uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

США это великий... импотент

Кто-то может знает старый советский анекдот, когда в кинотеатре идет иностранное кино, итальянское, и женщина в кадре кричит мужчине: "Кастрато! Импотенто!". А переводчик в этот же момент диктует: "Уходи, я тебя больше не люблю!".


Вот со Штатами в последнее время ровно все тоже самое. Кино есть, где они ухайдокивают инопланетян, террористов и русскую мафию, а в жизни - сплошное "Не получилось". Но зато все очень громко, шоу маст гоу он и все такое. Правда, уже как-то не радует.

Посол Соединённых Штатов в Германии Ричард Гренелл «открыто» пригрозил санкциями США немецким концернам, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», сообщает Bild.
Как отмечает таблоид, «своё вмешательство» в дела немецких компаний американский дипломат объяснил в письмах следующим образом: по его словам, если из-за «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» импорт газа в Европу через Украину станет ненужным, то Киев утратит своё значение в сфере политики безопасности, а угроза «российских интервенций» якобы вырастет.

Как видите - вы это сейчас читаете. Про писульки, в смысле, посла США. И представить себе такое десять лет назад или даже до 2014 года - было просто невозможно. Во-первых, конечно, потому что тогда Европа еще многими воспринималась как часть западного мира, а не корм для звездно-полосатой нации, а, во-вторых, США боялись и подобные сливы старались не делать. А теперь - показать звериное хайло Штатов - любимое развлечение публики. И, надеюсь, мне не надо объяснять, что для сверхдержавы быть смешной - это конец.

Даже не разбирая теорию деды Гриши Явлинского о свободном рынке, которую активно нарушает посол США, поглядим, что же у нас было еще совсем недавно.

Конечно, это обещание Ирана отправить корабли, чтобы показать США, чего они стоят. Что, вообще-то говоря, после демарша Трампа по выходу из иранской сделки откровенный плевок в сторону уставшего гегемона. Уж не говоря о том, что именно Иран в свое время поставил американских солдатиков на коленки. И хотя либералы российского разлива мне рассказывали, что это нормальная международная ситуация, простите, если вы можете послать сверхдержаву и она пойдет - что-то явно не так.

Кроме того, мы помним наезды на КНДР. Трамп обещал всех убить и все отобрать, посылал типа даже несколько авианосцев, отчаянно срывал встречу с Ким Чен Ыном, но на выходе получилось, что получилось. КНДР живет, две Кореи начали какие никакие, а договоры между собой, а Северная Корея недавно заявляла, что если товарищ Помпео и прочая тупая кодла не завалит свой хавальник, дальше прогресса не будет. Штаты, кстати, если вы не заметили - заткнулись.

Про Россию даже говорить скучно. Нас изолировали, нас порвали, про наше участие в их выборах ходят легенды, а налогоплательщики США кормят дармоедов прокуроров, которые вот-вот докажут, что Трамп агент Путина уже больше полутора лет.

И так на всех фронтах. Пыли много, толку не очень.

США не смогли нагнуть Европу на кабальный ТТИП договор, хотя сейчас активно шатают Францию. Иран на месте, Асад на месте, Ким на месте, Путин на месте, даже Меркель - и та пока еще на месте.

Но зато. Штаты получили ответку от Китая, который перестал покупать их энергоносители и пошлинами закрыв доступ американским фермерам к своему продуктовому рынку, разоряет трамповский электорат. Только что так же начала делать Индия.

Штаты руками Канады попытались взять в заложники принцессу Хуавей, но тут же страна кленового листа получила так в грызло, причем не только по дипканалам, но и по экономическим линиям, что икаться будет еще долго.

Штаты много лет рассказывали миру, что они самая передовая держава, но первыми показала именно Россия этой планете гиперзвуковое оружие. Теперь Пентагон вяло отбрехивается при поддержке радио "Эхо Москвы" - но выходит тухловато.

Хваленая реиндустриализация может быть еще будет, время покажет, но пока Apple уже снижает не только производство, причем, в Китае, своей продукции, но также и снижает цены на свои сверхдорогие бирюльки. Задайте себе вопрос - в этой ситуации топ-менеджеры конторы, которая типа стоила триллион - будут что ли рыпаться переводить мощности в США, где зарплаты выше и надо налоги платить?

Нет, конечно, хоронить США еще рано, хотя они уже сделали много интересного, чтобы мир стал отказываться от доллара. Уж молчу про рассуждения в ООН Никки Хейли, молчу про товарищей из Госдепа США, как недавно товарищ Помпео сказал, что именно Штаты уничтожили 99% боевиков в Сирии или слова всяких послов Штатов в других странах. На их фоне и без того неглупый Виктор Степанович Черномырдин, который просто был не великий оратор, выглядит Ленином на броневичке.

Если бы Штаты могли бы что-то сделать, как еще 10 лет назад, у них было бы больше союзников, чем Украина, Эстония или Польша. На них не огрызалась бы Турция, не плевали в их сторону бы из Берлина, им бы не приходилось в истерике рассказывать России, что мы проигравшая сторона и должны, как брякнул т.н. министр обороны Англии, отойти и заткнуться.

У Трампа несколько недель почти миллион человек госслужащих в стране не получают зарплату, т.к. демократы против текущего президента. Выходят или не выходят США из Сирии никто понять не может, потому что Трамп не управляет до конца страной. Во время переговоров с Китаем, когда Трамп заявляет о победе, Канада берет в заложники финдиректора крупнейшей китайской ИТ-конторы - и тут два варианта, либо Трамп лжец, что вряд ли, либо его подставляет вашингтонское болото - что более реально. И это из той же серии, когда бывший министр обороны, позорно вышвырнутый из кабинета, заявляет, что США врали все время планете и у них никогда не было доказательств того, что Асад применял химическое оружие.

Да, у США еще много оружия и много финансовых рычагов. Но простите, это снова как в том анекдоте. Жалуется одна барышня другой, что у нее муж импотент. Да ты что - успокаивает ее подруга - у меня муж трижды импотент! Это как? - удивляется первая женщина. Все просто, он и так был уже не силен в постели, а однажды домой шел, поскользнулся, упал с лестницы, переломал все пальцы и язык прикусил...

Так что, Штаты, конечно еще не трижды - но такими темпами "эгегейн" не загорами. Впрочем, уверен, сейчас в комментариях начнутся вопли, что у нас тут у самих проблемы и нечего рассуждать о великой сверхдержаве и лучшем союзнике Украины.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal