uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Просили посадки? Почему же вы их не видите?

Очередная новость на новостных лентах о задержании весьма себе серьезного дяденьки по подозрению в коррупции, хищениях или любых других интересных занятиях не заходит больше в народ. Я даже не буду напрягаться, чтобы приводить вам цитаты и ссылки, это лишено смысла - это стал весьма себе тренд, который невозможно оспорить. Подтвердить данные измышления может хоть один молодой сенатор, хоть бывший губернатор Кировской области Никита Белых.


Интересует другое, и это важнее, у многих наших людей, особенно несогласных, рефлекс - они не замечают происходящее, продолжая бубнить, что кругом воры, жулики, а Путин лично коррупцию развел!

Ездил я на днях в такси и ровно это мне рассказывал водитель. У меня даже глаза на лоб полезли. Говорю, да у нас в Томской области только с начала года кучу весьма высоких чиновников задержали. И процессы идут. И то ли еще будет.

А он не знает! Я снова не буду перечислять, но человек-то новости, в отличие от меня не слушает. Прямо захотелось получить грант на радио "Ватник-ФМ", об этой идее я уже писал.

Друзья, товарищи, но также нельзя!

Тренд государства российского на борьбу с жульем взят, причем, напоминаю, еще до выборов в марте прошлого года - когда страну сотрясали коррупционные скандалы и посадки. Не взирая на то, что рейтинг Путина мог упасть. Потому что - надо.

И, конечно, не все коррупционеры получат расстрел или пожизненное с конфискацией - на другое, у нас в массе своей, люди не согласны. Правда, опять же, только в начале громкого дела. Потому что уже через полгда или позже эти же товарищи будут сочуствовать сидельцу и говорить, что много дали - проходили и не один раз, менталитет у нас такой.

Но самое главное - я правда не знаю, как людям объяснять на пальцах, особенно из тех, кто привык везде и всех винить, какие процессы идут у нас в стране. Что в экономике, что в области борьбы с жульем.

Потому что дело-то не в сурковской пропаганде. А в том, что людям чаще важно ныть, а не изучать. Но, это, конечно, совсем другая история.

И опять же, все не хотят новый 1937-й, но тайно о нем мечтают.

Так вы хотели посадки?  Почему же вы их тогда не видите? Или надо пересажать вообще всех?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal