uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Россияне хотят видеть Штаты слабыми, раздробленными, без армии и в нищете

Какой шикарный заголовок, правда? Вы только представьте, какой будет кипиш на CNN, а затем и на радио "Эхо Москвы", если кто-нибудь из наших известных дипломатов или политиков произнесет что-нибудь такое? Кстати, а вы что-нибудь такое слышали вообще от более-менее серьезных чиновников России? Ну, кроме легендарного пьяненького от Жириновского: "Лучше вместе еб..ем по Тбилиси"?


После развала СССР мы готовы были отдать все, чтобы дружить со Штатами. Сегодня мы хотим, чтобы они отвалили от нас, ушли с территорий, где есть наши жизненные интересы, как мы не лезем к ним в Мексику, а также играли по тем правилам, что когда-то придумали сами и где мы, очевидно, стали их переигрывать. Свобода слова, свободная конкуренция, открытые рынки и т.д. и т.п. Но в честную заявить, что мы хотим их видеть в гробу и в звездно-полосатых тапках? Сравните, так сказать, менталитет рабов и исключительных.

Цель введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала “Прямой” выступил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.
“Мы хотим, чтобы их (российская – Прим. ред.) экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам”, - заявил Хербст.

Вот прелесть же! Причем не уверен, хотя, конечно, не поручусь и спорить на миллион не буду, что Джон Хербст не дебил. Потому что технически-то до таких должностей тупые не должны добираться. Фишка в другом - это называется свободный доступ к информации. При Рейгане такого не было!

Мы же без понятия, что говорили в США во время нашей перестройки о России? Может и поливали также грязью, но здесь-то нам показывали совсем другое! Плюс мы сами с радостью валили свою армию ради свободы слова, демократии и 100 сортов колбасы! Я вот отлично помню, как в 90-х мама моего на тот момент лучшего школьного друга предложила завести тетрадочку, чтобы там собирать все о Штатах. Вкладыши от жвачек с видом доллара, еще что-то. Я лично из энциклопедии что-то выписывал про "Сиюящий град на Холме". Про первые видики вообще молчим, правда?

А теперь - вот же неловкость! Лишение России флота и армии, пускай вас не смущает слово "сильной". Они просто очень обижены, что после развала Союза не досмотрели, недопилили, недограбили и недоразворовали. И поэтому, конечно, кому понравится-то сильная армия России? Вот она и цель - а не все эти ваши "дружба, газировка, жвачка, джинсы". И, что вызывает похвалу, хотя я не уверен, что это понравится начальству Джона Хербста - честность. Где же вы были, один вопрос, такие принципиальные в 80-90-х ребята?! Кто его знает - как оно тогда бы все прошло...

Но в целом, еще раз. Представляете что будет, если мы позволим себе подобную риторику? А тут нормально. Ни разу не агрессивные Штаты, называющие агрессором нас, но убивающие людей по всему миру - мечтают о нашем развале публично на Украине. Что, кстати, идеально вписывается в современные майдан-хотелки. И, кстати, как и нам в 90-е, украинцам заходит вместо отопления и печенек - идеально! Как Ельцин прописал.

Если у кого есть телефон Виктора Шендеровича, Юлии Латыниной, господина Гозмана, Григория Явлинского, Алексея Навального, леди Чириковой и т.д. и т.п., а также Ксении Анатольевны "мелкие гаденыши" Собчак - сделайте одолжение, узнайте, что имел в виду господин директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст? Ведь явно что-то "совсем другое" пока я вам тут сурковскуюпропаганду на уши вешаю?

Заранее спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, а чо там у хохлов, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru февраль 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal