uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Приговор американским ценностям (и прозападной российской оппозиции)

Информационное поле гудит. Трамп и Штаты заранее, не дожидаясь даже выборов или более-менее внятного Майдана в Венесуэле объявили своего кандидата президентом, просто наплевав на любые приличия. К проамериканским марионеткам в Каракасе уже присоеденились Гугол, Фейсбук, Канада, а также, разумеется, вся прогрессивная общественность, в том числе и российская - демократическая, либеральная, коммунистическая - не важно. Важно другое и самое главное.


Все те, кто сегодня пытается поддержать незаконный переворот в Венесуэле или даже просто молчит и не осуждает США и других "западных партнеров" автоматически, это важно, становятся врагами собственному народу и собственной государственности. И это уже не просто фигура речи и не шутка. А дальше просьба не обижаться.

В заявлении Трампа также отмечается, что он "продолжит использовать все экономическое и дипломатическое влияние США для давления с целью восстановления венесуэльской демократии".

Давайте, начнем с простого. Во-первых, Трампу из-за американского шатдауна правительства срочно нужна война. Ровно то, что постоянно предъявляют России и Путину на наших глазах проворачивает дряхлеющий гегемон и надо ли мне объянять, хотя, думаю, придеться - не от хорошей жизни. Маски сброшены, США не соблюдают элементарные приличия. И если на их слова про какую-то там протухшую демократию уже мало кто обращает внимание, такое откровенное вмешательство в дела суверенного государства - это за гранью. Особенно при том, что в Штатах идет разбирательство, разумеется, без доказательств, о том что Россия вмешивалась в выборы президента США.


Фишка ведь именно в том, что кого там признают, а кого не признают Штаты - всем глубоко должно быть фиолетово. Венесуэла - независимое государство, а с точки зрения либеральных ценностей это самое важное. Свобода, так сказать, лучше чем несвобода! Но, что мы видим? Разумеется, вассалы США берут под козырек и наплевав на вчерашние истерики про демократию объявляют - прав тот, у кого больше прав! И значит Дядя Сэм лучше знает, что нужно народу Венесуэлы, ведь у них мандат на планетарную совесть!

«Приветствуем Хуана Гуаидо как временного президента Венесуэлы в соответствии со статьёй 233 Конституции. Он располагает поддержкой нашей, международного сообщества и народа Венесуэлы», — написал Альмагро в своём Twitter.

С одной стороны, конечно, это вам не Россию осуждать - тогда желающих было больше. Пока, на удивление, даже ЕС сидит себе тихо и отнекивается заявлениями на тему "А дайте всех посмотреть". А все, между делом - не хотят такого разворота. Мексика, которая технически, не меньший вассал США, чем шестерочная Канада, уже отказалась поддерживать подобные мероприятия и поддержала Мадуро. Более того, проклятый Эрдоган, не меньший тиран, чем Лукашенко или Путин выступил в поддержку законного лидера Венесуэлы.


Турецкий лидер Реджеп Эрдоган поддержал законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в стране которого проходят беспорядки, устроенные оппозицией, поддерживаемой США.
Об этом написал в своём микроблоге в Twitter представитель президента Турции Ибрагим Калын. По его словам, Эрдоган позвонил Мадуро по телефону и высказал ему свою полную поддержку.
И это, кстати, очень важно. Турцию шатали подобным образом и также хотели сбросить Эрдогана, наплевав на всякие приличия. Друг Реджеп вполне себе понимает, что будет дальше, как понимает это и Якунович в Ростове. Другое дело, разумеется, наши оппозиционеры. Сегодня, кстати, шикарный момент истины. Не первый, но весьма себе показательный. Смотрите, как пишет в комментариях уже известный вам по ненависти к России Николай Сергеев:

Венесуэла теперь. Пал родной наш и возлюбленный диктатор Мадуро. Чёрт, невезуха. Всякий раз при провале и падении очередного диктатора и большого друга России я испытываю горечь потери, кулаки сжимаются от чувства несправедливости. Ведь нас опять послали в опу, и мы просрали миллиарды долларов подарков диктатору. Обидно же? Надо взамен этого скорее подружиться с каким-нибудь другим диктатором и дать ему скорее миллиарды долларов. Это меня хоть маленько успокоит.

Это вот очень важно. На месте господина Явлинского или господина Гозмана, а также господина Ройзмана и других, кто любит якшаться с послами США - я бы сейчас очень сильно переживал. И даже выступил с заявлениями, что ноги моей больше не будет на их поганой территории, что они предали демократию и что все это было трагической ошибкой. И, конечно, приложил бы заявление явки с повинной и просьбой отбыть срок где-нибудь в Магадане, искупая многолетнее предатальство России. Почему?


Конечно, потому что происходящее не имеет вообще никакого отношения к волеизъявлению народа и басням про свободу, которыми кормили также и нас. А, во-вторых, смотрите, как чудно Николай Сергеев, я, причем уверен, это не один человек, пропускает много важного. Ведь, что король Саудовской Аравии не диктатор что ли? Или лидер Катара? Или еще каких интересных стран, включая африканские, которые дружат со Штатами и где убивают геев, преследуют журналистов и т.д. и т.п.? Конечно, нет, ведь диктатор это тот, кто плохой. Но!

Но, постойте, разве Трампа на родине не называют фашистом? Разве не обвиняют его в диктаторских замашках собственные демократы? Разве не было огромной бучи и столкновений в самих США после выборов? Подлый Николай Сергеев приводит фотографию беспорядков в Каракасе, но ведь мы можем найти такое и в США! Да, собственно, вы представляете, что было бы, объяви наш МИД сразу после выборов в Америке, что мы плевать хотели на мнение американцев и поддерживаем и считаем законным президентом не Трампа, нет-нет, а Халлари Клинтон! Ту самую, да-да-да, называла Путина - Гитлером! Представляете, какой был бы шухер, правда?

Назвать диктатором можно любого. Говорить о том, что мы потеряли деньги, потому что не вкладываем их в трежеря США, а в нефтянку других стран - может любой дурак, особенно на зарплате у посольства США. Только вот мне надо говорить, сколько потеряли те же европейские конторы, вложившиеся в Иран, после демарша Трампа? И что, получается они тоже поддержали диктатора? Кто-нибудь слышал подобные визги от Явлинского или Навального? Это не наше дело, скажут оппозиционеры, но мы-то уже знаем, что дело не в интересах, а лишь в том, что у них методичка в этом плане буксует! Слишком сильно разрушают сами Штаты свои вчерашние байки про конец истории по Фукуяеме. Кстати, об этом.

Спикер Госдумы возмущен действиями администрации Facebook, которая оставила аккаунт президента Венесуэлы Николаса Мадуро без «синей галочки».
Вячеслав Володин отметил, что руководство соцсети лукавит, когда говорит о своей независимости. На самом деле, подчеркнул спикер Госдумы, Facebook действует «под дудку» американских властей.

Международное право? Независимость, которой так кичатся в США? Свобода слова, которую якобы исповедует Фейсбук - нет, не слышали! Более того, вот вам еще интересное. Мадуро приказал Штатам выметаться в 72 часа, что думаю, много с территории Венесуэлы. Но, что сделал другой большой товарищ из США? Разумеется! Заявил, что т.к. он не верит, что Мадуро президент - Штаты плевать хотели! Это, безусловно, новое слово в международных отношениях!

Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет полномочия разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявить персонами нон грата наших дипломатов, — отреагировал госсекретарь Майк Помпео. — Мы призываем все стороны воздержаться от мер, противоречащих привилегиям и иммунитету, которыми пользуется дипломатическое сообщество. Соединенные Штаты примут соответствующие меры для привлечения к ответственности любого, кто поставит под угрозу безопасность нашей дипмиссии и ее персонала.

Убойная схема! Делай раз - говори, что мы назначаем своего лидера в чужой стране, т.к. он нам больше нравится! Делай два - говори, что теперь плевать мы хотели на любые решения уже теперь нелегетимной власти, потому что мы назначили своего человека в чужой стране и ему верим! Как тебе такое, Илон Маск?

Собственно, еще раз говорю - это уже агрессия и уже совсем непрекрытая. И более того, все, кто будут поддерживать Штаты впредь - являются агрессорами! И еще более того, те из наших недовольных или оппозиционеров, кто за Штаты или против, даже не Путина, а текущего положения дел и призывают сместить власть, опять же, не через выборы, а "как-нибудь так" - все, это теперь однозначно враги своего народа, нет вариантов! А почему? А ровно потому что планетарная совесть зашкварилась донельзя. А у нас кандидаты от КПРФ в президенты РФ держат баблишко в офшорах, лидеры несистемной оппозиции учатся в США, а любые другие - мечтают Штатам отдаться, причем, вместе с Курилами! Как вам такое, мистер Явлинский?

В Венесуэле, конечно, задница. Полукоммунистическое правительство довело страну до ручки. Правда, напоминаю, вполне себе процветающую Ливию угрохали ровно "западные партнеры", которые типа более профессиональны и разбираются в демократии лучше, чем папуасы. И да, чтобы два раза не вставать, Венесуэла много лет находится под санкциями, как Россия и более того, у нее также очень-очень много нефти! 2+2 = агрессия США против тех, кто не хочет их кормить!

Что характерно, наши из Кремля уже отреагировали и предупредили о вреде военного вмешательства, что важно. И важно, кстати, также и для нас. Потому что мы там базу хотим и Штаты как раз очень сильно нервничали после прилета наших "Белых лебедей из музея". И это еще раз показывает подлую сущность Николая Сергеева и прочих вопячих, которые обязательно сейчас будут нам рассказывать, что Трамп придет в Венесуэле порядок наведет. Все всегда упирается в нефть, деньги и территориальные претензии.

Кстати, попробую сразу остудить горячие головы, которые будут призывать Кремль бахнуть или высадить показательно "вежливых людей", которые, кстати, я допускают там или есть или скоро будут - согласно разрешению легетимного правительства, как бы не юлил Майк Помпео, потому что в Сирии это уже не сработало и Штаты там по наглой звездно-полосатой морде хорошо получили.

Россия действовала, действует и всегда будет действовать, я надеюсь, в рамках правил. Как бы сегодня не убеждал слушателей "ВестиФМ" господин Сатановский, что мы имеем дело с бандой гопарей и должны быть сами, как гопари - нет, нет и нет. Человечество уже вошло в стадию ожидания новых лидеров, а не одного лидера. Отсюда страдают США, нарушают свои же правила и творят бардак - от безысходности. Так в 90-х стареющие паханы или борзые беспредельщики рушили систему. А потом - система пожирала их. Так было все время человечества и нет повода думать, хотя господин Фукуяма писал иначе, что что-то изменилось.

Люди и страны ищут справедливости. И поэтому этот поступок США еще займет свое место в истории, будет оценен и не исключаю, за него Штаты еще заплатят. Уже завтра - репутацией, которая теперь у них итак больше гоповская, чем лидера мира. И позже - а до разборов полетов, уверяю, еще дойдет.

Но самое хорошее, подчеркну еще раз. Все те, кто теперь будет жаловаться, что власть плохая и надо ее убрать и лучше силой, как говорил и говорит Навальный. Все те, кто поддерживает Штаты и рассказывает, как они хорошие. Все они теперь в глубокой, простите, дупе.

И тут снова подумаешь - может и правда - Трамп наш агент? Все его решения так или иначе идут на пользу России. Хотя, конечно, нельзя не отдать должного работе нашего дипкорпуса.

И я не буду предлагать разубедить меня. Я лишь жду жалких попыток проштатовских шестерок и просто либеральных маргиналов доказать, что это наброс, Штаты скоро будут "эгегейн", а в Венесуэле теперь все будет хорошо, почти как на Украине.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, Трамп, армия и флот, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

January 24 2019, 13:33:05 UTC 1 year ago

Макрон напрягся - вдруг "Желтые жилетки" последуют примеру и назначат своего президента

Anonymous

January 24 2019, 17:57:21 UTC 1 year ago

Не. Назначать президентов - это прерогатива Кремля (Трамп тому пример) )))

>>Это не наше дело, скажут оппозиционеры,

Они обычно говорят: Это совсем другое дело. ;-))
Кто-то сказал: история поводила Фукуяме концом по губам. Чуть челюсть не вывихнул, так ржал))

>>Человечество уже вошло в стадию ожидания новых лидеров, а не одного лидера.

Вот-вот! Новый европейский концерт. Только теперь всемирный.
Как хорошо вас бомбануло то)) Процитирую Конституцию РФ (пока не попала в список экстремистской литературы):

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

А в некоторых странах даже закреплено юридически право народа на восстание.
И каким боком тут Госдеп США и его признание, убогий?

123007123007

1 year ago

uspehrussia.ru

1 year ago

Подлый Николай Сергеев приводит фотографию беспорядков в Каракасе, но ведь мы можем найти такое и в США!

Ну ка найдите ка мне миллионные демонстрвции в США против ТРАМПА!

uspehrussia.ru

1 year ago

123007123007

1 year ago

Да, собственно, вы представляете, что было бы, объяви наш МИД сразу после выборов в Америке, что мы плевать хотели на мнение американцев и поддерживаем и считаем законным президентом не Трампа, нет-нет, а Халлари Клинтон!

Очень хорошо представляем. Весь мир бы умер (или сдох) от хохота)))
Что ж ты жалкое такое, укропитек?

123007123007

1 year ago

Потому что мы там базу хотим и Штаты как раз очень сильно нервничали после прилета наших "Белых лебедей из музея".

Штатам вообще по-барабану. В случае войны даже взлететь бы не успели.
Вот только их военные говорят иначе. Так что ты тупое пиздло)

123007123007

1 year ago

the_arioch

1 year ago

2+2 = агрессия США против тех, кто не хочет их кормить!

Основной экспорт нефти Венесуэлы был как-раз в США. И США могли ещё пару лет назад задушить режим Мадуры просто отказавшись от этой нефти. Саудиты легко бы восполнили эту нишу.
Вообще-то они и отказались. Но ты же тупое пиздло, откуда тебе это знать))

123007123007

1 year ago

потому что в Сирии это уже не сработало и Штаты там по наглой звездно-полосатой морде хорошо получили.

Нет, не сработало. И не сработает. И Асаду уготована светлая учать муамара)))
Спасибо, поржал с наркомана))

badger_

1 year ago

uspehrussia.ru

1 year ago

123007123007

1 year ago

п.с. Через 2-5 лет Москва будет Каракасом сейчас. Могу на ящик вискаря забиться.
Принимается. Ящик оригинального Jack Daniels.

123007123007

1 year ago

avkushnarenko

1 year ago

the_arioch

1 year ago

avkushnarenko

1 year ago

the_arioch

1 year ago

avkushnarenko

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

uspehrussia.ru

1 year ago

123007123007

1 year ago

123007123007

1 year ago

Самая хохма в том, что штатам этот кульбит может сойти в с рук. Кто то будет воевать со штатами из за Венесуэлы? - Нет.
Если переворот задавят, ничего не изменится, десяток стран не будут признавать Мадуро президентом, ограничат контакты с с ним и т.д. Но нефть как покупали так и будут покупать, возможно через подставных лиц. Ну расширят список санкций, в самой Венесуэле настанет кир куду. Мадуро не Чавес, ему сложнее опираться на народ. Не получится сейчас, попробуют позднее.
Если переворот все таки свершится, все утрутся. Нет, в ООН конечно сделают пару тройку заявлений, и всё. Рычагов давления на штаты нет, повздыхают и примут за данность.

А ведь всё возможно было бы иначе, будь у Венесуэлы пара - тройка ядерных ракет средней дальности.
будь у Венесуэлы пара - тройка ядерных ракет средней дальности

как интересно, оказывается экономическая ситуация зависит от наличия ракет

imaled

1 year ago

is_faoiltiarna

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мадуро сам себе злой Буратино в общем-то, такой подарок пиндосам подарил. А надо было с экономикой умнее себя вести, глядишь и такой массовки и не было.
Ну что тут поделаешь: одним достаточно посмотреть как другие пальцы в розетку суют, а этому приспичило таки самому пенсионерам раздать...

badger_

1 year ago

Ябать, скока букв

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →