uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россия заступается за путинских олигархов!

Сколько можно услышать было, да и сейчас слушаем от самых честных людей России, не будем показывать на них пальцем, про "новых путинских олигархов". Дескать, разогнал Владимир Владимирович таких прекрасных управленцев, какими были господа Березовский, Гусинский, Ходорковский и многие другие! Дескать, даже сейчас сажает Белых, Улюкаева, пришли даже за господином Абызовым, а своих-то, между делом, Путин не сдает - кому отдал, в частности, покаралулить награбленное, да и опять же - кому сливает самые вкусные государственные заказы! А иначе - откуда у Пескова такие дорогие часы и усы?


В общем, готовьтесь к очередной части Марлезонского балета с плачем Ялославны, а также Лии Ахеджаковой и Евгении Марковны Альбац!

«Газпром» до конца года выкупит своих крупнейших подрядчиков — компанию «Стройгазмонтаж» у Аркадия Ротенберга и компанию «Стройтранснефтегаз» у Геннадия Тимченко. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Обе компании планирует выкупить собственный подрядчик «Газпрома» — «Газстройпром». Суммы обеих сделок не раскрываются.
Как пояснил источник издания, в условиях жесткой конкуренции с США за газовый рынок Европы «Газпром» хочет устранить все возможные поводы для критики в свой адрес, в том числе избежать обвинений в сотрудничестве с подрядчиками, находящимися под санкциями. По данным издания, уже в апреле «Стройгазмонтаж» возглавит топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев.

Собственно, с одной стороны, доверять РБК это, как бы помягче, доверять прогнозу погоды. Ведь, например, только-только "уважаемое издание" Коммерсант сбрехнуло по поводу того, что Путин запретил строить скоростную ЖД-линию Москва-Казань, как все тому же Пескову пришлось объяснять - что решений еще нет, а гадать на Путине - это к Гарри Каспарову. Но кому какое дело, если на все той же Ленте-Вру "новость дня" висит на самом видном месте и называется: "Путин отклонил спорный мегапроект"?

С другой стороны - решение по "СП-2" вполне себе красивое и очевидное. А самое главное, с третьей стороны, ну, что ж, переложит свои деньги имени Тимченко и имени Ротенберга государство из одного своего кармана - в другой. Кому от этого станет хуже, кроме облизывающихся оппозиционеров, которых отогнали и продолжают отжимать от вкусных кормушек?

Нет, нет, не надейтесь, означенные господа, а также товарищи, например, Сечин или Миллер ходить в рубищах не будут, как не будут ездить на работу в трамвае. Эти влажные и загадочные мечты российских оппозиционеров с реальностью и раньше-то не бились, причем, на их же примерах, смотрите состояние хоть господ Зюганова и Грудинина. Но при этом, мы с вами отлично знаем, что это именно они "слуги народа", также как Ксения Анатольевна Собчак и другие официальные лица.

Вопрос лишь в том, что у нас работают и "Газпром" и "Роснефть" и платят налоги, а не гонят скважную жидкость задешево. Ротенберг построил мост в Крым, в отличие от Явлинского, который все пугает нас наступлением демократии. В конце-концов, тут многие любят издеваться за "Ё-мобиль" господина Прохорова, сравнивая его с путинским "Аурусом". Вот только у последнего предзаказов море и ездит он своим ходом, а из прожектов наших либеральных и не очень друзей, полудолхлый квартирный телеканал "Дождь", которому свои же хомяки денег донатить не стали, побирающееся издание "Новая газета" и приказавший жить журнал Евгении Марковны Альбац. Хотя, как они и не только заявляют, весь народ с ними, мешает же им только путинская сурковская пропаганда.

В общем, скоро будет скулеж сезона! Хотя, с другой стороны, не поручусь. Оппозиционеры обленились, куда смотрит Госдеп США! Все бы только выть про нищих россиян, которым машину поставить некуда, да про путинского повара и за ЧВК Вагнера-Шреденгера набрасывать.

Скучно...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments