uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

У России только второе место на рынке вооружений!

Очередная позорная новость про успехи России прошла или незамеченной или будет подаваться как провал Путина. Россия вышла на второе место, причем с начала 2000-х годов, на мировом рынке вооружений. Что, конечно, не считается, потому что у нас старые советские наработки, что, конечно, непогрессивно, ведь танки каждый дурак делать может. И уж точно, у нас и 10% рынка нет, в отличие от Штатов, за которыми 57%, а значит - о, ужас! - больше половины!


А ведь могли, если бы нас не изолировали, воскликнут восторженные адепты прекрасной американской демократии - собирать айфоны, как китайская Хуавей!

Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по продажам оружия, сообщает Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ).
Общие объемы продаж крупнейших российских оборонных предприятий достигли 9,5 процента от общемировых. На первом месте — США (57 процентов), на третьем — Великобритания (9 процентов).

Тут ведь, что характерно.  Первое место США не удивляет, а вот почти равная доля рынка Англии, вместе с Россией вскрывает один факт, который 146% упустят либеральные эксперты. Эти две англоязычные страны представляют собой две империи, пускай "Владычица морей" сильно поиздержалась. А значит продают свое оружие своим колонниям, от чего Россия в свое время сильно отказалась под музыку о свободе и т.д.

Только вот резко возросшие поставки оружия по всему миру из России - Турция, Китай и Индия - как самые яркие примеры - это как раз следствие не только возрождения нашей военки, но и вопрос расширения рынков сбыта, потому что те, кто поумнее, да посильнее - не хотят связываться со Штатами. Себе дороже.

Кстати, цифры США тоже, как обычно, надо разбирать. Ведь Трамп буквально доит страны НАТО на те самые 2%. И если Германия пока сопротивляется, то Прибалтика взяла под козырек сразу же. К слову, не забываем про Саудовскую Аравию, которую в самом начале своего президинства развел на деньги противник Хиллари Клинтон на выборах. Да и сейчас продолжает разводить.

В этом, кстати, важное отличие - в цены на нашу технику не заложена дань. Что при остающейся равной, а то и большей эффективности, делает нас конкурентнее.

И хотя, конечно, несколько обидно, что мы не можем получать деньги из воздуха, как Штаты, на дальней дистанции это однозначно выгоднее. Жить на свои, это вообще, крайне полезный навык.

А как это умеют делать, что США, что особенно Англия - мы увидим уже очень скоро. Правда, нет уверенности, что они сами хотят это узнать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, заграница нам поможет, изоляция, оссия родина слонов, санкции, экспорт
Subscribe

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 21
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments