uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Зад российского медведя или швейцарское победобесие

Разделяй и властвуй - главное правило "западных партнеров" после "Бомби, грабь и убивай". Это недавно мы увидели, когда выяснилось, что Бывший генеральный прокурор Швейцарии, бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде Карла Дель Понте под нажимом общественности и правда хотела расследовать военные преступления НАТО в Югославии. Но была вежливо послана, потому что это преступления - тех, кого надо преступления.


Впрочем, если не можешь разбомбить, убить или ограбить, а также если не получается разделить, не говоря уже про какую-нибудь власть - хотя бы просто нагадь. Это уже рецепт радио "Эхо Москвы", а также журналистов из Швейцарии. Как минимум - из издания "Neue Zürcher Zeitung".

Мы им еще профессора Плейшнера так-то не простили (да, да, я знаю, что виноваты нацисты, которые, на секунду, шлялись по Швейцарии без проблем), как некий Андреас Рюш обвинил Россию, внимание, в том, что мы 9 мая празднуем, а про пограничный конфликт на острове Даманском между СССР и Китаем - предпочитаем не вспоминать. Дескать, мы трусим - ведь мы от Китая сегодня зависим даже где-то и больше, чем в 90-х от "Ножек Буша":

Победа над фашистской Германией, которую Россия ежегодно празднует с огромными затратами, является в стране "источником национальной гордости, который Кремль умело использует в своих целях в качестве доказательства обороноспособности страны". При этом, отмечает автор статьи, о 50-й годовщине главной битвы пограничного конфликта на острове Даманском официальная Москва молчит, в то время как это был первый и единственный после Второй мировой войны случай, когда России пришлось обороняться от внешнего агрессора.

По мне - красиво. Топорно, конечно, как вся современная западная журналистика - но, красиво. Чем, как говорится богаты. Ведь Штаты-то с размахом отмечают и свое бегство из Вьетнама, и бомбардировки Хиросимы, и даже, бомбежку Белграда и Багдада.

И тут, конечно, во-первых, смешно, что звук идет из военной сверхдержавы - Швейцарии. Вот уж, действительно, страна-миротворец, страна-гегемон, страна буквально такая же великая, как Украина. Только маленькая.

А, во-вторых, что характерно, товарищи пытаясь от бессильной злобы хоть как-то нагадить нам и Китаю, даже не парятся по поводу исторических фактов. Еще раз процитируем т.н. журналиста из Швейцарии:

В результате конфликта с китайской стороны погибло несколько сотен человек, Москва насчитала 58 погибших. Тем не менее, превосходящие по численности китайцы не сдавались, и возмущенное советское руководство даже задумалось о нанесении удара по ядерным объектам Китая, запросив поддержку у США, но в итоге сдалось и передало Китаю контроль над Даманским островом, повествует издание.
"Неудивительно, что в Кремле неохотно вспоминают об этом эпизоде. Хуже территориальной потери было то, что Мао взял после конфликта курс на сближение с Америкой", - отмечает журналист.

Шта? Ладно, там с ядерными ударами, Москва потеряла остров и затем еще к нашему горю Мао взял курс на сближение с Америкой? А там точно нигде не летал в этот момент "Железный человек"? Кто-нибудь знает, в Швейцарии легализованы наркотики? Хотя, с другой стороны, уверен, у данного журналиста из Швейцарии США и Германию победили, пока мы за Уралом отсиживались. Но, чудо! Вот цитата из либеральной Википедии!


20 октября 1969 года прошли новые переговоры глав правительств СССР и КНР, удалось достичь соглашения о необходимости пересмотра советско-китайской границы. Далее был проведён ещё ряд переговоров в Пекине и Москве, и в 1991 году остров Даманский отошёл к КНР.

Неплохо так разошелся, правда, товарищ из Швейцарии? Профессионализм равен стрелке осцилографа любимой нашей лауреатки премии Госдепа США Юлии Латыниной. Если они вместе не учились, то курсы по повышению журналисткой квалификации имени Геббельса заканчивали явно в одном месте. И, кстати, казалось бы - причем здесь Путин?

Вот тут большая статья про все спорные территории у нас с Китаем и про их историю. Начиная от еще - сюрприз - Романовых, продолжая бестолковыми действиями, что Хрущева, что Ельцина с Горбачевым и заканчивая тем самым Путиным, который поставил точку, чтобы решить все конфликты.

Но, самое главное, разумеется, не то, что мы поймали на вранье рукопожатного швейцарца, а также не то, что благодаря Хрущеву в свое время у Штатов отлегло, т.к. Сталин держал курс на сближение с Китаем. Важно то, что сегодня между нашими странами как раз и не в последнюю очередь из-за тупейшей политики США - есть очень большое взаимопонимание. И отсюда же такие истерики у "западных партнеров". Еще одна цитата из материала
Neue Zürcher Zeitung (в переводе, разумеется):

"Сегодня в своей антизападной политике Кремль как никогда ранее зависим от поддержки Китая. Однако конфликт 1969 года стал предзнаменованием того, что сегодня очевидно: зад российского медведя на востоке уязвим и в тандеме с Пекином, - заключает Рюш, - Россия является явно более слабым партнером".

Что мы уточнили в самом начале? Не можешь ничего сделать - хотя бы нагадь.

Очевидно, что конфликты имеют место быть постоянно - история она, как ты ее Фукуямой не пугай, класть хотела и идет себе своим чередом. Несет так сказать волны, что твой Амур, что ихняя Мисисипи. Другое дело - что ситуация изменилась на 180 градусов. А так нельзя, это же - недемократично, в конце-концов.

И, да, товарищи из Берна: безусловно, мы рады такому партнеру, как Китай. Во-первых, чтобы про зад не думать, никто не спорит, но, самое главное, во-вторых, чтобы против нас не было союзов - которые сегодня собираются уже даже в ЕС против Штатов.

А уж привязав к себе Китай "Силой Сибири", как Германию "Северным Потоком - 2" мы обеспечиваем себе ту самую шикарную ситуацию, когда с нами дружить гораздо лучше, чем с нами воевать! К слову, очень странно, что по этому поводу визги-то раздаются из Швейцарии, обычно так гадит нам старая добрая Англия, но ей видать из-за Брекзита несколько не до того.

В общем, из записочки западного типа журналиста явно сквозит злость, зависть и желание подхрюкнуть Штатам. Ну, как у нас это делает самое либеральное радио.

Не могу сказать, к слову, что мне это сильно не нравится. Слишком хороший знак, что все делается верно.

А вы как считаете?

Кстати, вот тут, в этом случае, как нельзя вовремя пришлось омерзительное выражение, придуманное российскими оппозиционерами на одном известном радио - "победобесие". Ровно, как и с "креативным классом" - придумывали вроде, чтобы унизить нас. А в результате заработали погоняло себе. Чудные люди: ни украсть, ни посторожить, ни на конкурсе мудаков первое место занять!

И это хорошо!

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments