uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Презумпция виновности, если ты из России и за Россию

Вторые сутки на лентах новостей приходят подробности того, как россиянка Мария Бутина взяла на себя часть вины из предъявленных ей, 146% надуманных обвинений, в США. Теперь вместо нескольких десятков лет она сможет получить существенно меньше, а затем, опять же, может быть, будет выслана из США в РФ. Как подчеркивают некоторые издания - за счет денег американских налогоплательщиков. Т.е. помимо того, что Мария "влияла", она еще и на билет денег "выпросила" у американского бюджета, подрывая его и без того отвратительное состояние. Уж не говоря о том, что полгода жгла свет в камере за счет простых американцев, ела вкусную тюремную еду и ходила в американской робе - США это не Россия - тут спортивный костюм в камеру с собой взять не дают, все для людей за счет Сияющего града на Холме.


Что важно, вы можете представить себе такое у нас? Чтобы гражданина США посадили под надуманным предлогом и... все. Молчало бы радио "Эхо Москвы", а то и писало бы издевательские заметочки на своем сайте, молчало бы радио "Голос Америки", "Новая газета", РБК и другие "медузы" также ничего бы не писали? Вот и я не могу.

Вообще, говоря, это, конечно, фантастика. УспехРаша уже писала о реакции неполживых журналистов на арест Бутиной, не грех процитировать еще раз. Т.н. "журналистка" Карина Орлова пишет на сайте радио "Эхо Москвы":

На чехле телефона у нее красовался Путин на коне, пишет Вашингтон Пост, друзей водила в самую гэбисткую лавку города — Russia House, где угощала водкой.

Что ж - правильная проамериканская "журналистка" Орлова может искренее праздновать победу. "Маришку" - поломали. Странно, что полгода, на самом деле продержалась, это заслуживает уважения. Ведь скотское отношение и постоянные угрозы должны были сломать "Маришку" гораздо раньше. Судите сами.

Содержание в камере с постоянно включеным светом, отвратительным отоплением, отвратительной едой, ночные и дневные досмотры, включающие в себя заглядывания во все места - это вот норма американского полицейского государства, которое так прекрасно расхваливал нам негр Морган Фримен, а также ставят в пример лучшие люди "этой страны".

А уж как работает карательная судебная система Штатов - это даже Голливуд показывает. Всю неделю оппозиционеры носились с похоронами "российской правозащитницы" Людмилы Алексеевой, прах, к слову, которой увезли США, а также с открытием памятника Солженицину, благодаря которому планета узнала про Гулаг. Ждем с нетерпением, когда планета узнает про американские прекрасные тюрьмы, в которых сидит, напоминаю, больше - чем в любой другой стране мира, включая Индию и Китай.

В этом плане мне всегда доставляет, что наши оппозиционеры готовы в режиме 24 на 7 обсуждать ужасы российских тюрем и советского наследия, но не дождемся мы от них ни капельки осуждения того, что происходит в Цитадели Демократии. Надо, конечно, еще добавить, как у нас показывают наши учреждения не столь отдаленные и как у них. Даже больше, на канале, что-то вроде Дискавери крутят кино про "самые современные тюрьмы" - с кучей рядов колючей проволоки, стальными камерами, которые не проковыряешь ложкой, как в фильме "Побег из Шоушенка" и т.д. Кстати, и "Шоушенк" шикарен. Человека не за что посадили, но все равно хэппи-энд. Это вам - не Гулаг!

К слову, все на том же сайте радио "Эхо Москвы" есть заметочка от известного борца за вашу и мою свободу - Сергея Пархоменко. Тоже "журналиста". Ну, как Бабченко - правильного и рукопожатного. Знаете что пишет обличитель путинского режима? Цитирую:

Девушку, конечно, жалко: влипла она, в общем, по глупости и юношеской наглости, не совершив ничего такого уж ужасного. Но с ней, кажется, все кончится хорошо: будет выслана из США, вернется домой, и претензий особенных к ней ни у кого не останется.

Какая прелесть! Когда Павленский сидел в России или Савченко - все ахеджаковы как по команде вместе с латынинами бегали по потолку рассказывая об ужасах российской тюремной действительности. Они же, как и Пархоменко, ничего не говорят сегодня про тех же Савченко и Павленского, когда тех посадили уже в правильной Украине и правильной Франции - ведь это совсем другое. Более того, тишина и демократы с айфонами стоят на либеральных СМИ по поводу Сенцова. Хочется верить, что это не потому что Ходорковский и его друзья по ценностями перестали оплачивать выход подобных материалов.

Мне в который раз нечего добавить. В США будут есть младенцев - наши оппозиционеры смогут и этому найти логичное правильное объяснение. Не говоря о том, если будут есть младенцев из России дорогой "журналист" Пархоменко или уважаемая "журналистка" Орлова напишут, что дескать, жалко их, влипли, но зато - не будут жить в ужасной тоталитарной путинской стране бесконечной несвободы.

Или так этой мерзкой Бутиной и надо, а? Пускай спасибо скажет, что секвои не отправили валить на Мичиганщину лет на 50?

Кстати, приговора суда еще нет. Как показывают все те же американские фильмы - признание вины ни разу не гарантия ладно бы справедливого приговора, но даже и более мягкого.

Что тогда скажут "журналисты" радио "Эхо Москвы" и правозащитники? Ответ, думаю, вы знаете. Как и Сенцов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, США, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal