uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Кого посадят за хваленый Боинг-убийцу?

Мы уже писали в первые дни после крушения очередного Боинга, что отечественные либеральные эксперты старательно замалчивают тот бардак, который творится, как нас учит учение Кудрина и Явлинского, в сверхэффективной экономике США. Как контрапупить немецкий Volkswagen - так от желающих отбоя не было, а как провести проверку в рядах собственных гигантов - так Трампу понадобилось несколько дней, чтобы просто приостановить полеты ущербной модели самолета. При этом, сделал он это очевидно не по доброй воле или потому что беспокоится за жизни пассажиров, а потому что страны мира повально стали отказываться от лайнера-убийцы.


И что мы имеем сегодня? Вскрылись ужасные, я подчеркиваю, ужасные вещи в проектировании и тестировании самолета, который должен был стать локомотивом для Боинга на ближайшие годы. Надо объяснять, почему там не торопятся с признательными показаниями?

Я часть буду пересказывать по памяти, что слышал на "ВестиФМ", но суть в том, что проклятая модель 737 МАКС - это генеральная ставка американского авиаконцерна. Если эту модель перестанут покупать, корпорация поимеет потерю минимум четверти выручки. А это, в целом, если не конец, то очень-очень рядом. Но, между тем:

Вокруг корпорации Boeing разрастается новый крупный скандал. Предварительное расследование, начатое по решению главы Минтранса США Элейн Лан Чао, выявило факты грубого нарушения процедуры сертификации авиалайнеров Boeing 737 MAX8, которую проводила Федеральная авиационная администрация США (FAA). А проще говоря – халатности. Так, уже установлено, что еще в 2015 году руководство FAA фактически устранилось от своих прямых обязанностей, а целый ряд важнейших тестов на безопасность систем нового отдало на откуп самому производителю. И прежде всего, это касается проверки той самой системы MCAS, которая должна препятствовать сваливанию самолета даже в том случае, если автопилот отключен, а сам лайнер управляется вручную. Известно, что алгоритм проверки этой системы разработали сами инженеры Boeing, причем делали они это от имени FAA.

Т.е. в Цитадели Демократии произошло ровно то, о чем постоянно вопят наши оппозиционеры. Сам Боинг по факту курировал себя. И если находились ошибки, они замалчивались, скрывались и т.д. и т.п. Вам нравится? Мне - очень!

Не будем спорить, ФБР уже начало уголовное расследование, а Трамп даже уволил исполняющего обязанности главы FAA Дэниела Элуэлла. Но, простите, неужели Алексей Навальный, наш великий борец с коррупцией, а это именно то, что журнал "Эксперт" мягко назвал "халатностью" - одобрит такую постановку вопроса? Сколько еще должно погибнуть людей - скажем мы словами российских либералов - чтобы Дональд Трамп перестал покрывать воровской притон под названием "Боинг", а также, погрязшую с ним в коррупционном экстазе Федеральную авиационную администрацию США?

Но, конечно, все дело в деньгах. И, с одной стороны, того же Трампа мы понять можем, ведь он обещал сделать Америку снова Великой - а тут намечается шедевральная поганка, потому что такие финансовые потери, это еще и рабочие места, не говоря про сам престиж марки. Но есть проблемы - стрижка-то только началась! Мир отказывается от Боинга!

Первым это сделали индонезийцы. Так, по решению совладельца Lion Air Рушди Кирана, эта авиакомпания отменила все заказы на Boeing 737 MAX на общую сумму в 22 млрд долларов. А вслед за ней на аналогичный шаг отважилась и крупнейшая авиакомпания Индонезии – Garuda. «Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Наши пассажиры утратили доверие у Boeing 737 MAX и не хотят на них летать – плохая реклама напугала путешественников» - заявил президент Garuda И Густи Нгурах Данадипутра. В общей сложности эта авиакомпания собиралась приобрести 49 самолетов Boeing 737 MAX на общую сумму почти 5,4 млрд долларов в ценах каталога. И судя по всему, это только начало. Так, полон решимости отказаться от закупок 200 таких самолетов на 20 млрд долларов Китай. А авиакомпании Норвегии и Индии уже предъявили финансовые претензии Boeing из-за невозможности эксплуатировать ее самолеты. И очевидно, что если они не будут удовлетворены, то авиакомпании расторгнут имеющиеся контракты. В целом же только прямые потери американского авиагиганта от вынужденного простоя самолетов серии Boeing 737 MAX по всему миру уже превысили, по данным Bank of America Merrill Lynch уже 1,4 млрд долларов и продолжат расти с каждым днем

Мы сейчас не будем обсуждать, выгодно это нам или нет, в конечном счете, Боинг использует наш титан и это может ударить и по российским производителям. Меня традиционно интересует другое. Почему никто из российских т.н. экспертов - не вопит о тотальном бардаке не то, что в крупнейшей авиакомпании Штатов, но в федеральных органах контроля последней сверхдержавы?

Однако, частично ответ на происходящее есть. И как бы не вопил Атон Орех про Рогозина на сайте радио "Эхо Москвы", есть кое-что поинтереснее, чем истерики поиздержавшихся в борьбе российских оппозиционеров. Вместо т.н. инвестиций, про которые нам вечно поют либеральные экономисты, крупнейшие корпорации США тратят деньги банально на выкуп собственных акций, задирая котировки вверх. Это к вопросу про трамповское экономическое чудо:

В 2018 году американские компании установили рекорд, выкупив с рынка собственных акций на 1,1 триллион долларов!
Вот такой вот интересный итог снижения налогового бремени на американские компании.

Впрочем, все это не новости. У меня по-прежнему один вопрос нашим борцам за мое и ваше светлое демократическое будущее. Когда в России происходит бардак, они вопят, что надо в отставку всех - и Путина, и правительство, и губернаторов, и прокуроров, и всех-всех-всех.

Так почему же после массовых смертей из-за авиакатастроф по вине американских самолетов не висят еще на ближайших баобабах Трамп, Болтон, Помпео и другие официальные лица? И почему эту тему замалчивает телеканал "Дождь"?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, авиация, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments