uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Скандал недели и новая звезда Томска: в местной школе физрук назвал ученика - фраерком!

Я, честно сказать, офигеваю. Причем, два раза. Во-первых, потому что как в детство вернулся и это умиляет. Во-вторых, насколько готовы поломать некоторые мамы жизнь учителю, хотя, вполне себе очевидно, что твой ребенок нихрена не цветочек аленький, а также, еще больше,  я фигею с некоторых журналистов, которые заголовками просто сразу, по сути, выносят вердикт.


И потом общество спрашивает - откуда в стране ненависть к учителям, хотя, замечу, они бывают разные. И как нам дать хорошее образование детям? Вот, добро пожаловать в этот чудный мир!

«Я ответил, что не слезу. Хотел сказать, что у меня есть свой учитель, который может сделать мне замечание, но он начал мне говорить (дословно): «Ты, сосунок, как разговариваешь, в смысле нет?». На что у меня пошла ответная реакция на его речь, и я сказал: «Ты че так со мной базаришь?», так как это вообще не педагогично. Он мне сказал: «Пошли, выйдем, я тебе *** (синоним слова «ударю»). <...> Почему я матерился? Я очень эмоциональный человек и не могу сдержать маты в стрессовых ситуациях. Я готов заплатить штраф за маты, но учитель не имеет прав разговаривать так с учениками. Надеюсь, что его уволят. Если бы он не выражался в такой грубой форме, я бы так не реагировал. Хочу подметить, что я его не оскорблял, маты были не в его сторону, а как эмоциональные срывы на подобные оскорбления в мой адрес», — написал ученик в сети.

Мне лениво рассказывать всю историю (вы можете ее прочитать), видео вставлять тоже не буду, самое интересное и это будет чуть позже - реакция мамы "потерпевшего". Она уже рассказывает о том, что им поступают угрозы и также, как и сын, требует уволить учителя. Кстати, как справедливо замечают в комментариях, директор не повелась на эти истерики и пока, подчеркиваю, пока - учитель не уволен. И, надо заметить из тех комментариев, что я прочитал на Ютубе в трех постах и почти все комментарии на сайте ВТомске-ру, на который я дал ссылку - также за учителя. Кроме, я замечу, традиционно тех персонажей, кто за Навального. Ну, чтобы ясно было и мне два раза не вставать.

Теперь пара историй из жизни.

В детском саду меня бил один мальчик. Бил он и других и когда его маму вызывали она говорила - он так играет, как вы понять не можете. К сожалению, до универа, я почти не умел дать отпор, хотя и там было, поэтому с мальчиком никто "не играл" также. Шло время.

Уже позже в школе я этому "мальчику", который унижал меня, это не сложно признать, многие годы, я за деньги стал писать контрольные. Меня поразило однажды - что я не успел уйти из его квартиры до прихода его мамы - и поэтому деньги давала мне уже она. Мальчик, кстати, хрен их разберешь, "игривых", показывал мне - стихи, блин! Это фантастика, он писал стихи о любви, о которых, я до сих пор, местами, застенчивый, даже не думаю! И, он же, один раз играючи так вломил мне на перемене, что я ударившись башкой о стену второй раз в жизни потерял сознание (третий и четвертый раз было уже в универе, с температурой под 40). Я тогда его не сдал и на неделю заслужил уважение. Потом все пошло также.

Кстати, я до сих пор не знаю еще одного "мальчика" и причину, по которой мне на перемене гораздо раньше, где-то в классе 5-6 кто-то так въехал по затылку, что очнулся я лишь в классе, куда меня унесли друзья. Об этом, к слову, я не уверен, что знают мои родители. Кому чего докажешь - поэтому и не рассказал, как мне кажется, но я не помню другого.

Но, что хочу сказать. "Мальчик" из моего детства, если не врут слухи, в розыске в Казахстане. Говорят - за убийство. И я не сильно не удивлен. Я уже писал, что мама другого "мальчика", также, как говорят, не сильно далеко ушедшего по карьерной лестнице, бегала в моем дворе и "старшикам" обещала - не буду цитировать маты. Но до этого он был "в авторитете", унижал и бил меня и других мелких. И есть еще у меня один пример, и не один. И везде, везде, мамы и папы защищали своих родных кровинушек, хотя уже было понятно, что виновата не школа и не учителя. Теперь - цитата:

Редакции удалось связаться с материю мальчика Ольгой (имя изменено). Она рассказала, что почти сразу после конфликта приехала в школу, чтобы поговорить с директором.
«Я не могу простить этого физрука, что он так поступил. Я не оправдываю поведение своего сына. Но он — ученик, а этот мужчина — преподаватель. Он работает в школе, ученики все разные. Я разговаривала и с учителем, и с директором. Преподаватель по большому счету виноватым себя не считает. Он заявил, что мой сын начал первый. Мой ребенок утверждает, что первый начал именно учитель — грубо разговаривать. Директор предложила сделать сотруднику школы выговор и лишить премии. Я сказала, что меня такой вариант не устраивает. Я хочу добиться его увольнения. Директор ответила отказом. На этом наш разговор закончился, но я не намерена оставлять это так», — рассказала мать мальчика.
Она отметила, что связалась с родителями детей из других классов, в том числе младших. Они, по словам Ольги, говорят, что преподаватель их детей тоже оскорблял.
«Мне сказали, что учителя пока отстранили от работы, потому что сейчас будет проверка. В понедельник я пойду на прием в департамент образования. Видео уже много где появилось в интернете, и в нашу сторону посыпались угрозы. Возможно, нам придется обращаться в правоохранительные органы, потому что отправить теперь ребенка в школу одного я не смогу, боюсь. Приходят сообщения вплоть до того, что придут, убьют и закопают. Пишут незнакомые люди в социальных сетях», — пояснила женщина.

Когда я прочитал эту новость моей жене - она сказала одно - я бы первым делом дала подзатыльник сыну, и ушла, краснея, разбираться. И это, тоже, к слову, я "хвастался" - мою маму вызвали к директору ровно 2 сентября 11 класса, потому что я с товарищами напился водки, первый раз в жизни, первого сентября. И мы не били никого, а меня так вообще - просто увидели бухим.

Получил ли я люлей? Получил. Получил ли я до этого - потому что попался маме и 1 сентября вечером - получил. Жалею ли я - что маму вызвали - нет. Было ли мне стыдно - и да, и нет. Не стыдно - потому что я был горд собой и воспитывали меня совсем иначе, а я хотел не быть изгоем в том, школьном обществе. Забегая вперед - не помогло.

Другое дело - учителя для нас это были, даже в конце 90-х - авторитеты! Да, мы давали им обидные клички, хотя местами и нет. Но я могу повторить. Людмила Алексеевна - мой математик, она научила нас всему. Людмила Афанасьевна "Амеба" - что характерно, когда учился мой брат в этой школе, а он старше меня на 12 лет, она уже была "Амебой" - моя любимая классная руководительница, ее, как и ее дочь, Людмилу, я не забуду никогда (в хорошем смысле, не глумитесь, мы конкурировали за пятерки).

Был историк, который, увы, уже не с нами, "Квадрат", благодаря которому я полюбил этот предмет. Был "Герасим", надеюсь еще и есть, кто отправил и меня в ТУСУР и даже сделал потом на этих занятиях свой маленький бизнес - но, после нас сколько поступило-то! Была даже Елена Николаевна, которая на нас обиделась, с одной стороны, конечно, заслуженно, что мы забили на ее предметы "Русский язык", "Литература" и  Казахская литература" - но, думаю, больше, она обижалась, что называли ее "Прыщ". Кстати, зазря, если так обратно вернуться. Она хоть и маленькая была всегда, но ходила на каблуках, ей бы накраситься, но время было такое. Хотя, помню я ее за то, что она заставила меня написать сочинение на тему произведения "Мастер и Маргарита" - ни разу не пожалел.

Итак, о чем я? О том, что, во-первых, "мальчик" с рассказами, что у него есть свой учитель (только который может ему приказывать) - минимально не прав, я буду стараться писать без эпитетов свое мнение. Ведь это удобно. Получается, у тебя есть и свой полицейский, и свой прокурор, и свой пожарный и т.д. и т.п. Учитель в школе - БОГ. И это уже вопрос не школе, а родителям.

Во-вторых, видео, очевидно записано специально, как и желание выпилить физрука. Я, игрок в баскетбол, не помню, чтобы я мог бы, даже, если бы они были, позволить себе носить смартфон в кармане. Очень быстро и смартфону придет конец, и штанам, они тупо во время бега сползут. Но и это не главное.

"Я готов заплатить штраф за маты, но учитель не имеет прав разговаривать так с учениками. Надеюсь, что его уволят" - а еще тебе дадут корзину печенья, банку варенья и освободят от физры - угу. И также, напомните мне, друзья, чего там может делать детенок без паспорта и кто будет платить за него штрафы? Это вам не Навальному деньги с завтраков отсылать и самое главное - как удобно-то, а? А еще раз процитирую:

"На что у меня пошла ответная реакция на его речь, и я сказал: «Ты че так со мной базаришь?», так как это вообще не педагогично. <...> Я очень эмоциональный человек и не могу сдержать маты в стрессовых ситуациях" - зрители аплодируют! Девятый класс, если предполагать, что человек учится, не оставаясь каждый год на второй год - лет 14-15?Ты не можешь без матов в 15 лет с "стрессовых ситуациях", но требуешь уволить учителя за непедагогичность и тебя поддерживает мама? Выключаем логику, включаем фантазию!

"Вовочка, а почему ты опоздал на два урока? Ты ведь знал, что у тебя двойки и что у тебя контрольная?! Я буду вынужденна обратиться к твоим родителям, а пока выйдит вон, от тебя воняет перегаром и кто эти женщины вместе с тобой?" - говорит рассержено молоденькая учительница в строгих очках!

"Рот закрой, лярва [слово сказанное в стрессовой ситуции"]! Вертел я тебя на [слово сказанное в стрессовой ситуции"] и имел я тебя [слово сказанное в стрессовой ситуции"], а девок моих не трожь или я [слово сказанное в стрессовой ситуции"], ты, тебя
[слово сказанное в стрессовой ситуции"], поняла шмара?" - отвечает ученик девятого класса в стрессовой ситуации записывая это дело на телефон и выкладывая в Ютуб, запикивая свои слова.

"Непедагогично..." - мальчик сказал - "
маты были не в его сторону, а как эмоциональные срывы на подобные оскорбления в мой адрес". И еще от мамы: "Я не могу простить этого физрука, что он так поступил. Я не оправдываю поведение своего сына. Но он — ученик, а этот мужчина — преподаватель"....

Неа. Так нельзя, но это ровно то, чего добивались те, кто хотели, как на Западе. Есть такой фильм с Джеймсом Белуши про директора школы.

Я поддержу учителя. Я поддержу всех учителей.

Сдавать телефоны на входе в школе, но повесить везде камеры. Карать за маты. Карать за неуважение к учителю. Нещадно карать за насилие.

Вы хотите детям образования? Так какого хрена тогда вы творите такой бардак? Учителя бывают разные. Мой любимый и обожаемый физрук Евгений Борисович - научил меня не только игре в баскетбол. Это был шикарный мужик, хотя наша команда, меня там не было, я уже готовился к поступлению, его так однажды обидела, что он зарекся учить снова школьную сборную. Он не получал за это денег, как сейчас, он сидел с нами, вернее, мы бегали, а он сидел - до 9-10 вечера! БЕСПЛАТНО.

Учиться - это труд. Даже моя первая учительница Вера Александровна, которая тыкала больно меня в детстве за дело, вызывает у меня только положительные эмоции. "Учиться, учиться, и учиться" - так говорил Ленин. Так нас учили. Где там слово - уволить? Владимира Ильича - я читал - в гимназии розгами пороли. А что сейчас? Неужели его мама пришла бы жаловаться?


Вы хотите, чтобы ваши дети не стали "фраерками"? Так сначала сами перестаньте ими быть. Иначе потом - винить будете только себя.

Я сильно расстроюсь, если этого физрука уволят, а мама "мальчика" победит. Потому что тогда другие учителя будут бояться и будут делать это не потому что виноваты, а потому что такие "мамы" будут иметь право руководить ими.

Вы хотите нам такого будущего? Я - точно нет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, образование, томские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal