
Но, вот вопрос в студию знатокам! Что было бы, если бы в Англии кто-нибудь пнул полицейского? И другой вопрос, может ли доцент, хоть и бывший, хоть и физической культуры, и даже пускай это будет женщина, считать себя культурным человеком, если позволяет себе пинать полицию? Подло, сзади, но зато - в России!
Что характерно, полицейский оказался гораздо честнее дамы. Он вполне себе серьезно объяснил - мне придеться на всю эту канитель тратить кучу денег, нервов и времени. А я от себя, кстати, замечу - в США могли бы и пристрелить. Но послушайте версию самой Натальи Подоляк.
Пинок она дала стражу порядка для того, чтобы обратить внимание на человека, которого в этот момент задерживали и которому причиняли физическую боль. В руках женщина держала собаку и телефон, поэтому и задействовала ногу.
Слава богу она не была за рулем, правда? Слава богу у нее на ногах не было гирь - она ведь могла и укусить! И, положа руку на сердце, у меня кончается фантазия - что еще могла сделать барышня, которая оказашись в первых рядах протеста с собачкой, решила выразить свое негодование! И ее можно понять, ведь она бывший, но все же доцент, т.е. цитируем из Яндекса: "Учёное звание преподавателей высших учебных заведений (реже — сотрудников научных учреждений), выполняющих функцию университетских лекторов или другую педагогическую работу сопоставимого уровня".
А теперь, внимание, вопрос команде знатоков с радио "Эхо Москвы" во главе с капитаном команды Виктором Шендеровичем! Кто виноват, в том, что сотрудница высшегого учебного заведения, которая проводила педагогическую работу среди учащихся - пинает сотрудника полиции? Тут какие варианты: она не видела профессоров вообще, не увидела в полицейском профессора, потому что он не из Англии (по версии Шендеровича) или пнула его лишь потому, что видела его со спины? Или профессоров также можно пинать, как и полицейских, ведь мы не в Англии?
Кстати, госпожа Подоляк, являясь кандидатом в депутаты регионального Законодательного собрания и кандидатом в депутаты городского совета Красноярска (честно сказать, может уже была, из заметки не ясно), честно заявила: "Удивительно, что судья не поменяла локацию удара. Дала-то я ему в чистом виде поджопник, а осудили меня все равно за голень, куда я не касалась в принципе". Об этом, согласно изданию newsru.com - сюрприз-сюрприз - пишут "Открытые медиа" и сама виновница "торжества" в американской социальной сети.
И, как обычно, т.к. я бестолочь ватная, я не знаю, как реагировать. Вот в США за "поджопник" полицейскому - чтобы сделали? В Англии, где, еще раз напоминаю, согласно наблюдениям Виктора Шендеровича, все полициейские похожи на профессоров? Во Франции, где сейчас бузят, кстати, также, как и госпожа Подоляк, хотя, это, конечно, лишь мое скромное мнение, за дело мира - "желтые жилеты"?
И, сразу, чтобы два раза не вставать. Во все той же Англии - как пишут историки - за любое нападение, подчеркиваю, любое - на полисмена - нападающих... вешали много десятилетий подряд. Чтобы выработался безусловный рефлекс - полицию надо уважать. А если не уважаете, как в США, и это тоже там рефлекс - имейте в виду - могут и пристрелить (но вы сможете подать аппеляцию).
Помогите, короче, разобраться, друзья. Является ли "поджопник" нападением на полицейского? А в Англии?
Счастья вам.
Journal information