uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Как немецкие свободолюбивые журналисты боятся Маргариту Симоньян

Писать о том, что прогрессивная общественность боится RT как черт ладана - приятно донельзя, но каждый раз поражает одно. Ведь вот эти люди учили нас свободе слова. Ведь эти люди или их родители возмущались в свое время, что СССР глушит их передатчики. Именно на основе ценностей, которые якобы несли именно эти товарищи в мир, говорят, рухнул Союз, а Горбачев и Ельцин дали нас свободу!


И в итоге, в Англии, США, Франции, Германии - в ведущих "нормальных" странах под разными предлогами гнобят российский телеканал. Используя уже, что характерно, нацисткую лексику. И приговаривают, что они говорят правду, а РашаТудей - пропаганду!

Вообще говоря, я уже 146 раз писал о том, что пропаганда это не сильно плохо. Пропаганда здорового образа жизни же не вызывает вопросов, да? Вызывает вопросы пропаганда однополой любви, которая у нас, как раз запрещенна, и то среди несовершеннолетних, но ровно поэтому та же самая "Новая газета" сходит с ума, ведь других-то проблем в стране нет. Ну, разумеется, помимо секретных чеченских гей-тюрем. Впрочем, читайте сами:

Немецкий союз журналистов (DJV) попросил надзорные органы Германии не выдавать RT Deutsch лицензию на телевизионное вещание. Председатель структуры Франк Юбераль назвал российский телеканал «пропагандистской станцией». При этом ранее издание Bild также крайне негативно высказалось об RT Deutsch, окрестив его «вражеским вещанием». Этот термин появился во времена Третьего рейха, когда немцам запрещали слушать радиостанции других государств: за это во времена Второй мировой войны грозила тюрьма или даже расстрел. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обращение DJV, напомнила, что недавно другая профструктура рекомендовала включить в школьную программу книгу Гитлера «Майн кампф».

Собственно это и есть полный совок. Союз, блин, журналистов ФРГ, вероятно в едином порыве и полном составе, как принято было в СССР, попросил власти - господи, прямо штамп за штампом - не выдавать лицению. И назвал РашаТудей - пропагандисткой станцией! Не знаю, как у вас - а моя душа плачет. Но это ж даже не конец!

«Употребление понятия Feindsender — крайне тревожная тенденция», — отметил в интервью RT доктор политических наук, главный научный сотрудник Института Европы РАН Игорь Максимычев.
По его словам, в русскоязычной традиции аналогичный смысл имеет выражение «враг народа».
«Это очень неадекватное и агрессивное выражение, отсылающее к временам, за которые Германии до сих пор стыдно», — подчеркнул политолог.

Но зато "атмосфера ненависти" у нас - об этом нам завсегда расскажут Алексей Венедиктов, Ксения Собчак, Ксения Ларина, Виктор Шендерович, Евгения Марковна Альбац, Алексей Навальный, Лия Ахеджакова и многие-многие другие лучшие люди этой страны со светлыми лицами. Они, правда, не расскажут вам, что на Украине запрещены вообще российские СМИ, что как бы вакханалия, которую устраивают, очевидно, от безысходности, западные власти, есть нарушение всех мыслимых демократических норм, но кто сказал, что они за демократию - с другой-то стороны!

И, конечно, это фантастика. Россия на чужом поле переиграла "западных партнеров". Кстати, мне, конечно, возразят, что дескать против русской службы Би-Би-Си сейчас идет компания по очернению и на нее наехали даже власти по заказу Путина, но, секундучку.

Русская служба Би-Би-Си работает в России много лет, а проверка по ней началась лишь после откровенного наезда английских властей на РашаТудей. И опять же, все тот же RT проверяют постоянно и мы уже писали, что претензии там просто шикарные. Например, английские контролирующие органы обиделись, что российский канал не взял комментарии у нацистов. Кстати, вы заметили, что тема нацизма прямо преследует все западные "нормальные" СМИ, как, к слову, и радио "Эхо Москвы", которое уже получило замечание от Роскомнадзора. Это ребяты, Фрейд в чистом виде.

Но все это просто отлично. Плохого они не боятся, они боятся рейтингов, которые как вы понимаете, на пустом месте не появляются. И, опять же, как любят говорить наши оппозиционеры, западные власти переживают, что у подопечного стада картинка в телевизоре, если смотреть РашаТудей, не будет соответствовать картинке в холодильнике! И это - хорошо!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, RT будет вещать, Германия, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments