uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Настоящая свобода бесстрашного Григория Явлинского!

Интересно, если Григория Явлинского накрыть темной материей - он заснет и перестанет строчить свои забавные текстики на сайт радио "Эхо Москвы"? Или даже в таком состоянии его не остановить, потому что из посольства США ему явно прислали что-то ядреное?


В этот раз кандидат в президенты России порадовал вас и меня, дорогие ватнички, размышениями, что мы тут в России всего боимся, в то время, как в "нормальных" странах живут счастливые эльфы, нюхающие цветочки и радостно бегающие со смехом друг за другом по зелененьким лужайкам. Живут же люди!

На двадцатом году правления Путина понимание свободы в России довели до обсуждения наказания за посты и лайки в интернете. Но что такое настоящая свобода? А это в первую очередь жизнь без страха:
— когда люди не боятся полиции, Росгвардии и ФСБ;
— когда люди не боятся, что у них «отожмут» бизнес;
— когда люди не боятся строить как дольщики себе жилье, не боятся попасть под какую-нибудь «реновацию», не боятся, что их семью выкинут из квартиры по чьему-то абсурдному решению;
— когда люди не боятся, что у них не хватит денег дать образование детям;
— когда люди не боятся, что их пожилые родители останутся без пенсий и лекарств.

Что ж, можно посмотреть, как живут "без страха" на Западе. И я даже сейчас обсуждать не буду, что все эмигранты, кого я знаю, боятся ДАЖЕ В РОССИИ обсуждать бардак у себя в странах пребывания, не говоря о том, как они переживают, если ты о чем-нибудь с ним по банальному Скайпу попробуешь поговорить. О чем-нибудь не про то, какая плохая Россия, а то, что у них есть нюансы.


Говорите, дорогой товарищ Явлинский не боятся полиции в США? Еще раз, мы не будем обсуждать, боятся ли у нас ФСБ, потому что это будет неправдой. Про Федеральную Службу Безопасности написал очень удачно в тему коллега Альберт Лекс. И можно увидеть, как недоверяют своим чекистам на Украине и какие рейтинги у нас и наших силовиков. Интересует, традиционно, другое - а как у них?


А все, как обычно. Смотрите, как во Франции полиция выбивает глаза своим жителям, как в Штатах полицейские, больше похожие на робокопов, стреляют всех, кто резко дернется. Уж не говоря о том, что в США сидит больше всех в мире на душу населения, да и в абсолютных числах тоже. Это свобода, господин Явлинский? Мы можем также напомнить, как на Западе отбирают детей и люди просто попадают по пресс толерантности...

Про отжатие бизнеса - просто не смешно. Во-первых, на Западе ты пойди его, для начала сегодня открой, во-вторых, куда же девается в "золотом миллиарде" средний класс-то? Правильно - его сжирают ТНК. Но, разумеется, дед Гриша забыл упомянуть такие незначительные детали, ведь ляпни чего-нибудь не так - Джо Байден больше не позовет в посольство США, а где же мистер Явлинский тогда будет харчеваться?

Про "какую-нибудь ренновацию", когда тебе дают вместо ветхого жилья, новое и еще большей площади - даже не смешно. Нет, насколько я знаю, примеров такого коммунизма в других странах. Зато все мы помним, как в Штатах во время ипотечного кризиса миллионы жителей были викинуты из домов, а курятники эти были утилизированны - потому что банки их не могли продать, так зачем им этот хлам на балансе?

Образование детям, говорите товарищ Явлинский? А много в США и ЕС бюджетных мест? К тому же, сегодня на рынке Штатов огромный пузырь образовательных кредитов. Причем толку от этого образования сильно нет, а платить и платить придеться еще долго. Дорогой вы наш типа экономист - вы этого не знали или Госдеп США запретил писать такую сурковскую пропаганду? И, кстати, почему вы тут же не уточнили, что все бонусы на святом Западе даются теперь студентам не за знания, чаще всего, а за правильную сексуальную ориентацию? В смысле, нетрадиционную....

И, кстати, тут же следующий пункт. Несмотря на то, что у нас есть проблемы, нет примеров в России, чтобы операция по удалению обычного аппендицита стоила много-много тысяч долларов и если у тебя нет страховки - выгрызай как хочешь.

Все это не новость, как не новость, что партия "Яблоко" маргинальная политическая... слово "сила" писать противно, едицина, скажем так. И не в последнюю очередь благодаря своему лидеру, который красиво стелит, но, зараза, по методичке 20-летней давности. Хотите, например, по лайки поговорим, о которых так переживает мистер Я? Легко:

В Соединенных Штатах даже миллионеры рискуют попасть за решетку после неудачного поста в фейсбуке.
В сентябре прошлого года суд постановил заключить американского бизнесмена Мартина Шкрели под стражу из-за шутки. На своей странице в фейсбуке он написал, что заплатит пять тысяч долларов за прядь волос Хиллари Клинтон. Шкрели позже назвал пост шуткой и удалил, но Секретной службе США пришлось всерьез усилить охрану Клинтон. Судья Кайо Мацумото юмор тоже не оценила и отправила Шкрели под арест.
Вообще большинство американцев, попавших за решетку из-за постов в соцсетях, так или иначе угрожали президенту США. Например, в 2013 году житель Алабамы Джарвис Бриттон предложил «достать Обаму цианидом». Такое сообщение стоило молодому человеку года в местной тюрьме. Годом позже еще один американец написал твит «Обама, я убью тебя» и угодил за решетку на 16 месяцев.

Как вы понимаете, если бы в России сажали за всю ту грязь, которую в частности, постят соратники Явлинского только на сайте радио "Эхо Москвы" - у либеральной радиостации слушателей бы стало еще меньше, потому что с рейтингами унылого творения Алексея Венедиктова итак уже беда.

Но, мы будем не совсем честными, если не процитируем финальный кусочек крика души от Григория Явлинского. Вот он:

Да, это труднодостижимая цель, в мире мало стран, где этого удалось в значительной мере добиться. Но именно к этому нужно стремиться, и, без всякого сомнения, в России можно это достичь. Объединяйтесь. Громче голос!

Ой! Т.е. мы не одиноки, оказывается - слушать правду от Явлинского всегда странно, но как есть. Только тут хочется спросить у лидера "Яблока" - а чего не так-то, только в России у вас было время с 1991 года, чего уж про святой Запад-то спрашивать?

В общем, что тут добавить. Либералы России - голос! Тут креативные товарищи деды Гриши вроде бы хотели что-то красивое придумать, а вышло, как обычно - считай собачками обозвали своих, что соратников, что подельников.

Но зато объясняют нам, как жить...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal