uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Category:

Станут ли немцы украинцам братьями, как французы?

После парижского Майдана, завтра, в субботу, мы увидим, будет там продолжение или нет, родилась шутка о том, что Украина действительно станет скоро как Франция. Для понимающих, разумеется, это не комплимент в сторону Пятой Республики.


И вот всю неделю приходят новости о заявлениях немецких политиков, что характерно, вместе с американскими, о том, что надо отменить строительство "Северного Потока - 2". В том числе - из заботы об Украине. Так что поглядим: станут ли немцы украинцам братьями?

Председатель комитета немецкого бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал власти Германии пересмотреть отношение к газопроводу «Северный поток-2», об этом он написал в The Guardian.
В частности политик заявляет, что «инцидент в Керченском проливе был актом агрессии со стороны России» на что  Евросоюз должен отреагировать последовательно и единогласно. Речь, по его заявлению, не идет о военном вмешательстве, однако, будут рассмотрены другие меры.

Вопрос необходимости "Северного Потока - 2" именно для Германии обсуждался уже неоднократно. Более того, с учетом того, что мы тянем, вернее почти протянули газопровод в Китай, рассматриваем такой же до Южной Кореи, а также стремительно развиваем СПГ - для нас уже не критично прямо вот донельзя - во что бы то ни стало достроить "СП-2".

А вот для немецкого бизнеса - это уже вопрос выживания. Во-первых, потому что они уже потратили на стройку многие миллиарды, во-вторых, потому что только с нашим дешевым газом, в отличие от американского дорогого, немецкая промышленность будет конкурентноспособна. К тому же, есть "Турецкий поток". И более того, в Европе свой газ просто заканчивается и значит объемы поставок будут только нарастать и нарастать быстро - и где они будут его брать?

В общем, при всех т.н. "ценностях" вопросов больше, чем ответов. Разумеется, если не вести себя как современная Украина, отказавшись от жизни ради интересов США и "демократии". Потому что уже доказано, что "страна-агрессор", т.е. мы, поставляет победителям Майдана большую часть угля. Такая вот война.

Что же до немцев, не знаю, понимает ли Норберт Реттген, но быть братьями украинцам победившего Майдана в текущей концепции очень сильно дорогое удовольствие. И отказываясь от заведомо экономически более выгодного и надежного российского газа в пользу "ценностей" надо готовится жить хуже, чтобы Штаты жили лучше. И не помню я, а что, Германия уже решила вопрос с беженцами, которым немцы тоже стали не только братьями, но даже ближе, потому что некоторым, в частности в Кельне, пришлось даже женами поделиться с приезжими.

В общем, я последнее время уже не 146% уверен в том, что СП-2 достроят в срок и без проблем. Давление Штатов очевидно нарастает, а простых бюргеров спрашивать теперь не принято. Как, собственно, и парижан, как, собственно и тех жителей Нэньки, которые на Майдан не выходили, но все равно сидят без денег, отопления и даже теперь - печенек.

А вы как считаете? Заменят нас "не братьев" для Украины немецкие граждане или нет?

p.s. Кстати, у немцев уже проблемы. На Украине УЖЕ недовольны и мы знаем, что это только жалкое начало.

Европейский союз при заключении торговых договоров обманул Киев, ограничив украинский экспорт и не дав стране создать конкурентоспособную промышленность, об этом заявил депутат Верховной рады Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE.
"…Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее", - заявил Бондарь.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Германия, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments