uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Право быть рабом в чужой стране (Разговор с несогласным - 5)

У меня вчера состоялся в комментариях разговор с одним товарищем, который представился экспертом по эмиграции. Говорит, прожил 18 лет в Англии, ездил там, ездил тут, в общем, везде хорошо, кроме России. Даже в Эстонии.


И все было довольно адекватно, несмотря на полную, конечно, подобную либеральную чушь, пока клиент не уточнил, что на Украине теперь хорошо, а мы при Путине как были рабами, так и останемся. Что за страна!

nektobobrov
люди едут в другую страну жить и работать зачастую из любопытства, ну и подзаработать больше денег.
Зарплаты в Британии намного выше, нежели в Эстонии( хотя эстонцев особо нет в Британии, они в Финляндии и Норвегии) , поэтому, скажем, молодежь может подзаработать на первый взнос на ипотеку, а потом купить домик на родине, в той же Эстонии.
Рабочая миграция- явление положительное.
И когда человек имеет право жить и работать в другой стране-- это большое дело.
Вот украинцы пока добились безвиза для туризма, не для работы- но для них и это большой прогресс.
Тем более что российское правительство тоже обещало россиянам безвиз по Шенгену, но не сумело выполнить своего обещания.
А вот украинское правительство-смогло.

Собственно, ничто так не выдало Штирлица, как трезуб, шаровары и татуировка "Слава Украине" на лбу....  Впрочем, он не одинок, еще некоторое количество либералов прибежали рассказать мне, что я нацист, и что Путин агрессор, хочет захватить богатую донельзя Эстонию...

Все это, конечно, красиво, но, разумеется, не выдерживает критики от слова "совсем". И можно и в деталях, поэтому, собственно, я и вынес в очередной раз подобные сказки в отдельный пост.

Во-первых, никто и сейчас не мешает, а допустим и в России, жить и работать в другой стране. У автора есть много примеров и родственников, и друзей, и знакомых, кто уехал на святой Запад. Проблема в том, что положительных примеров только три. Из них 2 положительны в том, что я ничего не знаю, об этих уехавших знакомых, а один просто не ноет. Остальные, примеры, увы, наоборот.

Есть случай, когда человек уехал, но счастья не нашел - потому что оно в голове. Есть случай, когда люди с большими деньгами все спустили на Западе и все равно ругают Путина и жить не могут без разговоров про Навального. Есть трагический случай, когда люди уехали, не нашли себя, вернулись, не смогли снова встроиться в жизнь, потеряв здесь хорошие должности и один из супругов скончался от инфаркта. И т.д. и т.п.

Но, тем не менее, они уехали туда, где считали, что им будет комфортно и никто не смог их остановать. Думаю, здесь фейк номер один мы закрыли.

Во-вторых. Товарищи, если вы говорите, что в Эстонии или любой другой стране рай и живут там лучше, чем в России, но при этом надо ехать зачем-то из Эстонии драить сортир в Англию для того, чтобы заработать на ипотеку - это не рай. Это самообман. И к тому же внятно мне никто не смог объяснить, почему в прибалтийском раю вымирает население. Все разговоры, что можно жить еще богаче убирая за богатыми лондонцами душевые не выдерживают критики. Потому что из Томска вряд ли кто-то поедет в Москву мыть полы в местных кабаках, чтобы заработать на первый взнос для кредита, правда?

К тому же, кто сказал, что мигрантам рады? В Лондоне давно издеваются над польскими сантехниками, уж не говоря про мигрантов из Африки. И на этом фоне, правда, кто-то думает, что местное население будет радоваться приезду товарищей из-вна Украины? Кроме тех, кому они клубнику задарма собирают? Но, опять же, спросите у самих украинцев - они-то рады? Отсюда третье.

Третье. Если в стране есть работа - никто из нее лишний раз не дернется. Из Мексики бегут в Штаты не потому, что в Мексике рай. Из Украины бегут не потому, что там безвиз, а потому что там задница и будет только хуже. Хваленое достижение, которое "смогло" украинское правительство обернулось полным развалом страны - все, приехали!

Убита промышленность, потеряны территории, скоро придет конец газо-транспортной системе, потерян полностью суверенитет, идет гражданская война, долгов столько, что не ясно, сколько поколений их будет отдавать, в стране нацизм, цены на газ выросли на порядок, уровень зарплат упал в два раза, страна скатилась по уровню до Африки, хотя является крупнейшей в Европе. Кого вы хотите обмануть, товарищи либералы, хотя, кстати, указанный персонаж назвал себя консерватором. В чем он консерватор? Термин просто красивый?

И, теперь, бонус. В Польше, странах Прибалтики, на Украине доказано - цветет и пахнет нацизм разных форм. Поэтому призыв товарища несогласного ассимилироваться, вливаться в общество, а не тусить в диаспоре - конечно, ложь. Потому что мы это видели не один раз - попытка закорешиться с украинскими нациками вообще не помогла той же Ксении Собчак стать своей. Впрочем, я не уверен, что кроме наших доморощенных псевдолибералов многие захотят зиговать и кричать "Слава Украине", чтобы стать своим для нациков.

А вывод-то простой. Хотите ехать - валите, никто не держит. Но только не нойте потом, что вам кто-то мешал стать своим в чужой стране. И более того, если вы понимаете, что вы нахрен никому не нужны нигде, кроме России - не нойте, что вы не можете себя здесь реализовать, потому что танцевать вам что-то постоянно мешает.

Но, разумеется, что я понимаю в свободе, правда?

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, разговор с несогласным, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal