uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Является ли "поджопник" нападением на полицейского? А в Англии?

В который раз, уж простите, напомню вам про Англию. И про Виктора Шендеровича. Последний утверждает, что в Англии полицейские похожи, в отличие от наших, на профессоров. Потому что дескать, культура. Потому что цивилизация. Помните, не по тому поводу монолог из "Любовь и голуби"? Она мне "..шка", а я ей "....юшка" и т.д. и т.п. В общем, народ и парламент, люди и полиция, в Англии, как пишет товарищ Шендер - едины. Не то, что в этой вашей убогой, так сказать, России.


Но, вот вопрос в студию знатокам! Что было бы, если бы в Англии кто-нибудь пнул полицейского? И другой вопрос, может ли доцент, хоть и бывший, хоть и физической культуры, и даже пускай это будет женщина, считать себя культурным человеком, если позволяет себе пинать полицию? Подло, сзади, но зато - в России!

Железнодорожный суд Красноярска 25 февраля оштрафовал на 150 тысяч рублей бывшего доцента кафедры физической культуры Сибирского федерального университета Наталью Подоляк, признав ее виновной в нападении на полицейского во время митинга "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Женщина дала пинок правоохранителю, не причинив ему никакого вреда, однако суд установил иное.
Подоляк присудили штраф по статье 313 УК РФ за применение не опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника полиции Дмитрия Данилова, сообщает "Сибирь.Реалии". Страж порядка также подавал гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 20 тысяч рублей, суд его полностью удовлетворил. Таким образом, экс-доцент должна заплатить 170 тысяч рублей.
Причем на видеозаписи, предоставленной в суд, видно, что полицейский, которому дали пинка, даже не заметил его. Зато на женщину обратил внимание другой правоохранитель и принялся задерживать Подоляк.

Что характерно, полицейский оказался гораздо честнее дамы. Он вполне себе серьезно объяснил - мне придеться на всю эту канитель тратить кучу денег, нервов и времени. А я от себя, кстати, замечу - в США могли бы и пристрелить. Но послушайте версию самой Натальи Подоляк.

Пинок она дала стражу порядка для того, чтобы обратить внимание на человека, которого в этот момент задерживали и которому причиняли физическую боль. В руках женщина держала собаку и телефон, поэтому и задействовала ногу.

Слава богу она не была за рулем, правда? Слава богу у нее на ногах не было гирь - она ведь могла и укусить! И, положа руку на сердце, у меня кончается фантазия - что еще могла сделать барышня, которая оказашись в первых рядах протеста с собачкой, решила выразить свое негодование! И ее можно понять, ведь она бывший, но все же доцент, т.е. цитируем из Яндекса: чёное звание преподавателей высших учебных заведений (реже — сотрудников научных учреждений), выполняющих функцию университетских лекторов или другую педагогическую работу сопоставимого уровня".

А теперь, внимание, вопрос команде знатоков с радио "Эхо Москвы" во главе с капитаном команды Виктором Шендеровичем! Кто виноват, в том, что сотрудница высшегого учебного заведения, которая проводила педагогическую работу среди учащихся - пинает сотрудника полиции? Тут какие варианты: она не видела профессоров вообще, не увидела в полицейском профессора, потому что он не из Англии (по версии Шендеровича) или пнула его лишь потому, что видела его со спины? Или профессоров также можно пинать, как и полицейских, ведь мы не в Англии?

Кстати, госпожа Подоляк, являясь кандидатом в
депутаты регионального Законодательного собрания и кандидатом в депутаты городского совета Красноярска (честно сказать, может уже была, из заметки не ясно), честно заявила: "Удивительно, что судья не поменяла локацию удара. Дала-то я ему в чистом виде поджопник, а осудили меня все равно за голень, куда я не касалась в принципе". Об этом, согласно изданию newsru.com - сюрприз-сюрприз - пишут "Открытые медиа" и сама виновница "торжества" в американской социальной сети.

И, как обычно, т.к. я бестолочь ватная, я не знаю, как реагировать. Вот в США за "поджопник" полицейскому - чтобы сделали? В Англии, где, еще раз напоминаю, согласно наблюдениям Виктора Шендеровича, все полициейские похожи на профессоров? Во Франции, где сейчас бузят, кстати, также, как и госпожа Подоляк, хотя, это, конечно, лишь мое скромное мнение, за дело мира - "желтые жилеты"?

И, сразу, чтобы два раза не вставать. Во все той же Англии - как пишут историки - за любое нападение, подчеркиваю, любое - на полисмена - нападающих... вешали много десятилетий подряд. Чтобы выработался безусловный рефлекс - полицию надо уважать. А если не уважаете, как в США, и это тоже там рефлекс - имейте в виду - могут и пристрелить (но вы сможете подать аппеляцию).

Помогите, короче, разобраться, друзья.
Является ли "поджопник" нападением на полицейского? А в Англии?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal