закулисные. Ребята, мы вам сделали Трампа, Брекзит, "Желтые жилеты" и Навального в президенты не пустили. Вы что-то совсем быстрые. Прямо - как ваш же "Железный человек". Из Эстонии. Откуда, кстати, к нам в изоляцию ихний президентша собралась. Уж если там стало что-то доходить, то журнал Time вовремя очухался:

Главная ирония судьбы, которая ускользнула от американских критиков российской внешнеполитической стратегии, заключается в том, что чем сильнее Вашингтон будет противодействовать российскому влиянию, чем жестче он будет угрожать санкциями и военной силой странам Африки, Азии и Южной Америки, тем привлекательнее будут смотреться российские предложения. Образованный читатель легко узнает в этой ситуации применение одного из ключевых принципов дзюдо, когда сила оппонента используется против него. Так что пусть Вашингтон злится сильнее — российские интересы от этого только выиграют.

Эх, 146 раз подпишемся под выводами уважаемого Ивана Данилова, которого приятно читать и еще более приятно цитировать.

Однако, тем не менее, вопрос остался - где деньги, дорогая редакция Time? Впрочем, если у них или у наших оппозиционеров проснется совесть, а также, если кто-то из коллег хочет поддержать проект "УспехРаша" - это можно всегда сделать, пройдя по ссылке, где есть данные для перевода. Принимаем все: рубли, доллары, ценные вещи, котиков, биткоины!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments