uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Германия наша! Болеем за Меркель!

Сколько бы мы не глумились над Германией, Францией или Европой в целом - они нам нужны. Просто потому что торговать выгоднее, чем воевать. А торговать с богатым партнером выгоднее, чем поддерживать на плаву, а то и кормить - нищих родственников. Особенно, что важно, нищих и агрессивных родственников, не будем показывать пальцем. Как не будем сегодня говорить о том, что воевать тоже может быть выгодно. В нашей концепции развития цивилизации, в отличие от западной, выгоднее все же торговать.


В общем, две новости. Немцы очень хотят с нами дружить и снять санкции. А вот Штаты очень хотят грохнуть Евросоюз, чтобы его сожрать, нам доставить кучу проблем, а также навариться на ликвидации проекта "Северный Поток - 2".

Подавляющее большинство немецких компаний выступает за смягчение санкций в отношении России, а 43% - за незамедлительный отказ от них, отмечено в совместном исследовании Восточного комитета немецкой экономики и Российско-германской внешнеторговой палаты.
<...>
В исследовании участвовали 168 немецких компаний, в которых в России занято почти 142 тыс. человек и совокупный оборот которых составляет 23 млрд евро в год.

Совершенно не новость, что, во-первых, часть немецкого бизнеса пострадала из-за политиков, которые в порыве "западного единства", а также из-за аналитических записок наших оппозиционеров, ломанулись грабить Россию. А во-вторых, есть еще часть немецких бюргеров, которые прекрасно понимают, что будет значить отказ от дешевого российского газа. Отсюда, кстати, и идет строительство "Северного Потока - 2" на опережение. Под визги из Госдепа США о братстве.

Другое дело, что уже не скрывается, спустя каких-то 4 года, как нас в клочья порвали и заизолировали - Штаты гнобят Евросоюз. И уже не с одной стороны, давая ценные указания своим шестеркам из Прибалтики торпедировать все, что только можно назло ЕС, но главное, против России. А уже поджигая и Францию с ее "желтыми жилетами", как бы не пыталась Би-Би-Си найти российский след.

И вот тут уважаемый Ростислав Ищенко пишет весьма себе адекватную, впрочем, как обычно, статью. И, кстати, я 146 раз говорил, несмотря на все наши заслуженные издевательства - все же нам нужна Европа. И, к сожалению, в какой-то мере даже Меркель. Не потому что мы так ее любим, икаться секретные чеченские-гей тюрьмы и санкции против нас, сразу по прилету от Обамы, ей будут также долго, как мигрантский кризис в ФРГ. А потому что - лучше-то нет...

Учитывая, что ЕС не желает разваливаться под давлением внутренних противоречий, США (и Британия) начали оказывать внешнюю поддержку центробежным тенденциям. Отсюда история с жёлтыми жилетами, которые из ниоткуда возникли во Франции, начав действовать по чисто майданным технологиям, быстро перекинулись на Бельгию и Голландию, хоть там уже не были столь агрессивными и, несмотря на все обещания, так и не смогли организовать что-то серьёзное в Германии (хоть попытка и была).
Пока общеевропейский майдан проваливается, но ещё сохраняется возможность раскрутки его французской части. Требования отставки Макрона и frexita постепенно становятся главными, проблемы из-за которых формально начался протест, никого уже особенно не интересуют. Относительная малочисленность протестующих – ничего не значит. Ни один майдан не был многочисленным. Заявления «нас миллионы» – чистая пропаганда, а телевизионная камера, снимающая в нужном ракурсе, легко делает из нескольких сотен маргиналов, толпу «возмущённых граждан» в десятки, а то и сони тысяч человек. Сейчас французским путчистами и их группе внешней поддержки не так нужны массовые выступления (массовка уже достаточна), как их непрерывность и постоянные уступки со стороны власти. Уступая, Макрон будет терять поддержку лоялистов, но не склонит путчистов к умеренности. В свою очередь, государственный и силовой аппараты, наблюдая постоянные уступки начнут постепенно искать контакты с мятежниками, а затем и переходить на их сторону. Так что для Франции сейчас, как для Украины в 2014 году, вопрос заключается в том, решится ли власть жёстко навести порядок. Если нет, то французский кирпич окажется выбит из ЕС ещё до весны и у Меркель возникнут труднопреодолимые проблемы, которые могут вынудить её к досрочной отставке.
На нового канцлера обязательно будет оказано давление, с целью закрытия проекта «Северный поток – 2». И оно может оказаться успешным. Новый глава государства всегда чувствует себя не очень уверенно и склонен поддаваться давлению. Если же проект удастся сломать, то Германия понесёт столь существенные финансово-экономические потери, что власть немедленно провиснет, утратив поддержку значительной части собственного бизнеса, а ресурсы на контроль над ЕС и поддержание его единства будут исчерпаны в считанные месяцы. После этого деструкция ЕС станет неизбежной, и США получат некоторое пространство для политического манёвра. Это не позволит им вернуть гегемонию, но даст возможность продлить агонию остатков распадающейся американской глобальной империи.

Из хороших новостей, тот, кто ускорил строительство "Северного Потока - 2" что-то знает, потому что при Олланде такого не было. Но, на этом совсем хорошие новости у меня заканчиваются.

К сожалению, Европа реально не ожидала, получается, что ей грозит удар не от России, а именно - от союзников. И более того, они упорно еще, как видно, хотят договориться! Хотя, справедливости ради, конечно, надо понимать, что у нас пятая колона и теперь у них - это две большие разницы, как говорят в Одессе. И наш Витя Шендер прямо бы очень пригодился во Франции, где Макрона мочат без шуток и не за деньги "Газпрома".

Так что, хотим мы или не хотим, придеться болеть за Меркель.

Думаете, забыл изюминку? Нет, не забыл. Украинцы, которые считают, что закрытие "СП-2" принесет им много денюжек, сильно заблуждаются. Хотя бы только потому, что порванная Европа под каблуком у Штатов их точно кормить не будет. А Россия? Ну, вы поняли.

p.s. Я постоянно забываю ставить теги "Санкции" и "Изоляция". Потому что они все больше относятся именно в Европе!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Германия, Макрон, Меркель, Путин, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, закат Европы в ручную, изоляция, санкции
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments