
"Пора валить!" говорили нам самые честные люди этой страны, по недоразумению или, разумеется, чувству долга, получающие именно здесь гранты от Госдепа США. Пора валить, ведь все население этой вашей поднимающейся с колен - только и мечтает как сделать ноги подальше от Путина! Прошло даже не 5 лет....
Что сказать, я уже разоблачал не единожды т.н. "исследования" иностранного агента "Левада-центра", а также вольные интерпритации наших т.н. "либеральных журналистов" любых других социологических опросов. Когда мечты малолеток до 14 лет подаются, как мечты взрослых людей, а также, когда не пишутся финальные результаты, где россияне открытым текстом говорят, что гордятся страной и уезжать не собираются. Но, со мною все ясно, меня не спасти. Правда, что же тогда творит проклятый Геллоп?!!
Gallup проводила исследование в 2017-2018 гг. В опросе приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте старше 15 лет.
Сразу, чтобы отмести про возраст - опрашивали уже не совсем школьников, которых у нас окучивает товарищ Навальный. И меня интересует не цифра, а - динамика. И более того, напоминаю, чтобы уехать из России не надо платить кучу денег за отказ от гражданства. Штаты очень вовремя озадачились подобной проблемой, в смысле, ростом желающих свалить из "этой страны" и задрали ценник. Представляю, как возмущался бы подобному решению России владелец аж сразу трех паспортов Владимир Познер. Но, как вы понимаете, Штатам подобное можно - ведь это совсем другое.
Впрочем, если на самом деле основная драма в экономике США еще не началась, и поэтому лично я прогнозирую бурный рост желающих свалтить во время грядущего, как ты не крути, биржевого краха в последней сверхдержаве, иконе американского хайтека - не позавидуешь сильно уже сейчас.
Как вы помните, совсем недавно либеральные эксперты снова хоронили "Газпром" и снова возводили в ранг святой - корпорацию Apple. А теперь от них странным образом слова не выпросишь. Молчат Явлинский, Гозман, Собчак, Шендерович, Венедиктов или еще какой Порхоменко. А теперь временем:
По ссылке большое интервью, его неудобно цитировать, зато удобно читать. Однако, самое главное, что впереди еще запуск "Северного Потока - 2", а также "Турецкого потока" на полную мощность + завершаются работы над "Силой Сибири". И я уже писал, что как бы не верещали восторженные специалисты по нефти и газу - "Газпром" это один из лидеров наполнения российского бюджета и огромный налогоплательщик страны. В отличие от компании Apple, которая не только мышит прибыль в офшорах, так еще и плавно, но неуклонно сдувается. Производитель телефонов уже уступил первые два места корейскому Самсунгу и китайской Хуаевей, имеет огромные проблемы на китайском же рынке сбыта своих побрякушек из-за войны Трампа, так еще у яблочников валятся котировки! Тут самое время подумать, что у нас маргинальная политическая партия также называется несчастным фруктом. Как вы лодку, как говорится, назовете:

Что прикажете делать с этим чудным графиком, а? Это все под разговоры о том, что нам нужна такая же правильная экономика как в США, пока у нас тут одни нефть, газ и "Авангарды"... И не выйдет рассказывать о том, что дескать, 25% обвал это не трагедия, потому что в самом Apple, уверен, так ни разу не думают. Кстати, дело далеко не в одной компании:
Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsbaltt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.
Ой! Как же так, куда же разбегается американская мечта-то? Правильно - куда-нибудь подальше, возвращаясь к началу этого поста. И еще к вопросу, как живет современная "Эгегейн"-сверхдержава. Коллега, ведущий блог "Монетарная политика" еще в выборы президента Трампа объяснял, что такое штат Калифорния, почему его хотят поделить и кто там проживает. Цитирую:

Надо добавить, что действительно, в Калифорнии лютое (пока нам про Москву рассказывают) расслоение. И кроме сверхбогатых средний класс действительно растворился, оставив за место себя бомжей и тех, кто готов заглядывать в рот местным царькам за еду и извращения. Но, выясняется, что даже уже и сверхбогатые начинают догадываться и валить к чертовой матери из ИТ-рая! А ведь ничего еще типа краха дот-комов 2000-х даже не началось!
Что на этом фоне особенно доставляет, спросите вы? А вот - цитируем ТГ-канал Кримсональтера:
И, кстати, уже дописывая пост нашел еще одну заметочку про американскую правильную экономическую политику, про которую так любят рассуждать господа Илларионов, Кудрин, Явлинский... поддержка фондового рынка США, а стало быть где-то и акций Apple производится за счет прожирания пенсионных накоплений простых американцев (это уже к разговорам про наш ПФ и адептов товарища Грудинина с Зюгановым):
Все, это, конечно, не говорит, что у нас нет проблем. Все это лишь показывает, что благополучие страны должно держаться за счет реального сектора, т.к. время надутых денег и вечного (казалось кому-то) печатного станка, за счет чего Штаты отдельно и "западный мир" в целом кормились последние полвека, подошло к концу.
И вот тут, в отличие от "западных партнеров" у нас есть чем хвалиться.
Вооружение и зерно в кризисный год, мне думается, важнее, чем айфоны. С учетом прорыва в ВПК, а также заявлений Путина, который, уже еще раз всем доказали, слов на ветер не бросает, можно ждать сюрпризов и в космонавтике.
Жилья настроили очень много, а также в 2018 году, на фоне рекордно выданой ипотеки, впервые построили больше частных домов, чем многоквартирных. И при этом, напоминаю, наши дома строятся не из палок и того материала, из которого Аркадия Бабченко сделать можно, а пулю - нет.
Есть успехи у "Росатома", есть, кстати и в ИТ-сфере, которая растет огромными темпами именно у нас в стране. И без разных обратных выкупов акций, которые поднимают капитализацию на бирже, но не реальный сектор.
Впрочем, уверен, профессинальные аналитики, особенно из страны победившего Майдана, где теперь "вторая Швейцария" сейчас меня разоблачат. Ждем. Надеемся. Верим!
Счастья вам.
Journal information