uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Кризис хваленой американской эффективности

Пока я морально готовлюсь потратить много часов на крайне интересную, на самом деле, работу по описанию наших успехов в области производства, без перерыва, это важно, приходят новости из прекрасных США. Они, новости, конечно, в том числе и из ЕС приходят, но самые, как не крути, показательные - из Цитадели Демократии.


Напоминаю, на прошлом допросе, например, Алексей Кудрин убеждал нас, что мы отсталые и неэффективные. Тут вопросов очень много, в силу того, что считать в лоб любимые либеральные ВВП США и РФ - смысла нет, в Штатах барменов-то ясно понятно, больше чем у нас. Уж молчим про финансовый сектор, разбухший от халявных денег ФРС. Интересует, как обычно, другое.

Думаю, вы помните, что недавно грохнулось сразу два Боинга 737 МАКС, причем это лидирующая модель у данной компании. Куча мировых перевозчиков уже отказалась от использования самолетов-убийц, ФБР чего-то там начало расследовать.... и тут - снова hello!

Два из девяти самолетов Boeing 787-10 Dreamliner авиакомпании Singapore Airlines сняты с эксплуатации. Перевозчик обнаружил у лайнеров проблемы с двигателем. Плановая проверка показала преждевременный износ лопастей на некоторых двигателях Rolls-Royce Trent 1000. Ими оснащены указанные модели воздушных судов, сообщило издание Straits Times.

Шикарно! Лопатки, которые расчитаны на черте сколько лет эксплуатации сточились через.. год! Милиардные контракты, а на выходе - эффективность! И уж точно, если бы не предыдущие катастрофы тему бы слили, но что-то много стало нюансов в боингвском королевстве. Причем, как сейчас сделают наши оппозиционеры, отмазаться баснями, что все у ФБР на контроле - не выйдет. Это, можно уверенно заявлять, лишь часть того айсберга коррупции, которая уже привела к многочисленным смертям.

Дальше, кстати, не меньше. Помните же визги, что Форд уходит из России - потому что дескать - мы плохие. Т.н. "экономические эксперты" ведь забыли вам сказать, что Форд закрывает заводы далеко не только в стране 1000 и одной санкции?

Глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг сообщил, что компания планирует реорганизовать бизнес в Европе. Это приведет к сокращению тысяч рабочих мест и отказу от ряда моделей. <...> Уже объявлено, что в августе этого года закроются завод по производству автоматических трансмиссий во французском Бордо, а также фабрика в Зарлуи (Германия), где пока ещё выпускают компактвэны Ford C-Max и Grand C-Max.

Ой, правда? Оказывается может быть и не Россия-то строго виновата в проблемах хваленой американской эффективности? Я не буду вас утомлять описанием проблем и воровства в ВПК Штатов, после очередной, это важно, поломки самого дорогого авианосца, а также полной расстерянностью американ женеральс - чего им делать с плавающими утюгами "Зямволт", которые толком не стреляют и постоянно глохнут - есть примеры из другой отрасли. И хотя мы это уже обсуждали, не грех и напомнить. Привет старейшей компании General Electric. И, есть мнение, что за приветом сразу попрощаемся:

Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. <...> General Electric была крупнейшей компанией мира. Сильный удар нанес глобальный кризис 2008 года. Тогда корпорацию едва не погубила финансовая дочка GE Capital, на балансе которой скопилось множество необеспеченных ипотечных кредитов и деривативов.
Но окончательно сокрушили детище Эдисона топ-менеджеры компании, которые в 2014 году потратили уйму сил и времени, чтобы убедить французское правительство продать им энергетический бизнес компании Alstom за 10,1 миллиарда долларов.

По ссылке вы можете почитать, мне не хочется утомлять вас техническими нюансами, какой бардак творится в огромной корпорации. Добавлю лишь, что и в атомной энергетике США все очень хорошо - в смысле нет отрасли - нет проблем.

И как, и чего? "Газпром" строит трубопроводы, а сланцевики Штатов добивают остатки железных дорог - потому что не хотят вкладываться в серьезные инфраструктурные проекты. Мост в Крым есть у нас, а в Штатах дамбы размывает. К тому же, помните, они пугают нас постоянно, что будут с нами в Арктике бороться? А на деле потом не отправляют свой единственный ледокол, потому что он может... поломаться! Второй же, старенький ледокольчик у них есть, но - для запчастей к первому!

Нет, нет, мы вне сомнений не будем опровергать, что, например, у Штатов есть шикарная фармокология. Но проблема в том, что легче сдохнуть, чем купить в США себе таблеточку.

Или у них отлично работает Голливуд - не фильмы, а сказка. Сериалы очень класнные, не ясно порой, это снимается в павильоне или в натурных декорациях. Но, как там говорят наши оппозицинеры - холодильник должен победить телевизор? Так вот это как раз тот случай! Айфон это очень красиво, но даже его делают китайцы. Даже коробки к айфонам - все равно делают где угодно, но только не в США.

И я не говорю, что у нас нет проблем, я говорю, что Штаты очень сильно "фсио" и если у них такие лютые проблемы и все прогнило в одних из самых высокотехнологичных отраслей, а именно в авиации, военке и космосе - то чего же там, если копнуть поглубже?

Работать, тут я не вообще не спорю, надо. А чтобы вам было интересно, пока я разрожусь статьей про наши успехи - почитайте шикарный анонс журнала "Эксперт" - чего научились делать в "отсталой" России.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments