uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Претензии к путинской власти

Этот блог появился после нескольких лет моих попыток доносить информацию, что не все так плохо на нескольких томских площадках в комментариях, а потом и попытках писать полноценные посты. Посты, кстати, вызвали такую нешуточно-лютую ненависть на одном, опять же, томском некогда популярном сайте, что демократическая администрация при поддержке своих маргинальных, но сильно профашистких поклонников, сделала максимум, чтобы меня выпилить в свое время.


И вот история, не с выпиливанием, но претензиями, повторяется снова и снова. Что ж, давайте рассмотрим претензии к этой путинской власти, а? Может и правда мы настолько плохо живем?

Кстати, удивительным образом, вполне себе неголодающие персонажи, а даже часто и наоборот, предъявляют этому бложику, его автору и идеям моих материалов свои комплексы, а не претензии по существу. Например, любимый штамп часто возникает о том, что я пишу, дескать, жить стало лучше, жить стало веселее! На этом, разумеется, полемику можно сворачивать, т.к. очевидно, все это сурковскаяпропаганда, ведь красная рыба в супермаркетах "Метро" подорожала.

Однако, товарищи, вы серьезно? Я люблю в этом плане приводить сказку про лису, которая попросилась у зайки переночевать, а потом началось. Накорми меня, напои меня, развлеки меня и, как апофеоз, если вы помните - напугай меня. Так вот, парадоксальным образом, может, правда, потому что мое детство пришлось на 90-е в Казахстане, где не было часто холодной воды, горячей воды, электричества 3 месяца, телефонной связи и т.д. и т.п. - я помню, как можно жить плохо.

Ведь, понятно же, что на нас напали в 2014. Самый безобидный термин даже от наших оппозиционеров, не говоря про "западных партнеров" - это сдерживание России. Кто-нибудь, пардон, слышал про сдерживание США или ЕС? Про Китай - было, про нас - постоянно и чего? Почему надо объяснять взрослым дяденькам элементарные вещи? И почему казалось бы не навальнятки, а солидные мужики уже пишут мне, что россияне перестали покупать Ролс-Ройсы и это очевидная недоработка власти?

Я тут составил по памяти небольшой список претензий, что от вроде бы соратников по борьбе, что от оппозиционеров, хоть и знакомых, списочек. Разумеется, с моими комментариями. Пожалуйста, дополняйте - а я буду даже пост обновлять по мере сил. Итак:

1. В стране, несмотря на то, что в деньгах новых автомобилей стали также покупать, как в 2014-м, население приобретает дешевые модели, а не Ролс-Ройсы.

Собственно, не знаю что еще уточнить. В кризис население покупает, как в 1998-м, соль, сахар и спички, а не новые, пускай и не такие солидные, как автомобили английской премиум-марки, Лады-Веста...

2. В стране бюджетники сидят на капусте и макаронах. Магазины "Магнит", "Абрикос", "Ярче" или "Пятерочка" это не показатель. Если бы все население закупалось в элитных супермаркетах "Азбука вкуса", тогда было бы ясно, что правительство работает!

Я не понимаю, правда, как мы выжили в 90-е, когда население больше по рынкам ходило, а такое количество универсамов и супермаркетов если где и было - то лишь на видеокассетах про "Робота-полицейского". И вообще, претензия состоит не в том, что люди голодают, а то, что едят не в ресторанах - выглядит, безусловно, крайне солидно.

3. В городах строятся новые районы или застраивается точечно остатки площади отвратительно. Людям не хватает дорог, парков, скверов. Кругом пробки.

Да, безусловно, бардак на начальном этапе восстановления России был. К тому же, надо помнить, наши города это наследие СССР, где не предусматривалось такое количество автомобилей, что есть сейчас. Так что? Сносить мешающие езде старые здания вместе с людьми? Или задним числом вешать всех собак на новых чиновников на местах?

4. В России плохо убирают снег. В 90-х такого не было! Это отвратетльно, мы снежная страна и должны, в отличие от какой-нибудь Греции быть готовы к любым проблемам в зимний период!

Это, вообще, потрясает. В 90-е не было проблем со снегом, еще раз, потому что не было столько личного транспорта! Если на дороге ходят два одиноких автобуса всем будет плевать, есть у тебя снег или нет на дороге - ты по ней ходишь, а не ездишь! Я прекрасно помню, как мы дети катались с горок почти не боясь, что тебя собъет машина. Как мы цеплялись за те же бамперы редким авто. И уж точно у нас делали горки во дворе, а сейчас их нет - потому что кругом парковки!

Кроме того, климат имеет свойство меняться, кроме того, как ты не крути, дорог больше стало, кроме того, автомобили мешают счищать снег вовремя, но самое главное - снег нельзя убрать сразу, пока идет снегопад! Нельзя отстрелить его на подлете!


5. Бюджетникам индексируют зарплату не так хорошо, чтобы они могли позволить себе красную рыбу каждый день или хотя бы каждую неделю! Зато Медведев жрет ее 146% с утра постоянно!

Я вполне себе понимаю, что макароны это хорошо, но хочется и деликатесов. И, действительно, после 2014 красная рыба в цене подскочила, как и красная икра. Но, товарищи мои, дорогие - это ли самое ужасное, что могло случиться в стране? Если это основная претензия к правительству?

6. В стране растет добыча нефти и газа, нам рапортуют о новых рекордах по сбору зерна, а цены на хлеб и бензин только растут! Зачем мы гоним за границу народное достояние и задешево кормим и зарправляем всех подряд, кроме своего народа!

Чистейший популизм, хотя проблемы, безусловно, есть и они решаются. Конечно, я бы сам хотел бензин по 6 рублей, а хлеб по 2 - как было, когда я приехал в 1999-м году в Томск. Проблема, лишь в том, что это не рыночный способ регулировать цены, правда, при этом оговоримся, отдавать все на откуп рынка тоже нельзя. Но, в Венесуэле бензин вообще даром - там лучше, чем у нас? Всегда надо помнить, что простые популисткие решения приведут лишь к проблемам - именно потому что простых решений не бывает. Даю подсказку, но отвечать сам не буду, лениво. Можно начать волынку про Белоруссию.

7. Подняли пенсионный возрат, а жить мы стали дольше что ли?

Тут без комментариев, честно говоря, надоело, знатоки приглашаются в студию.

8. Рост пробок на дорогах в стране не означает роста благосостояния россиян! Дороги новые не делаются, общественного транспорта нормального нет!

Снова здравствуйте. Это один из самых любимых моих пунктов. Можно взять любую фотографию до 00-х и даже позже любого города России, включая Москву и сравнить с текущим моментом. Вообще говоря, дело ведь не только в автомобилях. В каждом доме также есть и новый телевизор, хорошо, если один, и стиральная машина, и микроволновая печь. Интернет из каждого утюга льется, но, как выясняется, благосостояние народа не выросло. Ребята, а вы не тресните?

9. Рекордный рост ипотеки объясняется тем, что население загоняют в кредитую кабалу! А роста зарплат нет!

Рост зарплат, это правда, проблема. Однако, товарищи, что значит, во-первых, загоняют, а во-вторых, есть места, где квартиры раздают, как в СССР (но по времени прямо сразу, а не надо ждать много лет) или где все покупают недвигу за наличные?

Много лет кругом были стоны, что на святом Западе все покупают все в ипотеку, а у нас нет - пожалуйста! Теперь стон стоит, что кого-то загнали в кабалу. При том, что в тех же Штатах эту ипотеку еще и перезакладывают! И более того, наши люди часто уплачивают все кредиты досрочно, чего на святом Западе просто не наблюдается. Но зато - надо погундеть и повод есть.


Все эти вопросы я поднимаю по памяти, список, уверен, мне помогут, будет куда как больше. Уверен, также, часть из проблем будет актуальна и справедлива. Правда, без ответов -как это решить на практике. Например.

1. Вполне себе понятно, что расслоение в обществе есть, но простыми мерами, как повышение налогов или банальный грабеж сверхбогатых, проблему не решить. Так что делать?

2. Необходим рост зарплат, но как это сделать быстро и не подорвать текущее состояние экономики - тоже не ясно. Нам часто кричат либеральные или псевдопатриотичные товарищи, что надо прогнать правительство Медведева. Однако, мы же ничерта не знаем, кроме видимой части и своих хотелок. А между тем, нас с 2014-го порвали в клочья. Видите, кругом ошметки российской экономики валяются? Одним придавило, в свою очередь, правительство США, так что там уже месяц шатдаун. Другой во Францию улетел, правда?

Очень зря многие думают, что автор не хочет себе новую большую квартиру, новую дорогую машину, каждый день ходить в ресторан, жрать в три горла роллы с красной рыбой и ничего не делать. Проблема в том, я так думаю, что нет такой страны, которая может мне обеспечить все это просто потому что я так хочу. Кроме, пожалуй, что Саудовской Аравии, да и то, надо сначала родиться принцем, а потом вывернуться так, чтобы не прибили свои же родственники.

Когда-то я был восторженным демократическим дурачком, которые мог привести 100500 ссылок и кучу статистики - как плохо мы живем. Могу, в целом и сейчас, сначала я хотел написать именно пост на либеральную тему - как в стране все плохо, Грудинина на нас нет. Однако, давайте, не скромничайте, объективно подойдем к вопросу и попробуем сами себе ответить - насколько при всех проблемах, в том числе, и внешнего характера, мы плохо живем?

И насколько могли бы жить хуже - если поглядеть на примеры Украины, Венесуэлы или, да-да, Греции! Этот пример особенно мне нравится, ведь послушаешь наших туристов - там все ходят в белых штанах. А то, что внешний долг лютый и в связи с проблемами Европы, будет еще веселее - это не важно - потому что у нас голодомор, а там - социальное государство! Правда, не очень ясно, почему на пенсию стариков дети живут. Впрочем, скажут, скажут, что там такие пенсии, что можно и Ролс-Ройс купить и красную рыбу каждый день. Засекайте, как это будет.

Но, по-прежнему жду советов - как нам обустроить Россию!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, как нам обустроить Россию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal