uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote,
uspehrussia
uspehrussia.ru

Categories:

Многоликие либералы

Оригинал взят у albert_lex в Многоликие либералы




Всегда было интересно наблюдать за «моральными авторитетами». У них принципы, устои, то да сё. Прямо святые наших дней! Неполживые, рукопожатные… Даже удивляешься: как эти великие люди соблюдают свои великие принципы, а мы, такие грешные и убогие – не можем? Загадка… А потом узнаёшь: да не соблюдают они свои принципы!

Вообще это рецепт Жириновского: постоянно толкать противоречащие друг другу концепции. В итоге одна из них да оказывает верной. А все потом дивятся: вот, никто не мог подумать, а Жириновский ещё тогда знал и предсказал!..

Познер – типичный пример.

Сколько раз его спрашивали: кого из своих коллег вы презираете? Кому не подадите руки? И он всегда, весь такой моральный авторитет, отвечал: я вам не скажу; такие люди есть, но я не буду их называть.

Ему: а если мы прямо спросим, по персоналиям? Про конкретных людей зададим вопрос? Нет, говорит, я вам не отвечу. Если я сказал, что не хочу их называть и перечислять – значит, не хочу. И не дам из меня это вытянуть.

Красиво, да? Такое благородство! Не то что всякие там смерды-ватники беспородные… Прямо сразу уважаешь человека: твёрдые принципы! От своего не отступает!

И тут – упс! – отступает. Причём с таким покерфейсом, как будто и не он клялся многократно никогда на этот вопрос не отвечать. А тут – прямым текстом, без обиняков:



Опаньки! А где же принципы? А как же так? А вот так! А оно всегда так!

Это фирменный почерк всех таких «высокоморальных» «неполживцев». Декларировать красивые принципы – и собирать всеобщее восхищение, – а потом ни фига не следовать этим принципам. А кто их поймает? У людей клиповое мышление, никто не помнит, что было вчера, не то что год-два-три назад…

Вот вам и рецепт твёрдого соблюдения сложных принципов: да просто не надо их соблюдать! Достаточно ОЧЕНЬ убедительно говорить, что они у тебя есть. Дальше все просто верят. А если нарушишь – никто и не заметит.

Или ещё один «нерушимый принцип» того же Познера:

«Я никогда не буду делать интервью с человеком, который поддерживает национализм!»

Что сказать, «рукопожимаю» – я сам не люблю этих людей. Общаться с ними не хотел бы. Так что понимаю, чем вызвано такое решение. Если бы только не…

Навальный, который так любил хаживать на «Русские марши» и толкал такие националистические речуги, что мама не горюй. Ну да, мальчику были нужны избиратели, мальчик косил под Жирика. Понятное дело…

А вот принципиальный Познер – а что Познер? Как только появилась ВОЗМОЖНОСТЬ – тут же сделал совместную передачу с Навальным на «Дожде». Никто даже и не обратил внимания, что дядя снова забил на свои «нерушимые принципы».

Или вот снова Познер – говорит:

«Свобода слова – это важно, но должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Надо понимать ПОСЛЕДСТВИЯ! Если вы находитесь в зале полном людей, то вы не можете ради шутки крикнуть: «Пожар!»

Что же, всё верно, кто бы спорил. Ответственность, последствия – только полный придурок не будет думать о них. Хотя… Снова – УПС! Тот же самый Познер:

«Если вы журналист, брали интервью у министра обороны и случайно увидели бумагу у него на столе – ваш долг журналиста ОБЯЗАТЕЛЬНО придать огласке её содержание. И нет, совершенно неважно, каково это содержание. И нет – вы не должны думать о последствиях – вы журналист, вы должны сообщать всё, что узнали».

Ну как? Раздвоение личности во всей красе, да? Устроить давку в кинотеатре – это безответственно, а развязать Третью мировую – это ДОЛГ ВЕЛИТ!

Навальный

pozner_0.jpg

Ну… Ловить Навального на вранье и противоречиях – это что ловить шлюху на сексе за деньги.

Даже как-то бессмысленно. Во-первых, это уже делали все, кому не лень и миллион раз. Во-вторых, его противников это не УДИВИТ, а его сторонников – не УБЕДИТ. Они ему всегда простят всё. В-третьих, лживость – это просто хлеб насущный Навального. Неинтересно. Неспортивно.

Но вот что он там говорил о «борьбе с коррупцией»? Он же борец типа, да? Это уже интересно.

А почему только чиновники? Или нас опять держат за идиотов? Из страны в тучные годы утекало по 50 ярдов в год и более – это что, чиновники? Да не смешите вы мои тапочки! Да, есть чиновники с личным бизнесом. Да, воруют. Но, ребята, 50 ярдов – это 50 ярдов. Эти суммы буквально пальцем указывают, куда смотреть: такие средства ТОЛЬКО крупный бизнес может поднять.

Ну что, «Газпром» и «Роснефть»? Если по Навальному? У него же НИКТО не ворует в стране, кроме государства – то есть, чиновников и госкомпаний.

А почему, кстати? Вот все знают, что на таможнях – ад. Коррупция. А почему никто не думает дальше? Ну ладно, мы не «борцы», у нас Навральный «борец» – сам вызвался. Он-то почему не думает дальше?

Ну, коррупция. Берут на таможне взятки. За что? За то, чтобы ввозить и вывозить потоки, минуя корректное таможенное оформление.

А чьи это потоки? Кто главный бенефициар уклонения от таможенного контроля? Во-о-от! И сразу же ясен ответ: крупный бизнес.

Бизнес обворовывает государство на десятки и сотни миллионов долларов недоплаченных пошлин, а таможенникам отслюнит – в сумме, на всех – миллион-другой из этих десятков.

Так почему же наш ПРЫНЦ ПРЫНЦЫПИАЛЬНЫЙ видит этот миллион-два, но не хочет видеть десятки миллионов?

А наш алюминий? А наш титан? Как там с ними? Ах, да! Это же не госкорпораци!!! Это же Дерипаска, его же никак нельзя трогать Навральному! Это же не чиновник, не госкомпания, а олигарх. А когда у нас Навальный трогал олигархов? Ой! Никогда он их не трогал? А кто выводит десятки миллиардов долларов из страны? Ой! Олигархи! А как же так-то?..

Кстати, говоря об алюминии и «Роснефти». Кто о чём вспомнил? Никто ни о чём? А это напрасно! А как же Вексельберг? А как же «Ренова»? У кого энергетические активы по всей стране? Кто алюминием занимается? За коррупцию со структурами КОГО посадили Гайзера и прочих милых людей? Ой! За обслуживание интересов «Реновы» и Вексельберга!

Но ведь Навральный – не дебил, чтобы кусать руку кормящую. Наоборот – он кусает тех, кто мешает его кормильцам. А у олигархов к Путину счёты с давних пор и по всем известным причинам…

Так что же наш герой не расследует коррупцию среди российского бизнеса? Там такие суммы, что федеральный бюджет рядом с ними – тьфу! Мелочи!

Невзоров



А ещё есть «внезапный» либерал Невзоров. Это уж просто чудо! Он и с властью был, и против власти, но с либералами? Никогда!!! Там его вообще ненавидели как Баркашова, Проханова и прочих «красно-коричневых», как выражаются наши «рукопожатные». И вдруг – какая неожиданность!..

Я хорошо помню его многочисленные «600 секунд», где он всячески пел осанну казакам. В принципе, кто постарше и смотрел – тоже должны помнить. А теперь – ноблесс оближ – казаки для него это «фу-фу-фу», какая ватная гадость, какая нелиберальность!

Невзоров вообще дивный образчик того, как надо «колебаться вместе с линией партии».

Сначала он был на «вольных хлебах» в оппозиции. И оппозиционерство его отлично кормило. Кусал всех во власти – больших и малых, правых и виноватых.

Потом продался олигархам. Стал «железный Шурик Березовского». Занимался информационном киллерством, по-прежнему мочил и терроризировал, но теперь уже не всех, а на кого хозяин укажет.

Потом устроился при власти. И не мочил вообще никого. А зачем? Кормят же! Был тихий, со всем согласный. Ах, да! Якобы «учёным» заделался… Это вообще забавный эпизод – для тех, кто в курсе.

У Матвиенко, помощником которой он работал, была дочура. И любила дочура… ну, угадайте с одной попытки, кого именно? Неужели не угадаете?



Лошадок любила дочура. Бизнес, можно сказать, лежал под ногами. Надо было только его поднять, обернуть в нужную бумажку – и торговать.

Вот и стал наш «железный Шурик» великим лошадником. Матвиенкина дочура привела кучу других девочек. Кстати, я вообще отдаю должное: Глебыч всегда был отменным ходоком, и уж в чём-чём, а в женской психологии разбирался.

Как он выражался, «навозные девочки», которые обычно у нас на конюшнях заведуют – это же та-а-ак не гламурно! Аристократическим питерским девочкам это фи! Тут даже лошадки не спасут. Девочкам не интересно с девочками.

А тут – мужчина! Да ещё какой ИНТЕРЕСНЫЙ! Ну просто ня, девочки падают штабелями! Импозантный, готишный, мрачный и загадочный – весь такой весь! Знаменитый! Умный! Циничный! Короче, романтический герой собственной персоной – почти эталонный. А что не молодой – так даже лучше!



Стоит ли удивляться, что у него лошадушек объезжали в его «школе» одни девочки-припевочки из хороших семей с хорошим достатком? Глебыч недурно заработал на своей импозантности, связях с властью и «научности».

Ах, да… «Научность»… Не, нуачо?! Великолепный, шикарный пиар, я преклоняюсь! Мужик заработал на ровном месте. Парить барышням мозги своей «наукой» – занятие непыльное и весьма прибыльное. Респект!

Ну, есть ещё куча «интеллектуальных барышень» (пол и возраст которых не имеют значения) искренне верящих, что Глебыч на старости лет в науку подался.

Бгг! Щас… Это Глебыч-то? Да он пошёл в каскадёры, потому что там платили много. Деньги интересовали его чуть более, чем ВСЕГДА. Такой детсад думать, что у него какие-то высокие мотивы… Впрочем, среди поклонников Глебыча и правда много детей – порой, весьма престарелых. Но его-то самого я уважаю – он не ребёнок, глупостями не занимается.

Ну а теперь – что? Новым питерским губерам он оказался не нужен, на лошадках катать стало некого – пришлось идти за баблом в оппозицию. Ну, он и пошёл. Ну, его и взяли.

А чего его не взять? Он всегда честно продавался! Кто платит – тем и служил. Кого надо – тех и мочил. Очень профессионально.

И не надо оскорблять профессионального человека глупыми фантазиями, что он верит в ту чушь, которую впаривает либеральным леммингам. Он человек умный, он их искренне презирает. Просто потому, что умный. А потому не может не презирать людей, которые верят в то, что он им несёт.

Но зачем же думать, что он в это верит сам? Он, конечно, из оппозиции, но он же не идиот!

Вот и Навальный называет своих «хомячков» честно и открыто: «бараны, ёб**ные в рот». При том, что Навальный – он куда поглупее Невзорова будет.

А как Невзоров называет своих «хомячков» – он не скажет. Потому что умнее Навального.

article508.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia.ru february 22, 2019 19:36 22
Buy for 50 tokens
Итак, теперь вы можете поддержать проект УспехРаша. Деньги пойдут, в первую очередь, на оплату услуги ЖЖ по привязке домена и домена uspehrussia.ru, Кроме того это уже не просто лайки и репосты, но уже настоящая и осязаемая поддержка моей многолетней работы. Если я когда-нибудь куплю на эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments