uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Убей меня по-французски: атмосфера ненависти при Макроне

Что было бы, поступи угроза жизни Алексею Венедиктову, если кто не знает, это главред радио "Эхо Москвы"? Или, давайте пофантазируем, что если прийдут угрозы к главреду "Радио Свобода" - что есть филиал ЦРУ на землей нашей грешной, в смысле, российской? Разумеется, будет даже не скандал, а скандалище. В едином порыве Виктор Шендерович, Ксения Ларина, Евгения Марковна Альбац и другие официальные лица заклеймят позорный режим Путина, который ущемляет свободу и журналистику. Да, чего далеко ходить, когда поклонник журналистки Фильгенгауэр пырнул ее ножом в редакции "Эхо Москвы" все тот же уважаемый Алексей Венедиктов быстро-быстро настрочил донос на... Владимира Соловьева, который якобы и спровоцировал ужасное преступление своими речами с конкурирующей радиостанции "ВестиФМ".


Но, вот, официально, во Франции, местный журналист оправдал насилие над, нет-нет, даже не российскими своими коллегами, но над даже и французами - если они работают на телеканале RT. Когда мочат журналистов подленького журнальчега Шарли Эбдо - все становятся в этой день "Шарли". А когда угрожают тем, кто имеет отношение к России - сами виноваты. Как это, согласитесь, по-европейски!

Журналист французского государственного радио France Inter Филипп Релтьян в ходе интервью с руководителем RT France Ксенией Фёдоровой заявил, что сотрудники российского телеканала сами виноваты в том, что в их адрес поступают угрозы.
«Вы получаете угрозы жизни. В связи с этим я хочу задать вам вопрос — он немного жёсткий, но я постараюсь подобрать деликатную формулировку. Вы не думаете, что просто пожинаете то, что посеяли? Что это вы несёте ответственность за то, что сейчас происходит?» — спросил журналист у Фёдоровой.
На вопрос Ксении Фёдоровой, действительно ли Релтьян считает, что RT несёт «ответственность за то, что его журналистов преследуют и угрожают им смертью», её французский коллега ответил утвердительно.

Итак, еще раз, если вы не поняли.

Журналист государственного радио во Франции заявляет, что он допускает насилие над французскими гражданами, если они работают на RT. Т.е. это, еще и еще раз говорю - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ ФРАНЦИИ. Если, конечно, Филиппа Релтьян не уволят с волчьим билетом, но, думаю, вы сами понимаете, этого не будет.

Дальше больше. Т.н. "журналист" уточнил, что вина российских коллег залключается в том, что - та-дам! - они брали интервью у "Желтых жилетов"! Я, кстати, напомню, что именно поэтому протестующие орали громко "Мерси, RT!" - потому что демократичные местные СМИ - отказываются с ними общаться или потом дают в эфир ангажированную нарезку. Да, собственно, еще в момент выборов Макрона сам текущий президент Пятой Республики постоянно и бездоказательно обвинял российских журналистов.

Однако, самое ужасное-то другое. Американские, французские, немецкие, эстонские, польские и прочие украинские СМИ деградируют также, как деградируют их т.н. элиты. Напомню, английская газета, лень уточнять, недавно опубликовала откровенную ложь про российского посла. Будучи тут же пойманной за руку, при этом, отказалась извиняться - потому что "не посчитала это необходимым".

Забегая вперед скажу - уверен, 146%, уже в ближайшее время подобое попустительское отношение в плане возможной агрессии, что против россиян, что против журналистов издания RT - приведет к трагедии: власти "демократических" стран и подобные моральные уроды, как Филипп Релтьян - сами провоцируют. Из французского государственного журналюги вообще получился бы хороший надсмотрщик в немецком концлагере. И, кстати, заметьте, гражданин Франции, которая пострадала во Второй Мировой Войне - вообще не понимает, что он разглагольствует ровно как заправский СС-совец. У него все виноваты сами, потому что его мнение не совпадает с теми - кому он по факту вынес приговор. А он вынес, просто разрешил исполнить его тем, кто угражал французской редакции RT.

Проблема заключается лишь в том, что такое поведение всегда возвращается. И уже завтра, тут я тоже мало сомневаюсь, получив по сытой лощеной харе от тех же "жилетов", которых он презирает и не хочет слушать - французский государственный журналист будет орать, как украинские ветераны АТО - а меня-то за что?

Но, зато, когда региональную редакцию издания "Коммерсант" в России разносит бывший курьер - все либеральные СМИ ищут след Путина. А когда во Франции псевдожурналист дает одобрение на расправу с неугодными - ни на "Радио Свобода", ни на "Эхе Москвы", ни где-нибудь еще вы не найдете и слова про такой тотальный бардак. Потому что атмосфера ненависти это в России.

Правда, друзья, потом не плачьте, как редакция "Шарли Эбдо". Мы вам и тогда не верили, а теперь будем стоя аплодировать.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, RT будет вещать, Журналисты такие журналисты, Макрон, Франция, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments