uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Россия снова оказалась на самом дне коррупционного ада

Когда я был маленьким, боролся с режимом Путина, а также считал себя жертвой тоталитаризма и хотел свалить "из этой страны" заранее думая, что меня там ждут, я любил показывать пальчиком на т.н. "исследования" типа международной компании Трансперенси Инт. А по ним выходит, что мы в глубокой коррупции и нет оттуда просвета от слова совсем.


Нет, конечно, технически нас мог бы спасти господин Навальный, но ему душат всеми силами прислужники Путина, который, как известно, украл все золото в стране, все пенсии, а весь лес, вообще, продал Китаю. И, да, всю нефть отдал подельникам по кооперативу "Озеро". В общем, никогда хорошо не жили, нечего и начинать!

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало индекс восприятия коррупции за 2018 год. Россия опустилась на три позиции и заняла 138-е место из 180, набрав 28 баллов. Столько же получили Иран, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Ливан и Гвинейская Республика.
Лидирует Дания (88 баллов), на втором месте оказалась Новая Зеландия (87), а третье разделили Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85).
США с 71 баллом впервые за долгое время не смогли попасть в двадцатку лидеров, следует из исследования.

Теперь вопрос на внимательность, хотя я довольно много раз писал на эту тему, но все-таки. Кто заметил подвох, ведь он на самом видном месте! Мне понадобилось перестать быть демократом, повзрослеть, прочитать не одну и не две статьи, чтобы осознать, как все это сделано красиво. Даже не вдаваясь в такие детали, как уши, которые растут из одного известного места и откуда вообще появилась "международная" организация Трансперенси Инт. А также, кто ее спонсирует и кто, стало быть, танцует!

А дело все просто. Это не исследование самой коррупциии. ЭТО ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ! Т.е. товарищи спрашивают правильных, читай, своих, товарищей - вы в России коррупцию видели? Много ее? Жить можно или все совсем плохо?

И угадайте с одного раза - если провести это "исследование" среди слушателей радио "Эхо Москвы", да еще также красиво вопросы задавать, как делает это иностранный агент "Левада-центр" - что выйдет? Правильно. Дно, которое мы пробили и пробиваем. Причем речь даже не зайдет о дважды судимом Навальном, который, да-да, знаю, смешно, борется с коррупцией или его друге - Никите Белых.

Нам будут рассказывать про кооператив "Озеро", господина Сердюкова, еще всякое разное, но речь не зайдет, например, о т.н. режиссере Серебряникове - потому что своих либеральная общественность не сдает! Художник должен быть свободным! К Познеру не ходи!

Однако, на самом деле, если ты не ленивый - очень даже заметно, что посадки идут без перерыва. В Томске за прошлый год кого только не задержали из больших и интересных персон, а в России, так вообще недавно, целый министр на зону загремел. Слышали про что-нибудь подобное в США или ЕС? Конечно, нет, ведь там нет коррупции! В США есть лоббизм, а в Европе - все честные и ходят в белых штанах!

Но, есть нюансы. В Берлине недостроен аэропорт много лет, писал я и про консерваторию в Германии за очень-очень дорого. И можно так рыть, рыть, рыть. Перечислять лениво за всякие интересности в Пентагоне, где прошел аудит и товарищи честно сказали - мы знаем, что найдем много фактов нецелевого использования денег - но мы были к этому готовы!

А тем временем, кстати, в России. Везде открылись МФЦ, налоги принимают через Интернет, кругом повесили кучу камер, которым взятку, как сотруднику ГИБДД не дашь, да и сотрудники сейчас такие пошли, что лучше тебя сдадут и премию получат...

Нет, конечно, нарушения-то есть, но их никто не оспаривает и с ними борятся. Другое дело, что нельзя победить коррупцию, нет таких примеров в истории человечества. Да к тому же, тот, кто больше всех чаще всего про это дело орет, на поверку сам оказывается таким жульем - что любо дорого потом смотреть на эти крокодильи слезы.

И да, продолжая про индекс восприятия. Ну, давайте, ответим. Когда последний раз У ВАС ЛИЧНО ВЫМОГАЛИ ВЗЯТКУ и когда ВЫ ЛИЧНО САМИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДАВАЛИ НА ЛАПУ. А то получится, как с революцией в России. Во всех Интернетах все за Навального и против Путина, а на митинги три калеки выходит - но зато они здесь власть.

Признавайтесь, есть среди моих читателей коррупционеры? Сразу уточню, больше всех будут выть ровно как раз оппозиционеры, чаще всего рассказывающие мне и моим читателям, как они выживают в "этой стране" вопреки и как им тут трудно дышать.

Проверим же, да? Поехали!

p.s. Кстати, заметьте, как красиво все сделали Штаты, никогда себя не ставящие на первые места, чтобы контору не палить. Но и тут промашка вышла - они неуклонно падают в этом рейтинге ниже и ниже. Не получается даже от самых восторженных американцев скрывать гниль последней сверхдержавы. Даже с теорией про лоббизм....

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal