uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Все нормальные страны выступают против России

Думаю, вы помните, что в момент ввода санкций против России в 2014-м году вся либеральная общественность орала, что теперь против нас весь мир. Правда, когда мы показывали пальцем на карту и говорили, что для всего мира не хватает Китая, Индии и еще много-много других стран, оппоненты объясняли нам, что против России все "нормальные" страны. И уклонялись от ответа, почему это они не считают нормальными китайцев или индусов. Разумеется, адептам теории исключительности просто не хотелось признавать, что их вера очень-очень сильно смахивает на нацизм и расизм.


Но вот, прошло время. И против Штатов уже не вводит санкции только ленивый. В то время, разумеется, как против нас все равно - все нормальные страны...

Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети продовольственного импорта из США.
<...>
Тем временем Дели и Тегеран договорились об отказе от доллара в расчетах за нефть и с января перешли на оплату поставок в рупиях. Об этом сообщил агентству Reuters исполнительный директор индийского государственного банка UCO Чаран Сингх.
Еще раньше такая же договоренность была достигнута с Россией. В начале ноября вице-премьер Юрий Борисов объявил, что Индия расплатится за противоракетные системы С-400 "Триумф" рублями. В дальнейшем предполагается расширение взаимной торговли в нацвалютах и по гражданской продукции.

Собственно, уже не ясно - кого в клочья-то рвут. Потому что США воюют со всем практически миром и это не метафора. Да, они нагнули Мексику и Канаду, заставив их переписать торговые соглашения далеко не в свою пользу. Но с другими-то странами идет натуральная война.

Россия - все понятно, но у нас мелкий товарооборот. А вот с Китаем идет просто битва, теперь подключилась Индия, Евросоюз отбивается от Штатов и также потихоньку, но вводит различные ограничения. Иран, Винесуэла, Куба, Афганистан. Только Украина, страны Прибалтики и Польша в рот США заглядывают, хоть и Польша брыкается. Кстати, не забываем про Турцию.

И что все это значит? Конечно, что Вашингтон идет вразнос и это не может не радовать. Например, коллега Альберт Лекс напоминает, как со внешней политикой у нас было замечательно во времена Ельцина. Учили нас тогда, к слову, "западные партнеры", а вот что вышло - цитирую:

Все знают, наверное, как сейчас США обхаживают Индию. Буквально с шаманским бубном готовы плясать вокруг неё! Ещё бы, такой противовес Китаю, да ещё рядом, да ещё с таким потенциалом, да ещё и экономика растущая, интересная… Конечно, надо влезть туда максимально глубоко и свои интересы застолбить в этой стране! Но это США. А что там Козырев?..
Козыреву сказали, что Индия — это позорное наследие СССР, и что дружить надо с Западом (в то время как сам Запад взахлёб дружит с Индией). В общем, если Россия будет лезть в Индию — то это плохой сигнал, что Россия продолжает политику СССР! Ведь СССР благоразумно дружил с Инидей. Да и сам Запад благоразумно дружит.
Короче, наш Козырев полностью выслушал советы американцев о том, в чём же заключаются «национальные интересы России», и… тупо проигнорировал Индию вообще! Тем самым и в Дели послав сигнал, что Москва их в упор не видит, и всему миру бездарно это же показав.

Из хороших новостей - Штаты так достали большую часть планеты, что их "ухаживания" выглядят как претензии на красивую барышню от Коляна с района из сериала "Реальные пацаны" на ТНТ. Потому что надо помнить хотя бы про угрозы за попытку приобрести у нас комплексы С-400. Угрожали звездно-полосатые и Китаю, и Турцию и, сюприз-сюрприз, Индии.

Воевать на два фронта не вышло даже у Гитлера, которого поддерживал Запад - ровно до того момента, пока не стало ясно, что Гитлеровская Германия не жилец. А Штаты уже воюют с гораздо большим числом противников и упорно наращавают число врагов.

Но, как вы знаете, все нормальные страны - выступают против России.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments