uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Моя любимая коррупция! Такие зайки!


Россия за год фактически не изменила свое положение в Индексе восприятия коррупции (CPI), который составляет международная организация Transparency International. В 2016 году РФ, как и год назад, набрала 29 баллов из 100 возможных. При этом, согласно исследованию, наша страна опустилась на 131-е место рейтинга с 119-го. Это произошло потому, что в 2016 году количество государств, вошедших в рейтинг, увеличилось со 168 до 176.

На одном уровне с РФ в списке находятся Иран, Казахстан, Непал и Украина. При этом Киев улучшил свой результат на два балла. "Это может быть связано с запуском системы электронного декларирования, которая позволяет украинцам видеть активы политиков и высших государственных служащих, в том числе президента", - отмечают исследователи.

Приятненько! Только-только разобрал про сей ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ, как хлоп - пожалуйста! Что характерно - Украина. За время прошедшее с Майдана гидности:

1. Президент пойман на вранье, не продал ничего, содержит телекомпанию и также был замечен в скандалах с офшорами.
2. Депутататы Рады и прочие активисты ВНЕЗАПНО разбогатели.
3. Страна реально обнищала.

Зато Киев улучшил рейтинг восприятия! Ну, разве что потому  что воровать там уже почти нечего? Ах нет, теперь просто видно через интернет в электронном виде, кто сколько и честно ворует зарабатывает из победителей Майдана.  В общем, кушайте, ребята, не обляпайтесь. Кстати, про коррупцию. Уважаемый Павел Шипилин порадовал, пройдите, прочитайте, там немного и весело:



Необычный коррупционный скандал разворачивается в спокойной, я бы сказал, по-кладбищенски тихой Латвии. Экс-президент республики Вайра Вике-Фрейберга купила себе место на знаменитом рижском погосте, где захоронения давно запрещены.

Как вы думаете, отразиться это на рейтинге тихой Латвии? Счастья вам!
Tags: борьба с коррупцией, демократия в опасносте
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments