uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

"Армата" по-американски

Недавно у наших оппозиционеров был большой праздник. Некоторые высокопоставленные чиновники заявили, что танк Т-14 "Армата" не нужен текущей Армии России в таких количествах, как планировалось. И дорогой пока, и наши текущие модели, как не крути, вполне себе составляют конкуренцию любым аналогам потенциального агрессора, не будем показывать пальцем, хотя это США и НАТО.


И тут радости либеральных экспертов и просто сочуствующих проблемам российской военки не было предела. Ага, говорили они на каждом углу, денюжки-то "тю-тю" вместе с Сердковым, а могли, могли, да не даст соврать кандидат в президенты России Григорий Явлинский - раздать пенсионерам!

Но, вот, давайте ориентироваться, как любят учить нас жизни, что либеральные, что коммунистические эксперты, что просто люди со светлыми лицами - на международный, прости господи, опыт. А с учетом последних событий в Винесуэле, где выяснилось, что США это весь мир, который против Мадуро - обратимся к самому главному опыту, Пентагона, разумеется. Причем говорить мы будем не про золотой самолет F-35, а на котором корпорация Локхид Мартин кучу денюжек распилила и даже не про шикарный, но ничерта толком не работающий, однако, самый дорогой в мире авианосец типа Джеральд Форд. Есть еще один пример "опыта" ведущей мировой армии и ведущей мировой державы - проект эсминцов "Зямвольт"!

Военно-морские силы США получили новый эскадренный миноносец Michael Monsoor класса Zumwalt. Это второй корабль данного проекта, всего же у американских ВМС будет три таких судна. Впрочем, изначально Пентагон планировал закупить 32 корабля, однако эта цифра сократилась в 10 раз. По словам экспертов, американское оборонное ведомство приняло такое решение из-за чрезмерно высокой стоимости Zumwalt, а также сравнительно небольших преимуществ перед его предшественником Arleigh Burke.
Сворачивание серийного производства новейших эсминцев объясняется чрезмерной дороговизной проекта. По данным американского издания USNI News (специализируется на военно-морской тематике), стоимость строительства одного корабля увеличилась с $1,4 млрд до примерно $4 млрд. По состоянию на 2017 финансовый год расходы на три эскадренных миноносца оценивались в $12,73 млрд (в 2009 году — $8,9 млрд), а общие инвестиции в программу Zumwalt составили $22,5 млрд.
Сейчас Lyndon B. Johnson достраивается в условиях жёсткой экономии. Чтобы сократить расходы, компания General Dynamics решила изготовить надстройку корабля из судовой стали, отказавшись от использования более прочных и эффективных композитных материалов.

Учитесь, ватки! Это вам не "Зенит-арену" строить! Тем более, у нас, да не даст мне соврать радио "Эхо Москвы" и контора Трансперенси Инт. коррупция есть, а в США - нет! И, кстати, можно посмотреть, но ровно все также всегда было в армии США, и, тот же самый Ф-35 - не исключиние! Хотели сначала построить много, а потом - только три. Или тридцать, суть одна. И тот, и другой проекты - уже признаны отвратительными, а это миллиарды и даже десятки миллиардов долларов налогоплательщиков США - на ветер (и в карманы генералам, а также ТНК США). И где, вашу дивизию, господин Навальный? Или хотя бы - его аналог в Штатах? Где посадки? И, вообще, зачем достраивать что-то из железа! Сойдет и тряпочка, как учат нас жить наши оппозиционеры!


В беседе с RT обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко отметил, что по своей боевой мощи корабли класса Zumwalt уступают эскадренным миноносцам предыдущего поколения типа Arleigh Burke.
«Zumwalt в перспективе должен был заменить Arleigh Burke. Но в результате новый корабль не получил существенных преимуществ перед предшественником. Один Zumwalt вооружён 80 ракетами, которые размещены в пусковых установках Mk 57. При этом Arleigh Burke в зависимости от модификации вмещает до 96 ракет. Также Zumwalt уступает Arleigh Burke по показателям противовоздушной и противоракетной обороны», — рассказал Дрозденко.
Эксперт полагает, что неудачи в разработке эсминцев класса Zumwalt привели к тому, что Минобороны США решило прекратить их серийное производство, сделав выбор в пользу дальнейшей модернизации и выпуска эскадренных миноносцев Arleigh Burke.
<...>
Собеседник RT считает, что ситуацию вокруг Zumwalt уместно сравнить с программой создания самолёта пятого поколения F-35. План производства новейшего истребителя Пентагон последовательно сокращал с середины 2000-х годов. Первоначально в Минобороны США рассчитывали получить к 2019 году 1966 самолётов, однако объём заказа уменьшился в несколько раз. На текущий момент в составе ВВС насчитывается менее 400 F-35. При этом за минувшие 20 лет стоимость программы создания самолёта пятого поколения выросла с $250 млрд до $1 трлн.

Причем тут "Армата" спросите вы, если еще не исплевали весь монитор из-а подлой сурковскойпропаганды мерзкого симоньянского телеканала RT и не менее гадкой УспехРаши? Во-первых, разумеется, дело в том, что "Армата" вполне себе ездит - нет данных, что это получился плохой танк, у которого в самый ответственный момент траки отваливаются. Ведь как не скрежетали зубами именно военные эксперты, а не либеральные журналисты или колумнисты с радио "Эхо Москвы", просьба не путать эти две разные социальные группы, каких-то серьезных проблем у нашего нового танка никто назвать не смог. Более того, "Армата" это не только танк, а семейство бронемашин и деньги, вложенные в это перспективное направление оказались инвестированны удачно. Уж не говоря, что как ты крути, дураку понятно (хотя не уверен, это мы увидим в комментариях), что наши разработки выходят банально дешевле - самой передовой державы мира по версии российской оппозиции.


Но, второе примечательно гораздо больше. "Зямволты" не будет покупать вообще никто, а Ф-35 покупать фактически принуждают. Причем это приобретение уже оставило Англию без нормальной авиации, а Турцию просто послали - дескать, отвалили денежек на производство и разработку турки и ладушки - всем спасибо, все свободны. А тем временем в России:

Индийское издание The Economic Times сообщило, что индийская сторона рассматривает возможность закупки 1770 новых танков на замену устаревшим Т-72 по программе FRCV (multipurpose future ready combat vehicles), причём наиболее приоритетными вариантом является приобретение российских танков нового поколения Т-14 «Армата». Эта информация появилась за 2 дня до подписания контракта на поставку Индии пяти полковых комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 за более чем $5 млрд.

Ой! Хотя, конечно, найдутся, засекайте те, кто сейчас будет вопить, что дескать, лучше бы отдали деньги пенсионерам, потому что "Армата" ваша ездить не будет, а если и будет, то только на параде и то ее будут толкать! К тому же, зачем Индии нужен этот ваш дешевый хлам, когда есть шикарные западные варианты!

Правда, снова будет - "ой". Ведь Индия уже не один раз отбила атаки Штатов на срыв сделки по С-400, как к слову, и Турция, а, кроме того, это не первый наш успешный опыт работы с индусами. И, более того, они нам уже помогали в весьма непростое себе время:

В истории ВТС между Россией и Индией есть ряд очень крупных сделок, серьёзно повлиявших на возможности военно-промышленного комплекса (ВПК) России. Среди них можно назвать программы по закупкам и производству: истребителей Су-30МКИ (заказано 272 единицы за более чем $12 млрд); танков Т-90С (заказано 1657 единиц более чем за $4,1 млрд); фрегатов проекта 1135.6 «Тальвар» (6 кораблей, общая стоимость около $3 млрд) и др.
Появление на горизонте столь крупной экспортной сделки по «Армате», которую Министерство обороны России пока не будет закупать в больших количествах (как, кстати, и не закупало в своё время Т-90) сможет заметно обогатить «Уралвагонзавод» и дать ему импульс на дальнейшее развитие.

Да, такие сделки это всегда огромный торг. Индия захочет у себя, 146% локализацию производства и кучу скидок. Обязательно найдутся те, кто скажет, что у нас украдут технологию, как НАСА украло много лет назад секрет производства ракетных двигателей, но покупает до сих пор, несмотря на санкции, потому что они честные. Будут и другие вопросы.

Но, во-первых, еще и еще раз - о сделке написала не "Российская газета" и не газета "Правда". А, во-вторых, Т-14 признан, по-сути, сверхсовременным, обогнавшим свое время. Вот и пускай. Это, кто будет спорить, все же лучше, чем пульнуть на ветер миллиарды, а в результате прийти все равно к выводу, что самолеты, в случае с  Ф-35, придеться делать все равно снова с нуля, потому что так дешевле, чем постоянно допиливать не пойми что, а в случае с "Зямволтами" - вообще надо брать старый добрый "Арли Берк" и как-нибудь апгрейдить все-таки его.

Другое дело, что мы редко где услышим обсуждение подобных проблем и подобной эффективности военки "западных партнеров" в частности, а их экономик - в общем. Ведь, мы же знаем, что воруют только у нас, а там никто никогда не ошибается, никто не ворует, все сверхэффективно и всегда находится крайний, кто ответит за возможные неудачи?

Или я опять соврал и все придумал?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal