uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

О чем будет писать новый сайт "Успехи России"?

Это уже третий пост на тему грядущего переезда Успеха на независимую площадку. По-прежнему подчеркиваю, дорогие друзья, переезд не означает закрытия ЖЖ, скорее наоборот, добавятся репосты в ОК, на Конт и в ВК, Яндекс-дзен, особенно, если мы сможем настроить это дело автоматически. Другое дело, что после переезда все новые материалы сначала будут появлятся все-таки на сайте, а спустя какое-то время уже дальше по списку.


Сейчас вопрос у меня в другом, а именно, в дополнении концепции - все же большой сайт это будет уже не только колонка одного меня. Так что приветствуются идеи, а я поделюсь с вами своими.

На скрине вы видите уже рабочий макет, он доступен по ссылке uspehrussia.ru. Конечно, тут еще ничего нет, кроме набросков навигации, шапочки и... все. Другое дело, что есть уже новинки и есть вопросы.

Как я понимаю, я смогу настроить систему так, чтобы были разные авторы и они могли писать в разные рубрики. Это вселяет оптимизм. Во-первых, вместе веселее, во-вторых, это увеличивет возможности проекта.

Появился раздел новостей. Это репосты или переработки пресс-релизов, ведь на самом деле новостей в России много и не все они выдаются в лентах больших сайтов. Вызываются добровольцы для наполнения, как запустимся.

Появился раздел "Сладкая жизнь за рубежом". Уважаемая light-key обещала помочь с материалами, а именно представит свои заметки ее жизни, минимум, в Англии. Только из ее комментариев в этом блоге понятно, что проект обещает быть интересным. И очень болезненным для тех, кто считает, что его ждут ТАМ и ТАМ все гораздо лучше.

Добавим раздел ватной кулинарии. Нас же с вами постоянно упрекают, что мы плохо едим? Вот и поглядим. Потому что явно фуагра предлагать готовить коллеги не будут, хотя я не против, а тема вполне весьма перспективная. Когда-то, пока меня жена не выгнала с кухни, я умел готовить и весьма, мне казалось, неплохо. Теперь же я гоняю ее - но в хорошем смысле и давая рецепты, например, из сообщества моего друга "Доступная кулинария". Собственно, его поддержкой, хотя бы на первое время я уже заручился. Надеюсь.

Будет возрожден раздел, который был на первом варианте Успеха - строительство в России. Сегодня это выглядит также, как наша изоляция, но еще 3 года назад мне приходилось на пальцах доказывать своим родственникам, кто живет не в нашей стране, что по всей России идут стройки. Фотографии красивых новых районов, а также вполне себе возможно и красивых индивидуальных домиков должны показать - насколько мы тут загниваем.

Остальные рубрики так или иначе ясны, но вы можете предложить свои варианты - рассматривается все. Как и варианты изменения навигации. Технически, можно подумать, чтобы сделать часть рубрик корневыми, но, как вы понимаете, главное не переборщить с вложениями.

146%-ватности - это и будет мой блог, вернее мои вредные заметки, которые говорят, вам очень нравятся. "Хроники изоляции" - это итоговые выпуски, которые надо будет делать уже раз в неделю, как и хотел. "Политика" - это мысли на тему наших оппозиционеров, "Западные партнеры" - тут, думаю, понятно, все про наших "друзей по ценностям".

Еще раз повторюсь - допиливать дизайн надо будет много. Оптимистично хочу верить, что мы запустим сайт 31 декабря, торжественным постом в этом ЖЖ - но забегать вперед не будем.

Жду ваших советов, идей, критики. Заранее спасибо.

p.s. Уже ночью меня "озарило", вернее, я вспомнил идеи предыдущего старта проекта.

Разделы "Малый бизнес" и "Стартапы" - в целом, говорят сами за себя. Переодически можно найти крайне интересные примеры работы и в этих направлениях.

Разделы "Соцпомощь" и "Госпрограммы" подводят нас на мысли, во-первых, о том, что в России можно получить поддержку государства и для обычного человека, и для бизнеса. Другой вопрос нюансы, которые мы часто не знаем. Это очень важные разделы, знаю по себе лично. И по разговорам с умными людьми.

"Вузы и наука" - также показательный раздел, с учетом, особенно, прорыва, про который постоянно говорит Путин. Робототехника, ИИ и все такое вкусное.

"Сделано в России" - это вообще, как вы понимаете, знак качества. В целом, можно было назвать это дело и "импортозамещение", о по мне первый вариант круче будет. Кстати, вот вам пример из первой попытки старта Успеха. Пост "Холодильники Бирюса" - незаслуженно мало набравший просмотров. Вы знали то, о чем там написано?

И уже совершенно понятно, что в одну лошадиную силу я вряд ли справлюсь. Особенно, если будет еще и Ютубканал. Такие дела.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal