uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Казахстан наш!

Тут из Казахстана сообщают, что не могут открыть мой блог. Оно, конечно, странно, потому, что, с одной стороны, если в России что-то блокируется - у сайта выдается соответствующее сообщение, с другой - из-за моего стебового поста про расстрелы несогласных с переименованием Астаны - горячие головы прочитав заголовок и не вникая в суть, могли и рубануть. Это, конечно, тем удивительнее, что пост "НУРСУЛТАН НАВСЕГДА" уж точно никак нельзя назвать вредительским (как и другие мои заметки про мою малую Родину). В общем, друзья, если кто-то читает меня из КЗ - буду рад отбратной связи. А может и вообще какой-нибудь - удивляться последнее время не приходиться.


Впрочем, возвращаясь к теме заголовка: у меня отличные новости. Свой первый визит новый президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сделает в Россию!

"Мы сразу же пригласили нового президента [Казахстана] приехать в Россию, и сейчас досогласовывается время этого визита. Очевидно, я могу сказать на данный момент - [он планируется на] 3 апреля. Как была достигнута договоренность, новый президент Казахстана наносит свой первый визит в братскую дружественную Россию", - сказал представитель Кремля.

Как-то уже забылось, но Нурсултан Абишович подбросил недавно многим пищи для размышлений. Однако, как я уже осторожно предполагал, позвонив за несколько часов до публичной отставки с поста президента Казахастана Путину - Назарбаев символично показал, с кем планирует остаться РК в дальнейшем. Теперь мы ждали только первого официального визита нового лидера КЗ - чтобы понять, будет ли преемственность или нет.

И, выбор, кстати, был. За Казахстаном ухаживают и Китай, и, между прочим, Турция. В конце-концов есть еще и Цитадель Демократии, вне сомнений, которая тут же протестила настроения в стране после смены руководства. Уже тогда же, когда я шутил, а либеральные СМИ надрывались в обличениях, коллега colonelcassad написал вполне себе с фактами по теме. Цитирую:


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".

Собственно, к вопросу, что стеб-стебом, а ко мне тогда много "оппозиционеров" прибежало обвинять меня в тоталитаризме - демократия не дремлет.

И, еще раз, ровно в связи с этим, первый визит Касым-Жомарта Токаева очень символичен. Чему я не могу не порадоваться. И продолжаю настаивать - процветающий, без революций, с высоким уровнем жизни и стабильности, Казахстан нужен также России - как она ему. Для сравнения, чтобы было ясно, что символизм первых визитов новых глав государств очень важен, несколько примеров:

1. Петр Порошенко 3-4 июня осуществляет свой первый заграничный визит в качестве Президента Украины. В Варшаве он примет участие в торжествах по случаю 25-летия первых частично демократических выборов в Польше, а также встретится с главами нескольких государств, в частности, Польши - Брониславом Коморовским, США - Бараком Обамой, а также Франции - Франсуа Олландом, передает Укринформ.

2. Президент США Дональд Трамп стал первым за последние годы главой Соединённых Штатов, который в первую стодневку президентского срока не совершил ни одного зарубежного визита. Теперь американское издание Politico сообщает о трёх государствах, которые в рамках намеченного на май визита Трамп посетит в первую очередь. Этими государствами, если верить изданию, станут Израиль, Саудовская Аравия и Ватикан.

3. Владимир Путин совершил первый, с момента инаугурации международный визит. Президент приехал в Австрию, чье руководство с недавних пор называют чуть ли не лоббистом интересов России в Западной Европе.

4. Евродепутат и представитель партии «Демократическое движение» Сильви Гулар заявила в эфире телеканала CNews, что первой зарубежной поездкой Эммануэля Макрона на посту президента Франции может стать визит в Берлин.


В общем, это знак, и знак, очень хороший, хотя, конечно, это никакая не гарантия и уж точно не клятва в абсолютной верности - у Казахстана есть свои интересы. Но, все равно, очень символично и внушает оптимизм.

Время такое, что нам нужны надежные друзья. Да, думаю, и другим, расположение России вряд ли будет вредить. Если, конечно, есть желание трудиться и созидать, а не скакать и майданить.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Казахстан, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments