uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Путин на пресс-конференции выдал военную тайну России

Либеральные СМИ всегда под микроскопом ищут возможные ошибки в словах президента России. А уже после пресс-конференции сам бог велел представителям первой древнейшей хайпануть. И вот издание newsru.com нашло свою "прелесть"! Говорят - Путин 23 раза лажанул, а сайт Кремля даже самые дикие ошибки, да-да, это не опечатка, поправил.


Например, Путин сказал, что у нас больше всех в мире газа, а вот компания Бритиш Петролиум - не верит! Зачем, спрашивается, у нас в лидерах страны человек, который не помнит наизусть сколько миллионов тысяч кубуметров газа составляет народное достояние, а?

Издание "Открытые медиа" насчитало в ответах президента Владимира Путина в ходе его большой пресс-конференции 20 декабря по меньшей мере 23 фактических ошибки или явных искажений действительности.

Когда я слышу в названии оппозиционных или критикующих контор слово "Открытое" - я вспоминаю... да, да, да, уважаемого экс-олигарха и просто хорошего человека Михаила Ходорковского! Который обещал на камеру не то, что Путину, но всем нам, что после отсидки и побега из России, даже к маме не заехал, торопился человек, политикой - не заниматься!

В начале 2017 г. выйдут из тестового режима и начнут работать для публики первые пять новых медиапроектов Михаила Ходорковского, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к проекту. Ходорковский это подтвердил. Это часть общего проекта «Открытые медиа», уточнил он.
О создании организации по поддержке медиа в России Ходорковский объявил в конце сентября. Тогда он сообщил, что готов профинансировать несколько медиастартапов, ориентированных на российскую аудиторию, каждый из которых получит 5-30 млн руб. в год.

Не, ну за 5-30 млн в год 23 ошибки у Путина это просто как плевок в сторону товарища Ходорковского! Безозбразие, полное отсутствие эффективности и, совершенно точно, банальный распил средств Ми-6, пардон, господина экс-олигарха. Вот смотрите - это нормально вообще? Что за миллионы в год врать как-то приличнее - нельзя?

Так, Путин на пресс-конференции заявил, что, по данным Европарламента потери европейской экономики от санкций против России составили примерно 500 миллиардов евро. Однако на сайте Кремля в этой цитате президента цифру урезали до 50 млрд евро, правда, тоже непонятно на чем основанную.

Врать не буду, Путин, уверен, знает больше, чем мы думаем. Но товарищи. Вот новости! Почему "Открытые медиа" не дописали самое интересное, если уж взялись Путина поправлять?

1. Страны, поддержавшие санкции в отношении России, недополучили прибыли от экспорта на $60,2 млрд в период с начала 2014 года по июнь 2015-го, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales (CEPII, французский исследовательский центр по мировой экономике).

2. "Потери стран, которые ввели санкции, составляют более $100 млрд. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия из-за санкций, то весьма приближенная оценка, которую можно применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП",- заявил Джазаири на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".


Вторая новость датирована 2017 годом. Да, это вроде не 500 млрд, но и не 50. Интересует другое - товарищей из конторы Ходорковского в гугле забанили? Ладно, Путин ошибся, но вы то, любимые - чего лажаем? Успеху заняться нечем, кроме как вас поправлять? Я хочу в долю! Тем более - повод есть!

Вместе с тем, по данным "Газпрома", разведанные и предварительно оцененные запасы газа на Ямале составляют 26,5 трлн куб. м. При этом, согласно данным BP Statistical Review of World Energy, доказанные мировые запасы природного газа составляют 193,5 трлн кубометров, из которых на долю России приходится 35 трлн куб. м или 18%, указывает издание.

Мне так это нравится. Хотя бы потому, что 67 трлн кубометров или 6,7 трлн кубометров - один хрен - немеряно! Нет, конечно, понятно, что Михаил Борисович не сможет это дело продать под видом скважной жидкости не заплатив налоги, но ребятушки, что ж вы так тухло набрасываете-то?

В Арктике столько вкусного, что Трамп себе локти грызет по колено, а вы тут нам рассказываете, что Путин ошибся. А кто сказал - что он ошибся? Может он вам тайну военную выдал, радоваться надо!

1. В начале января «Газпром» опубликовал оперативные данные по экспорту газа в Европу. «В 2017 г. компания поставила в дальнее зарубежье 193,9 млрд куб. м газа, – цитируются в сообщении слова предправления компании Алексея Миллера. – Это на 14,6 млрд куб. м (на 8,1%) превышает предыдущий максимум, достигнутый в 2016 г.».

2. В 2017 году потребление газа в России достигло 468 млрд кубометров. Это на 2,5 % выше уровня 2016 года. Рост потребления обусловлен более холодными погодными условиями.


Давайте считать, если у вас не заребило от нулей. 194 млрд (для ровного) + 468 млрд. Итого: 662 млрд. Кстати, заметили, сколько мы сами потребляем, а сколько продаем? Есть еще, конечно, ближнее зарубежье, но тем не менее. А по данным Газпрома с его сайта у нас газа:


«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах составляет 17%, в российских — 72%. По состоянию на 31 декабря 2017 года на территории России запасы углеводородов Группы «Газпром» по категориям A+B1+C1 (по российской классификации) составили 35 355,4 млрд куб. м природного газа, 1 595,6 млн т газового конденсата и 2 045,3 млн т нефти.


35 355 млрд это и есть те самые триллионы. Конечно, это не 67 трлн, что просто утроило бы наши запасы (я не ошиблся, ведь это только в Арктике сказал Путин), но даже 6,7 трлн - вы можете подсчитать на сколько хватит. Опять же - это стрижка только началась, работа в Арктике еще вся впереди, да и у нас территория страны огромная. Есть где поскрести.

Ну, а теперь подводим итоги работы "Открытых медиа", которые получают от 5 до 30 млн в год. Они поймали Путина на том, что он сказал, что у нас дохрена газа, а западные партнеры потеряли дохрена денег на бесполезную войну с нами, из-за которой их сельское хозяйство теперь в заднице, а наше бьет рекорды.

Мне надо объяснять, почему компании Ходорковского хорошо воровали, а при Путине нефтянка и газ - хорошо работают?

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Газпром, Журналисты такие журналисты, Путин слил, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal