uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Гринпис, сам того не желая, опроверг западную ложь про нищую Россию

В чем проблема т.н. "западных партнеров"? Они настолько заврались, что часто противоречат сами себе. И в результате когда-то сработавшая пропаганда про нищий СССР и волшебный "золотой миллиард" больше не тянет. Во-первых, конечно, потому что в отличие от Союза у нас нет такой дикой цензуры и мы видим как топорно работают западные пропагандисты. А, во-вторых, изменилось время и ситуация.


Вот, например, на Успехе в далеком 2016 году я уже писал, что количество мусора растет в России. А откуда ему взяться, если мы тут бедствуем? И вот теперь мои слова подтвердил уже Гринпис. Хотели, конечно, поныть про то, как мы страдаем, а вышло, как обычно.

Количество производимого в год мусора в России увеличилось с 2000 года на 80% в расчете на каждого жителя страны. Об этом, как передает ТАСС, рассказал в среду координатор проекта "Ноль отходов" Гринпис России Александр Иванников на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном предотвращению образования отходов.
"Если в 2000 году на одного человека в РФ приходилось порядка 220 кг отходов, то к сегодняшнему дню этот показатель вырос до 400 кг на человека в год. Мы получаем 80-процентный рост количества отходов", - сказал он. Иванников отметил, что, по данным Росприроднадзора, негативную динамику в росте количества отходов обуславливает увеличение объемов выбрасываемой упаковки. Кроме того, по данным Минпромторга, до 30% твердых коммунальных отходов содержит пищевую фракцию.

Т.е. если я правильно перевожу на более русский язык, товарищ Иванников сообщает, что мы много кушать, в смысле - зажрались. Упаковка от еды и еда выбрасывается на помойку. Это к вопросу о том, как нам в 90-е рассказывали красивые сказки, что в Европе даже бомжи лучше нас питаются, потому что там продукты выкидывают. Добро пожаловать!

Нет, конечно, с мусором надо что-то делать, иначе мы в нем утонем, но вот показатель загнивания страны. Хотя уверен, найдутся те, кто скажут, что надо было бы в 5 раз увеличить показатель, а не в жалких 2 раза и то не полностью.

Довел, в общем, Путин страну. При Ельцине такого не было.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal