uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россия - энергетическая сверхдержава. США - страна-бензоколонка!

Про то, что мы энергетическая сверхдержава я узнал много лет назад и уже вряд ли найду тот сайт, где один автор очень интересно излагал то, что происходит прямо у нас на глазах сегодня. Россия тянет трубы с газом в Европу и Турцию, с другой стороны почти построенна "Сила Сибири" в Китай. Также без перерыва идут намеки, что мы можем проложить газопровод в Южную Корею, а в Японию, как в Крым, кинуть энергомост.


По нефти Россия и Саудовская Аравия впервые нашли общий язык и стабилизировали рынок черного золота. У нас не так много, как бы хотелось, гидроэлектростанций, но есть безусловные успехи в сфере мирного атома. И все это, пока Трамп старательно делает из США страну-бензоколонку, ломая шаблоны и методички российской оппозиции. А теперь высоким профессионалам нанесли еще один подлый удар.

Россия останется энергетической сверхдержавой, в какую бы сторону ни начала развиваться международная энергетика, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.
"Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой", — сказал он.
По словам собеседника агентства, Россия не только богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, но и может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, хотя конкуренция в этой области огромна.

Хорошо, согласитесь, что с нами уже нет Джона Маккейна, а то после таких слов его бы хватил Кандратий, было бы неловко...

Хотя, на самом деле, мы имеем, что имеем - западная пропаганда сдает позиции под нажимом реальности. И хотя, конечно, русофобы всех стран продолжат гадить про Россию, уже многие, и это заметно, после памятно 2014 года - бочком-бочком, но идут нам настречу.

Потому, что правильно, даже если топить дровами - все равно в Сибирь ехать. И это при том, что мы уже СПГ, которым так кичится Трамп, сами в Штаты поставляем...

Впрочем, разумеется, я готов выслушать, что Кристоф Фрай тупой ватан, купленный Путиным, а мы отсталая страна, которая даже айфон сделать не может.

Правда, хочется деталей - почему в Штатах приходит плавный кирдык атомной отрасли, в то время, как Россия тут бьет рекорд за рекордом. Собственно, вчера было сообщение, что на Нововоронежской АЭС-2 состоялся успешный пуск ядерного реактора ВВЭР-1200 энергоблока №2. Можете уточнить, сколько запустили блоков в США...И, кстати, это мы еще про Арктику молчим, а там - столько вкусного!

Трампу привет!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments