uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Гребанный российский стыд

Почему RT терпеть не могут за границей? Правильно, потому что этот ресурс показывает жизнь в странах "золотого миллиарда" и не очень такой, какая она есть на самом деле - без ценностей. Почему, в целом, в странах "западных партнеров" не очень любят альтернативную точку зрения, которая радикально отличается от той, что подают мейнстримные СМИ? Конечно, потому что это ломает картинку мира. Картина в холодильнике, как любят у нас говорить оппозиционеры, резко расходится с картинкой в телевизоре.


И, собственно, почему наши восторженные люди со светлыми лицами так визжали, когда явно проплаченным конторам пришлось дописывать впереди себя, что, кстати, не все и делают, не сказать, чтобы сильное позорное "иностранный агент"? Конечно, потому что сразу становится, кто этих товарищей кормит и танцует. Причем, если в США после этого можно за интервью той же RT и с работы вылететь (и это еще мелочи!), то у нас иностранный агент "Левада-центр" ни в чем себе не отказывает. Гранты надо отрабатывать!

Россияне стыдятся "вечной бедности и неустроенности", в которой исторически живет "великий народ", а также распада СССР. После присоединения Крыма респонденты чаще идентифицируют свой народ с территорией страны, а гордятся, в частности, военной мощью.
Социологи "Левада-Центра", опросив граждан в ноябре-декабре, проанализировали их национальную идентификацию и выяснили, что в первую очередь с мыслью о своем народе у россиян ассоциируется общие история и прошлое (такой ответ дали 53% респондентов), пишет РБК.

В целом, я тоже стыжусь неустроенности. Ехал сейчас домой по вечерному Томску - 4 из 5 улиц, где был - стоят колом от машин. На одной ДПТ. Возле дома хрен машину поставишь. До этого стоял на кассе 20 минут в магазине. Со 146% уверенностью заявляю - в США и Германии такого нет! В Штатах у каждого американца есть свой мексиканский слуга, поэтому вся Америка не хочет, чтобы Трамп построил свою проклятую стену, а в Германии всем помогают дружелюбные мигранты - готовят, учат своему языку, помогают немкам донести продукты из машины до уютной бюргерской хатки.

Как же я обожаю это вечное нытье, хотя научно доказано, с цифрами, никогда Россия не жила лучше, чем при Путине! Но, заказ спущен, а нас круасанами на корми - дай себя пожалеть. Ведь, вот, сегодня был у парикмахера, живут же говорит люди в Испании - не работают и деньги есть! Или во Франции - вышли на забастовку и сразу их власть услышала, а у нас Путин!

Я, конечно, попытался донести мысль, но, думаю, бесполезно. Потому что она тут же заявляет, что в Англии жизнь дорогая, дескать клиентка есть, которая туда пару раз съездила и сильно ругалась. Но, говорит, значит там и живут богаче все! А мне, честно сказать, переубеждать слегка таких товарищей надоело. Там сейчас все по потолку из-за Брекзита бегают, там люди от холода насмерть замерзают и т.д. и т.п. - а у нас все плохо живем!


Что касается гордости за свою страну, россияне испытывают ее чаще всего в связи с победой в Великой Отечественной войне (87%), освоением космоса (50%), возвращением Крыма в Россию (45%), великой русской литературой (40%), достижениями науки (37%).
Социолог "Левада-Центра" Карина Пипия пояснила изданию, что национальная гордость в России сильно привязана к советским временам и ключевым достижениям того периода. Вероятно, поэтому развал СССР идет на втором месте в числе явлений, вызывающих у респондентов чувство стыда (45%), и за год доля выросла на 12%.

...ть, вот почему никто не пишет исследования чего стыдяться англичане, немцы, французы? За каким хреном иностранному агенту "Левада-центр" знать, вообще говоря, чего мы стыдимся? Плюс, можно ведь всегда вывернуть вопрос так, что вы ответите, как надо вопрощающему!

Где в списке Крымский мост? Победа в Сирии? Олимпида в Сочи? ЧМ по футболу 2018? Наш выбор президента Трампа? Есть только наша военная мощь, но, как вы понимаете, когда это спрашивает "Левада", это скорее звучит как укор. Вот Штатам можно, у них правительство скоро как месяц не работает и зарплаты служащим не платит, но зато - живут богато.... прямо несказанно, больше 10 млн человек талоны на еду получают, а если шатдаун продолжится - их ждет сюрприз... кредиты-то платить надо!

В отличие от чувства гордости, обращенного преимущественно в прошлое, чувство стыда сфокусировано на настоящем, отметила Пипия. А с последним годом у россиян связаны недовольство пенсионной реформой, страх безработицы, снижение доходов.
Тем не менее великой державой Россию считают 75% респондентов, что на 3% больше, чем год назад. Кроме того, 62% считают русских великим народом с особым местом в истории, а 88% согласны с тем, что Россия должна сохранить за собой роль великой державы. 62% опрошенных полагают, что "русские - великий народ, имеющий особое значение в мировой истории". В 2016 году об этом говорили 57% респондентов, а в 1992 году - всего 13%.

Еще раз - вы спрашивайте про настоящее и будут вам ответы про настоящее. Вы спрашивайте про прошлое - будут вам ответы про прошлое. Почему, например, иностранный агент "Левада-центр" не публикует исследование, как россияне относятся к либералам, Егору Гайдару, Анатолию Чубайсу, Борису Немцову, радио "Эхо Москвы" или скажем, к Борису Ельцину? Как в том анекдоте про советские марки с фото Горбачева боятся получится? Не клеились эти марки на конверты, потому что народ не на ту сторону плевал?

Но, из забавного, как ты "Левадой" не виляй, 75% населения страны, что на 3% даже больше, несмотря на все реформы и нытье, считают Россию - ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Даже 9 яиц Варламова не спасают, блин. И более того, эти подонки, 88%, считают Россия еще и должна сохранить этот статус, не меняя его на пармезан! Переживаю за Виктора Шендеровича, блин!

Так что, клево, конечно, что мы любим стыдиться. Но, простите, характер у нас такой. Постыдились, потов взяли вилы и кто не спрятался - ой.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal