uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Патриотизм Алексея Серебрякова, который надеется, что его не уволят в России

Честно сказать - я никак не отношусь к этому делу, как в том анекдоте. Обстебать этот дурдом, который несут, имеют, кстати, право, наши т.н. звезды, типа Серебрякова, Макаревича и других вышедших в тираж персон - это можно, это весело. Еще более весело обсуждать их реакцию, ведь они могут говорить и учить нас, часто не приходя в сознание, а ты им замечание сделать не моги. Ксения Анатольевна Собчак уже давно нам вынесла приговор, помолилась за нас на американском телевидении и собственно - это и есть все наши с вами права. Платить и каяться.


Вот и господин Серебряков, как и господин Макаревич, постоянно призывая нас к этому - почему-то забывает, что они живет в социуме. И, если раньше, их обоих обсуждали строго на кухнях, то теперь Интернет есть не только у них телефонах, но и повсеместно в России. И еще раз повторюсь, мне больше доставляет слушать их возмущенное: "А нас-то за что?!".

Если вы каким-то образом пропустили недавнее прекрасное от звезды "Левиафана", напомню:

Двадцать третьего февраля Алексей Серебряков, выступая в Лондоне, заявил, что Москва "разжигала конфликты" в Грузии, Чечне, Сирии, африканских республиках и на Украине. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал объяснять, в чем, по его мнению, виновата Россия.
Также актер обвинил правительство в "переписывании истории".

Собственно, чего тут обсуждать, когда хочется обнять и плакать, а предательсткая рука дрожит, но, зараза, тянется к маузеру?

Какие, нафиг, мы еще африканские страны-то испортили? И в Сирии мы разожгли конфликт, как сейчас в Венесуэле? И печеньки мы на Украине раздавали? И в Грузии, что уже признанно всеми, кроме радио "Эхо Москвы" мы стреляли по российским миротворцам и мирным гражданам? Это вопрос религии для нашей т.н. "богемы". И технически, на самом деле, кто-то не помню из актеров уже сказал, что Серебряков не политик и его слова просто не надо серьезно воспринимать. Хотя, положа руку на сердце, в тех же Штатах, скажи он такое - был бы как Кевин Спейси. В плохом, смысле, разумеется. Вырезан из фильмов, лишен наград, и с волчьим билетом работал бы в Макдаке. Но, Серебряков уехал в Канаду, сказав, что причиной тому - рост нетерпимости в России.

И с одной стороны, хрен поспоришь, в Канаде хорошо. Права трансгендеров, памятники нацистким дивизиям, просто сколько туда фашистов набежало после 1945-го! Не страна, рай для демократии. Другой вопрос - если там все так прекрасно - зачем актеру Серебряков роли в российском кино? В нем нет нетерпимости что ли? На площадке с ним работают какие-то иные люди или это совсем другое? Разумеется, по этому поводу сам товарищ дал ответ. Цитирую:

Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет. Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней — и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны", — сказал Серебряков РИА Новости.

Мне, честно сказать, кажется, что пацифист - не равно идиот. Я вот тоже пацифист или кто-то правда думает, что я радуюсь направленным нам со стороны США ракетам что ли? Я готов все бросить и радостно поехать умирать на фронт, оставив семью? Проблема в том, что наша т.н. "богема" до сих пор живет в тех самых 90-х, когда мы каялись и утверждали, что все зло было от нас и от СССР. А теперь мы сейчас научися жить правильно и станем как "нормальные люди". Прошло 30 лет...

И, внезапно, для многих на самом деле, выяснилось, что патриот - это не тот, кто готов поливать свою страну грязью. Внезапно, когда мы захотели также, а почему нет, как жители США гордится своей страной - нам в этом праве банально отказали. И сами политики Штатов и наши т.н. "лидеры общественного мнения".

Не сможет ведь ответить актер Серебряков - почему его новая Родина участвует в убийствах сирийцев.... не сможет ответить, почему Канада блокирует любые резолюции в ООН по осуждению фашизма и недопустимости его героизации вместе со Штатами и Украиной. Про то, что на Украине фашизма нет, он уверен, часами будет говорить, но на Донбасс съездить в удовольствии себе откажет.

Но в целом, если честно, пофигу на них. Хотя нельзя не сказать, что они отлично работают на ниве очернения западных ценностей и прочей дряни. Причем, опять же, уверен, ни Серебряков, ни Макаревич и правда ведь не понимают - почему такая реакция-то на их слова. Но тут, мне кажется, как раз тот самый Андрей Макаревич ответ нашел со своим высказыванием про то, что в мире 80% идиотов, а он сам входит в другие 20%. У него и справка, дескать, есть.

Думаю, надо просто Макаревичу этой справкой с коллегами по цеху поделиться и у нас не будет к ним уже совсем сильно много претензий. У нас в стране и поговорка такая есть и даже эпизод из известного фильма.

Но все равно я бы спросил - осуждает ли Серебряков то, как поступили с Кевином Спейси? И есть ли в США атмосфера нетерпипости. А если есть, то откуда?

p.s. Дописав пост, я нашел кое-что еще более шикарное. Поэтому был дополнен заголовок и выношу вашей радости прекрасное:

Хочется верить, что мои высказывания никак не повлияют на мои съемки в России, и мне не выпишут "черный билет", "черную метку", и дадут возможность работать", - сказал Серебряков в понедельник ТАСС. Он добавил, что не понимает, почему возникла шумиха вокруг его фраз. "Я воспринимаю это как бред", - добавил актер.

А вот это уже смешно. Это смешно, до коликов, потому что в этом также вся наша "богема". Нагадить под дверь соседу, позвонить и попросить бумажку!

Тут ведь что самое прекрасное. Этот же актер Серебряков призывает власти к ответственности. Обвиняет, обличает, рассказывает В ЛОНДОНЕ.

Так, родной, гоу хоум! Попроси работу у Терезы Мэй, у господина Трюдо, а я также напомню, что Канада ОФИЦИАЛЬНО, т.е. ПО БУМАГАМ - является КОЛОНИЕЙ КОРОНЫ.

Собственно, я снимаю свой вопрос про Кевина Спейси. Актер Серебряков пробил очередное дно, показав, что он не только, пардон, балаболка, но еще и балаболка трусливая.

Какие ценности, такие и герои. Разве за это стоял Майдан, а? Кстати, Украина даст сыну демократии грошей, не?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments