uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Дикая экономическая политика Путина с опорой на собственные силы

Мне очень завидно, аж иногда зубы сводит, что я не директор какого-нибудь там агентства, фонда, исследовательского центра или аналитической компании. Даже у Ковтуна, того самого, который на НТВ и телеканале России такое бабло зашибает, что морду отъел больше в 2 раза, купил приличные шмотки и постоянно прилетает такое ощущение, что не из Киева, а с Гаваев, бронзовый от загара, появился свой исследовательский фонд!


В общем, сейчас будет много текста, но я не могу дать его частично, иначе вы не поймете всю глубину мысли одного великого ислледователя. Он на пальцах доказывает, что он профи, Путин некомпетентен и должен уйти, а страна катится в пропасть.

"Полный ноль. Отсутствие идей, смыслов, будущего. Политика "чучхе".
- Давайте создадим министерство идей!
- А что, хорошая идея! Хотя вообще-то у нас есть такое министерство - это министерство экономического развития! Но вы подумайте, наполните содержанием.
Чтобы было больше идей и развития, надо больше министерств! Больше, ещё больше!
По данным Росстата, в 1999 году (год, когда Путин оказался у власти) в РФ насчитывалось 486 206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн 107 тысяч госслужащих.
Реальные доходы населения падают 5 год подряд. Народ попытаются развлечь свадьбой Алины. Наверное, хватит на несколько месяцев.
Пристегните ремни, банкротство этой политики уже скоро, как ни увеличивай профицит бюджета, ибо для граждан этот профицит - чистый минус, а для большой экономики это почти никак. Путин продолжает думать, что чиновники потратят собранное "лучше". Но ВВП и доходы могут существенно увеличиться только при росте частных инвестиций, а на чем может быть основан рост, если страна продолжает окукливаться, окончательно прекращаясь в сырьевой придаток?
Закрытие свободного интернета, коль скоро оно случится, это еще минус из экономики: трудно заранее предположить сколько облачных сервисов завалится, сколько наработанного годами придёт в негодность.
"Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость. Только встраивание в международные производственные и сервисные цепочки может быть ресурсом развития экономики будущего. Не может быть отдельных от мира науки, культуры, образования, медицины.
Пора, пора жениться и заняться детьми".

Вы, наверное, подумали, что это пишет Гарри Каспаров, который много лет обещает нам конец режима Путина? Нет, не угадали. Это пишет президент! Не Путин, конечно, а, внимание - э
кономист  президент ACI Russia - The Financial Markets Association Сергей Романчук!

Я даже разбираться не буду, кто платит и что это такое "Аси Раша Зе Файнейншл Асотиатион" - потому что явно к экономике это дело отношение имеет только одно. Гранты, гранты и еще раз гранты. Поправьте, если я ошибаюсь. Но я не верю, что это писал хоть на сантиметр профессионал.

Потому что, во-первых, про министерство идей разговор был со стороны гостьи в студии. И что Путину надо было делать, кроме как отшутиться? А-та-та ей сделать?

А, во-вторых, опора на собственные силы - дикость? А Трамп-то знает, который хочет сам все производить в стране? А Китай в курсе, который всю планету завалил своими товарами? Понимаете, да, уровень риторики "президента" - если только не допустить мысль, что он работает на США и других "западных партнеров"?

Все методички, все штампы уместились у "президента" в небольшом тексте, но при этом ничего конкретного из советов - нет! Одни тупые либеральные мантры, которые, к тому же бьются на раз-два-три. Им что, вообще теорию набросов не обновляют?

Россия окукливается? А Штаты тогда что делают? На РФ накладывают незаконные санкции, а Трамп сам разрывает экономические связи ставя заградительные пошлины!

Россия сырьевой придаток? Оружие, продовольствие и т.д. и т.п. - вы не слушали что ли президента, товарищ "президент"? К тому же, Штаты наращивают добычу и экспорт, что нефти, что газа, что угля! Але, на! Кто тут сырьевой придаток-то? И, кстати, США уже обломались продавать свои углеводороды и даже сою - в Китай. Внезапно, правда?

Интернет вам заблокировали? Во-первых, нечего размещать его там, где ваши сервера могут отобрать, а во-вторых, крупные американские ИТ-компании обязаны соблюдать наше законодательство. Потому что это наша безопасность! Какие-то вопросы что ли есть? Если ты не служишь, правда, звездно-полосатому флагу.

И, кстати, встраивание в международные цепочки у нас происходит. Только это другие цепочки, отсюда и бесится "президент". Ведь мы работаем плотно с Европой, стали очень много работать с Китаем, открываем другие рынки. И да, у нас падает оборот со Штатами, рынки которых "президент" и называет международными. Но кто виноват?

В общем, обидно. За что им деньги платят? Ковтун хоть забавный.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal