uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Как Путин, Медведев и Росстат много лет врали народу (о не взлетевшем фейке)

Товарищ Жанков, отославший с его слов не одну сотню тысяч рублей на борьбу Алексею Навальному, хотя мог раздать своим родителям пенсионерам и родителям жены, которые тоже не молодые, внезапно и в очередной раз вывел меня на чистую воду. Если отсортировать потоки ада и треша, которые вылились мне в телефонный месенджер, то нас товарищи обманывали много лет.


Мало того, что в России оказывается и не было никакого бума сельского хозяйства, мало того, что оказывается, Путин и Медведев обманывали народ все это время, так еще и фуражное зерно это ваше (со слов Жанкова) - оказалось плохое и его к тому же - было мало! Шах и мат, проклятые запутинцы!

Прежде чем я процитирую часть "исследования", хочу заметить, что контора с аббревиатурой РАНХиГС уже была несколько раз упомянута на страницах этого журнала. И не могу сказать, что была она упомянута в хорошем смысле, потому что сравнивал я ее с другой конторой, что скрывается под аббревиатурой ВШЭ. Я также почему-то не могу найти ссылку на недавнее, вот помню же, что писал, очередное откровение как раз специалиста из Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы, но давайте к делу. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас.

Сведения Росстата о высоких темпах роста сельского хозяйства с 2013 года оказались завышенными, сообщается в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» РАНХиГС.
По данным Росстата, за пять лет (с 2013-го по 2017 год) рост сельского хозяйства составил 20,7 процента. Как оказалось, эти темпы роста были завышены, и по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года статистика была серьезно скорректирована
Больше всего завышались данные о валовом производстве картофеля (на 35,9 процента), овощей и бахчевых (на 17,2 процента), фруктов и ягод (на 8,3 процента), молока (на 3,4 процента). Верные сведения были о производстве зерна. Погрешности в данных о производстве яиц и мяса составили 0,2 процента и 0,6 процента соответственно.

Смотрите, почему я 146% уверен, что это очередная попытка натянуть сову на глобус? Во-первых, потому что о производстве зерна все данные оказались ровными - а это один из главных рекордов России и покуситься на него было опасно. Конечно, туповатый господин Жанков предпочитает, в отличие от злобных ватников, распространять, а не рефлексировать - но уже сенсации не случилось. Что, к слову, подтверждает, что фейк не взлетел - его перепечатали только оппозиционные СМИ и вы не сможете найти ни слова комментариев по этому поводу от самого Росстата. Но зато вы сможете найти вот это в издании IZ.Ru:


За последние 10 лет в сельском хозяйстве России произошли существенные структурные изменения. Такой вывод можно сделать из итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, публикацию которых начал Росстат.
<...>
В хозяйствах всех категорий при общем увеличении посевной площади сельскохозяйственных культур на 6%, наиболее значительно возросли посевы технических культур (на 54%), на 8,5% выросли посевы зерновых и зернобобовых культур. Посевные площади картофеля, кормовых культур, овощных и бахчевых культур за этот период снизились. Наиболее существенно (на 32,6%) уменьшились посадки картофеля.

Хм, правда? 5 октября 2017 года на сайте известного интернет-издания выходит инфографика с текстом, где пишется, что посадки картофеля в России снизились. А вот уже в декабре 2018 года, больше, чем через 12 месяцев - лента-ру и коллеги по ценностям дарят нам сенсацию, что Росстат обманывает население страны! Тут грустно только то, что и в ВШЭ, и в РАНХиГС сидят вот такие "исследователи". Или нас хотят убедить, что производство картофеля упало больше, чем нам 60%, т.е. больше, чем в два раза? Кстати, падение производства картофеля показывает, что россияне больше не живут одной картошкой! Но кому какое дело, правда?

Впрочем, есть и еще одно подтвержение фейковости подобной аналитики. Как и говорил - вы нигде не сможете найти, по крайней мере быстро, кроме либеральных СМИ - этой "сенсации". Но зато уже на великолепном сайте Финанз, где очень любят пастись наши представители креативной общественности читаем страшное! Жанков, пожалуйста, постарайся, чтобы тебя не порвало от радости.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.
Масштабные несоответствия в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Учитесь, ватки! Прямо как в "Мастере и Маргарите" сделать из маленькой квартиры - роскошную! Только что, или нам врет Лента-ру, была приписка на 10% и только картофеля на 35% было меньше, как - проценты превращаются, проценты превращаются  - в полный провал! Но, позвольте, а как же тогда трактовать вот эту цитату из Ленты? Может быть она стала запутинской? Не цитата, а Лента-ру.

В результате пришлось снизить на 542 миллиарда рублей (10,6 процента) и оценку стоимости валовой продукции сельского хозяйства в целом, до 5,111 триллиона рублей.

Но, самое, кстати, гадливое, что мерзкий Форбс, который мы уже не один раз ловили на поддержке Путина, снова встал на защиту президента России, премьер-министра России и даже на сторону проклятого Росстата!

«Основная проблема состоит в оценке ЛПХ (личных подсобных хозяйств), там доля производства некоторых товаров, например, овощей и молока, традиционно высока, и в этой категории скрываются в том числе достаточно крупные фермеры. Сельхозперепись показала, что ранее оценки Росстата были неверны и поэтому проводилась переоценка. То есть пересчет произошел, вероятно, из-за изменения оценочной части, и это нормально. Просто перепись показала, что масштаб ЛПХ был переоценен», — заключает Иванов.

В общем, кто-то хотел хайпануть и не вышло - что за дикая страна! Я же, в качестве примера, все-таки уточню, что будь у нас все так плохо и были бы у нас одни приписки не случилось бы следующего:

1. Аграрии Евросоюза не рыдали бы в голос, потеряв рынок России.

2. Трампу не пришлось бы поддерживать своих фермеров, которые страдают не только теперь от потери китайского рынка сои, но и от нашей конкуренции по зерну.

3. Не пошли бы вверх сопутсвующие области, как машинстроение или сыроварение. Последнее только в Томске увеличилось в 4 раза! А мы ни разу не область Пармезания.

4. Льготное кредитование аграриев удовоилось в 2018-м году.

Все это, конечно, мы не докажем либеральным экспертам, цель у которых лишь в том, чтобы найти какую-нибудь гадость в стране и раздуть из нее слона. Но, как правильно заметили коллеги, эти товарищи находятся в маргинальном меньшинстве и их можно понять - кушать-то хочется.

Так что фейки будут продолжаться отдельно, а успехи России - отдельно.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, рекордный урожай, ржака, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal