uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Сколько стоит УспехРаша?

Вот, правда, два года я планомерно писал, что сдаю позиции в бизнесе, это не секрет, мне не стыдно, есть нюансы, я их не буду тут открывать, хотя еще не сдался. Но и мне, например, коллега Ян Марк писал, чего я стесняюсь продавать свою работу. Надо заданитить нахрен, как этих дурачков Навальный обувает....



Нет, конечно, так он не писал. Но, вопрос - мне все больше интересен.

Пост не про экономику. Чисто поржать. Я набирал, если помню, однажды, на посте про выборы Путина - 10 000 за один раз. Посмотреть не могу, я не продлил платный аккаунт, меня жаба давит.

Сейчас будет ни разу не скромно, если я ухожу из своего бизнеса, в год я хочу зарабатывать, не получать, замечайте, минимум 2 000 000 рублей. В целом, я готовлю отступные, я готовлю новые проекты, хотя сильно устал, в районе 5 000 000 рублей. Вот так ни разу не скромно. Прямо - вот, ни разу.

Совершенно точно, этот блог такого не стоит, даже если его продавать полностью - да и хрен некоторым. Я удовлетворенно вам расскажу, что я его - не качаю (хотя видел, за что уважаю, видать я тундра, рекламу моего любимого Шипилина). В медиа, в смысле, в рекламе, в смысле, как ее продавать, я пока вообще, профан. Я работал на ТВ или радио, в газетах или журналах, но не продавал это дело. У меня из заслуг и то, по моему скромному мнению 2 вещи. Когда-то в Казахстане я сделал, с моим лучшим другом Вовкой (не пишу его фамилию и оригинальное название, т.к. я потерял его контакт) - передачу, целых три, про компьютерные игры.

Никто в тот год не хотел нас спонсировать, хотя деньги были копеечные. 100 долларов был мой гонорар, мы его и пропили в ту же ночь, а на следующий день я уезжал из Темиртау. Началось потом...

Мой 4 курс ТУСУРа. Все те, кто выступали символически спонсорами, тогда не было сильно Интернета, один диалап тоненький, решили дать нам бабла! Люди, кто продавал компы, люди, кто продавал, тут будет новость для многих, продавал и сдавал в аренду компакт-диски (не было регистрации по инету, и пиратки были везде), люди, кто, кто вообще не хотели пиарить свои полуподпольные игровые клубы (тут особенно важно, что в Томске их было море) - захотели резко дать нам денег! Правда, после эфира трех передач, которые мы с Вованом собрали на коленке.

А между тем, снимали мы с экрана монитора на камеру происходящее, Костик, друг, был еще жив, сделал нам заставку шикарную. Это была наша молодость, черт ее бери и это - моя гордость. Идею, да, содрали у пионеров с НТВ и передачи "От Винта!".

Потом было радио. Нет, я работал в моем любимом, со второго курса "РадиоЭлектронике", Николаю и Оксане большой привет, но было -- радио. Там я, тоже будет без деталей, создал, случайно, врать не буду, но создал, мне кажется, передачу. Я ушел с радио, а она еще отработала, это даже для меня было удивительно, годы. В лучшем случае лет 10 ей было в общей сложности.

В общем, когда я, с одной стороны, себя стесняюсь это понятно. Не будь в Темиртау одного очень доброго директора и владельца телестанции - не было бы и моей передачи. Я не знаю, сколько он на ней поднял, но явно больше тех 100 баксов. Тем более мне потом звонил Вован и говорил, нам столько денег дадут, что будет клево и даже - из соседней части настоящий АКМ-47! Даже студию! У народа - рванули продажи! Надо только вернуться. Я, разумеется, отказался, я хотел стать программистом и уехать в Канаду.... Нет, вы не поняли, многоточие означает, что из меня программист говно бы вышел, вернее верно - не вышел совсем. Я не мою тягу к Канаде.

Мою карьеру на радио я тоже часто вспоминаю. Уверен, даже больше, я до сих пор вижу владельцев этого радио, я тоже не оставил в накладе. Но и они меня - это был бесценный опыт, куча людей, кого я знаю до сих пор. Тут я могу себе позволить продолжить медийный список тех, кого обожаю. Не по алфавиту, но это: уважаемый Юрий Иванович Алюшенко, Александр Лунев, Анна Штаничева, Иван Карелин, Женя Гусева, Николай Бодров, Елена Белоусова. Были шикарные новостийщики (Светлана Нифонтова, снова привет Женя Гусева, она поймет, если прочитает), звукорежиссеры, один теперь в Питере, гад, другой в Израиле, еще один из них тут в Томске постоянно рядом на ЛендКрузере попадается, шикарнейшие барышни из рекламного, между прочим, отдела (есть среди них она местная шикарная оппозиционерка..). Некоторые теперь в Москве, учитесь ватки, и не потому что шикарно вышли замуж, как рассказывают некоторые, кого я по должности не буду упоминать, а потому что очень умные. Ваш покорный, кстати, присматривался, но подумал, что слишком молодой - в свое время.

Видите, куда меня уводят замечательные разговоры о моих коллегах по СМИ? За каким чертом я поступил в ТУСУР на программиста, ага? Хотя и здесь, есть шикарные мои одногруппники, которых я люблю и обожаю. Это Женька, Стас, Лена, Саша, Яна, к которой я, когда-то, подкатывал, и слава богу, не срослось, не в плане, разумеется, негатива, у нее прекрасная семья и у меня тоже. Но, первая любовь на первом курсе... я не мог не сказать, до сих пор помню запах той весны, когда шел сидеть на физике (а не спать первую пару дома, как нормальные люди) рядом с Янкой. Специально пересел, кстати.

Ну, а теперь поржем. Экономически.

Качать Успех надо, это даже мои любимые друзья и партнеры с местного крутого томского сайта говорят. Вопрос в другом. Сколько стоит реклама на УР в ЖЖ?

1 000 рублей в месяц или 2 000? Ниже не дам, бензин дорожает.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments